LIVE TMW - Pescara-Verona 3-1, finale: Immobile stende l'Hellas

LIVE TMW - Pescara-Verona 3-1, finale: Immobile stende l'HellasTUTTO mercato WEB
© foto di Nicolo' Zangirolami/Image Sport
lunedì 16 gennaio 2012, 22:432012
di Alberto Forestieri

22.40 - Fischio finale: Pescara batte Verona 3-1. Gli abruzzesi si portano a quota 42, superando il Verona che rimane fermo a 41.

90'+ - Berrettoni ha una buona occasione sulla sinistra, ma scivola al momento della conclusione e Anania non ha problemi a controllare la sfera.

89' - Mischia in area del Pescara, risolta da Gessa che spazza via il pallone.

87' - Nonostante il vantaggio di due reti, il Pescara chiude in avanti il match. Partita la Ola sulle gradinate dell'Adriatico.

85' - Cross di Immobile per il neo entrato Giacomelli. La sua conclusione è troppo fiacca per impensierire Rafael.

84' - La partita si avvia al termine. Effimere le speranze di rimonta per il Verona. Il Pescara controlla agevolmente il ritmo della gara.

82' - Fallo da dietro di Verratti su D'Alessandro. Cartellino giallo. Entra Pichlmann tra le file del Verona.

81' - Esce Insigne, autore di due assist vincenti. Entra Giacomelli, alla sua sesta presenza stagionale.

77' - Ammonito Cascione per proteste. Il ritmo della partita si è inevitabilmente abbassato.

75' - Fuori Kone, autore del gol del vantaggio. Dentro Gessa.

74' - Anania smanaccia nuovamente in corner un colpo di testa di D'Alessandro, da poco entrato. Buona la prova del portiere dei Delfini.

70' - Fase un po' confusionaria della partita. Il Verona sembra aver accusato psicologicamente la doppietta di Ciro Immobile.

64' - Solita azione di Insigne sulla sinistra. Stavolta l'esterno alto del Pescara tenta la conclusione. Rafael respinge.

63' - Punizione di Sansovini e tuffo per i fotografi di Rafael, che respinge di pugno.

62' - Sugli sviluppi del corner, stavolta è Ferrari a sfiorare il gol per l'Hellas.

61' - Sfortunatissimo il Verona. Pregevole azione di Scaglia sulla sinistra e cross per Berrettoni che colpisce di testa ma Anania devia in angolo con l'aiuto della traversa.

56' - CIROOOOOOOO IMMOBILEEEEEEEEE !!!!!!!! Ha segnato il Pescara!!!!!!!! Incredibile all'Adriatico: Verona ad un passo dal gol del pareggio, ma il colpo di testa di Abbate, su una punizione di Lepiller, colpisce il palo. Il Pescara fa ripartire un contropiede folgorante con Insigne, che serve Immobile, freddo a trafiggere nuovamente Rafael. Cambia nuovamente il parziale all'Adriatico. Il Pescara è avanti 3-1. 15 gol in 20 partite per Immobile, come Davide Succi l'anno scorso.

54' - Ammonito Tachtsidis per un intervento irruento a centrocampo.

51' - Mandorlini arrabbiatissimo con la propria difesa, rea di aver lasciato troppo spazio ad Immobile in occasione del gol.

49' - CIROOOOOOOOOOOOO IMMOOOOBILEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!! Ha segnato il Pescara!!!!!!!! Quattordicesimo gol in campionato per Immobile, quarantasettesimo in campionato per il Pescara. Il giovane attaccante di proprietà della Juventus si fa trovare pronto su un cross provieniente dalla sinistra ed effettua una conclusione smorzata ma molto angolata, che non lascia scampo a Rafael. Cambia il parziale all'Adriatico: il Pescara rimette la testa avanti.

48' - Bel cross basso di Balzano. Ceccarelli salva in angolo.

47' - Insigne zoppica vistosamente a causa di un pestone subito. Non sembra nulla di grave. Solo una contusione per il piccolo attaccante napoletano.

21.51 - Inizia il secondo tempo di Pescara-Verona.

21.49 - Apprendiamo solo in questo momento che la deviazione sul tiro di Kone è stata di Ceccarelli. Autogol all'andata, autogol al ritorno. Sfortunato bis.

21.36 - Finisce il primo tempo all'Adriatico. Decisamente meglio il Pescara che ha trovato il meritato vantaggio con Kone. Dal Canto suo, il Verona è stato bravo a sfruttare l'unica palla gol costruita.

45' - Conclusione alle stelle di Insigne, a tempo scaduto.

44' - Verona rinfrancato dopo il gol del pareggio. I veneti hanno registrato la fase difensiva e lasciano pochi spazi al Pescara.

