Coppa Italia: la Paganese vince il derby col Sorrento

Coppa Italia: la Paganese vince il derby col SorrentoTUTTO mercato WEB
Nella foto Galizia con la maglia della Nocerina
© foto di Luigi Gasia/TuttoNocerina.com
mercoledì 9 novembre 2011, 23:202011
di Luca Esposito

Un derby di Coppa sostanzialmente corretto vede la Paganese superare il turno a danno del Sorrento: nonostante i molti assenti tra le due fazioni, lo spettacolo non è mancato. Squadra di carattere quella di Sarri, ma gli azzurrostellati si sono dimostrati più cinici e hanno avuto il merito di realizzare due gol. Parte bene il Sorrento: dopo pochissimi minuti Basso prova un tiro che termina fuori di poco. Al 14' ancora Basso, dopo un errore in chiusura di Sicignano, viene atterrato in area da un avversario, ma l'arbitro lascia proseguire. Al 15' Scarpa serve Galizia, il tiro di quest'ultimo è alto. Al 20' Robertiello si esalta su punizione toccata da Tognozzi per Basso, ma il gol lo segna per prima la Paganese: al 39' Galizia approfitta di un errore di Nocentini: indisturbato, l'ex attaccante della Nocerina fa centro. Nel secondo tempo il Sorrento reagisce con una conclusione di Bonomi che al 52' manda il pallone oltre la traversa, ma al 68' la Paganese raddoppia: Scarpa e Orlando si scambiano il pallone e favoriscono Morello che segna il 2-0. Potrebbe anche triplicare Luca Orlando al 76', ma la sua conclusione si perde a fondocampo. Fino al fischio di chiusura non cambia nulla e la Paganese può festeggiare il superamento del turno di Coppa: nella prossima tappa i ragazzi di Grassadonia affronteranno l'Andria.

Il tabellino della gara

PAGANESE: Robertiello 6,5 Balzano 6, Loiacono 6, Russo 6, Sicignano 6, Pepe 6,5, Galizia 7 (dall'83' Fabio Orlando ng), Acoglanis 6, Luca Orlando 6,5 (dal 91' Neglia ng), Scarpa 7, Morello 6,5 (dal 91' Giglio ng). Non entrati: Bracciante, Errico, Rinaldi e Siciliano. Allenatore: Gianluca Grassadonia 6,5

SORRENTO: Chiodini 5, Greco 5,5, Terra 5 (dal 50' Di Nunzio 6), Nocentini 5,5, Tognozzi 5,5, Bonomi 6 (dal 74' Breglia ng), Corsetti 5,5, Niang 6, Galabinov 5, Carlini 5,5, Basso 6. Non entrati: Pratticò, Vigorito, Bondi, Natale e Mascolo. Allenatore: Maurizio Sarri 5

Arbitro: Petroni di Roma 6.

RETI: 39' Galizia (P), 68' Morello (P).

NOTE: campo in buone condizioni. Circa 300 spettatori. Ammonizioni per Balzano, Russo e Scarpa (P), e per Greco e Carlini (S). Corner 7-4 per il Sorrento. Recuperi: 3'pt, 4'st.