Super Nocerino e il Milan schianta il Parma 4-1

Super Nocerino e il Milan schianta il Parma 4-1TUTTO mercato WEB
© foto di ALBERTO LINGRIA
mercoledì 26 ottobre 2011, 22:402011
di Pietro Mazzara

Nel nome di Sic. Si inizia con uno spirito strano la sfida di San Siro tra il Milan e il Parma con il ricordo di Marco Simoncelli che riecheggia in tutto lo stadio attraverso foto, striscioni e ritratti che campeggiano in ogni settore. "La Sud ricorda un cuore rossonero e un uomo vero, addio Super Sic ragazzo d'oro" così la curva rossonera prima del fischio d'inizio a far scendere qualche lacrima insieme alla clip proiettata dai maxi schermi ma poi è calcio vero con il Milan che, nel primo tempo, incamera subito la partita sui binari giusti dopo una prima fase di studio che ha visto le due squadre alternarsi nel possesso palla, è un episodio che spacca la partita e, ancora una volta, è un centrocampista a sbloccare il risultato al minuto numero 30': Cassano lavora un bel pallone che viene servito a Ibrahimovic che premia l'imbucata di Nocerino che, approfittando di un'esitazione di troppo di Mirante, mette dentro il gol dell'1-0, il suo secondo in maglia rossonera e il secondo a San Siro. Il Parma è ancora stordito e subisce il secondo colpo al volto, forse quello che lo mette KO in maniera secca ed è ancora Antonio Nocerino a bucare la rete di Mirante con un sinistro imparabile che si insacca all'incrocio dei pali alla sinistra del portiere bianco-scudato conquistando definitivamente San Siro che lo acclama e lui sembra essersi ormai preso effettivamente il Milan. Nel secondo tempo il Milan controlla il risultato e con Aquilani, buono il suo secondo tempo, sfiora due volte il terzo gol con un Mirante che gli dice due volte di no su due conclusioni, una di testa e una in tuffo plastico.

Alla fiera delle occasioni partecipa anche Ibrahimovic che al 18' si porta dietro tutta la difesa di Colomba ma, dopo aver saltato anche Mirante sul lato corto dell'area, non riesce a metterla dentro ma è al 24 che i rossoneri hanno la palla migliore: azione travolgente di Abate sulla destra che salta secchi due uomini, cross basso per Ibra che sponda su Cassano. Il barese non calcia di prima e si vede respinto il tiro dal Mirante in angolo a dimostrazione di come gli attaccanti milanisti, in campionato, abbiano un po' le polveri bagnate anche se tale impressione viene smontata da Ibrahimovic che mette in ghiaccio, in maniera decisiva, la partita con un tocco morbido di piatto prima di lasciare il posto a Robinho. Giovinco mette a segno, pochi minuti dopo il suo primo gol a San Siro, infilando Abbiati sotto le gambe per il gol della bandiera dei ducali. Ma la giornata di Antonio Nocerino che mette a segno la sua prima tripletta in carriera insaccando di testa, in pieno recupero, il cross al bacio di Cassano. Un'altra partita dove il Milan supera i due gol realizzati e che lancia un nuovo messaggio al campionato: i campioni stanno tornando.