39' - NICOLAAAAAAAAAAAAA FERRARIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!! Ha segnato il Verona!!!!!!!!! Azione assolutamente meravigliosa dei veneti, tutta di prima. Tachtsidis lancia Russo sulla destra, che di prima crossa basso al centro per l'accorrente Ferrari, letale e preciso nella conclusione che non lascia scampo ad Anania. Cambia il parziale all'Adriatico. Verona 1, Pescara 1.

38' - Punizione dubbia per il Pescara, da buona posizione. Il destro di Cascione si infrange sulla folta barriera veronese.

35' - Immobile tenta una conclusione complicata dall'interno del vertice destro dell'area di rigore. Pallone sul fondo.

34' - Zanon ammonito. Diffidato, salterà la sfida di Empoli.

33' - Verona praticamente mai pericolso finora: le assenze importanti si fanno sentire.

31' - Gioco fermo. Balzano è rimasto a terra dopo un contatto aereo con un avversario.

28' - Kone ci ha preso gusto. Destro potente dell'ivoriano. Rafael ancora protagonista e bravo a deviare in angolo la temibile conclusione.

27' - La velocità con cui il Pescara inizia e sviluppa la manovra non ha nulla a che vedere con la serie cadetta.

26' - Il Pescara arriva dall'altra parte con due passaggi. Insigne appoggia su Immobile che scarica una potente conclusione dai 20 metri. Palla di pochissimo alta sulla traversa.

25' - Cross dalla destra di Abbate, torre di Lepiller, palla raccolta facilmente da Anania.

23' - Il Verona tenta un timido contropiede con Ferrari sulla destra, ma il Pescara, al momento, è molto attento anche in fase difensiva.

20' - Il Pescara fa la partita. Insigne pesca Sansovini in area, ma quest'ultimo viene pescato in fuorigioco.

18' - Mandorlini chiede al proprio attaccante Ferrari di tenere alto il baricentro della squadra. Il tecnico dei veneti non è contento dell'impatto dell'Hellas, decisamente sottotono in questa prima fase del match.

16' - Pescara vicinissimo al vantaggio. Conclusione a giro di Insigne, bravissimo Rafael a deviare in angolo.

13' - MOUSSAAAAAAAA KOOOOOOOONEEEEEEEEEE !!!!!!!!! Ha segnato il Pescara!!!!!!! Fantastica giocata sullo stretto degli uomini di Zeman, con Insigne che appoggia deliziosamente sull'accorrente Kone, il quale scarica una potente conclusione dai 16 metri che, anche a causa della deviazione di un difensore, non lascia scampo a Rafael. Abruzzesi in vantaggio!

11' - Insigne salta magnificamente Abbate sulla sinistra grazie ad un'accelerazione folgorante, ma sbaglia il cross. Pallone sul fondo.

7' - Lepiller tenta una conclusione stile Alvaro Recoba a Empoli nel 1998. Esito negativo.

4' - Bella percussione centrale di Kone che triangola benissimo con Immobile e poi cade in area. L'arbitro lo invita a rialzarsi.

2' - Ferrari rimane a terra dopo un contatto con Capuano. L'arbitro lascia correre.

20.50 - Partiti! E' iniziata Pescara-Verona.

20.48 - Le due squadre stanno per dar via all'inizio del match. Pescara in classica divisa bianco azzurra, Verona in tenuta gialla. Minuto di raccoglimento per le vittime della tragedia navale dinanzi all'isola del Giglio.

20.46 - 20000 spettatori allo Stadio Adriatico. Bellissima cornice di pubblico, degna di una partita del genere.

20.43 - Assenze pesanti nelle file dei veneti: non ci sono Gomez, Maietta e Halfreddson. Nel Pescara confermatissimo il tridente Sansovini, Insigne, Immobile, che finora ha fatto sognare i tifosi abbruzzesi.

20.41 - Ecco le formazioni ufficiali di Pescara-Verona, posticipo di lusso del campionato di Serie B.

PESCARA (4-3-3): Anania, Balzano, Capuano, Romagnoli, Zanon, Cascione, Verratti, Kone, Insigne, Sansovini, Immobile. PANCHINA: Pinsoglio, Petterini, Togni, Bocchetti, Maniero, Gessa, Giacomelli. ALLENATORE: Zeman.

VERONA (4-3-1-2): Rafael, Abbate, Mareco, Ceccarelli, Scaglia, Doninelli, Tachtsidis, Russo, Jorginho, Ferrari, Lepiller. PANCHINA: Frattali, Pichlmann, Natalino, Galli, Bjelanovic, Berrettoni, D'Alessandro. ALLENATORE: Mandorlini.