Copa del Rey, al Barcellona l'ennesimo ClasicoTUTTO mercato WEB
© foto di Alvaro Hernandez
giovedì 19 gennaio 2012, 00:182012
di Tommaso Maschio

Il Barcellona di Pep Guardiola è sempre più l'incubo del Real Madrid di Jose Mourinho. In Copa del Rey i blaugrana battono per l'ennesima volta i rivali storici al Santiago Bernabeu. Parte bene il Real che passa in vantaggio dopo 11 minuti con Cristiano Ronaldo che calcia di sinistro da posizione defilata sorprendendo Pinto - non impeccabile nell'occasione - e facendo esplodere la gioia del pubblico madridista. Il Barça non si fa abbattere dallo svantaggio e al 16° sfiora il pareggio con un colpo di testa di Sanchez che viene respinta dal palo a Casillas battuto. Nella ripresa Puyol pareggia subito i conti con un colpo di testa su angolo di Xavi dopo appena 4 minuti. La gara si fa dura e tesa con i giocatori del Real che si lasciano prendere dal nervosismo per il maggior possesso palla del Barcellona. È Pepe, come spesso accade, il più nervoso nella formazione di Mourinho. Il portoghese, dopo diverse simulazioni, schiaccia la mano di Messi a terra non visto dall'arbitro che fatica a tenere in mano la gara. Dopo i pali di Iniesta da una parte e di Benzema dall'altra la gara sembra doversi chiudere sul risultato di 1-1. Al 77° però Abidal riceve in area da Messi, che controlla e batte di sinistro Casillas in uscita, regalando l'ennesimo successo a Guardiola e mettendo in discesa la qualificazione alla semifinale di Copa del Rey. Il ritorno andrà in scena mercoledì 25 gennaio al Camp Nou, ancora con calcio d'inizio alle 22.

Real Madrid-Barcellona 1-2