2 maggio 2007, il Milan batte 3-0 il Manchester United e approda in finale di ChampionsTUTTO mercato WEB
© foto di Alberto Lingria/PhotoViews
lunedì 2 maggio 2016, 04:002016
di Lorenzo Marucci

Il 2 maggio 2007 il Milan approda in finale di Champions League dopo aver battuto 3-0 il Manchester United a San Siro. All'andata gli inglesi avevano vinto 3-2 e quella sera i rossoneri, con un primo tempo quasi perfetto, riuscirono a compiere una grande impresa. Fu una partenza a gran ritmo quella della squadra di Ancelotti che trovò la rete prima con un gran gol di Kakà (tiro all'angolo destro di Van der Sar). Pressing continuo e occasioni a ripetizione: sempre nei primi quarantacinque minuti di gioco è così arrivato anche il gol di Seedorf, nato da un errore di Vidic.

Nella ripresa poi ha chiuso il match Gilardino con un contropiede micidiale innescato da Seedorf. Il Milan raggiungeva così per la decima volta la finale di Champions con l'idea di provare anche a cancellare la delusione di due anni prima ad Istanbul. La finale col Liverpool ad Atene sarebbe poi stata vinta (2-1) dai rossoneri.