25 maggio 2005, la notte degli incubi rossoneri. La notte di IstanbulTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
mercoledì 25 maggio 2016, 04:002016
di Lorenzo Marucci

Il 25 maggio 2005 il Milan perde in finale di Champions contro il Liverpool ai rigori dopo essere stato in vantaggio 3-0 nel primo tempo. Maldini aveva segnato in avvio di gara sfruttando una punizione di Pirlo, poi al quarto d'ora Crespo, ben servito da Shevchenko, aveva raddoppiato e Kakà aveva trovato poi l'assist per il 3-0 in contropiede firmato di nuovo da Crespo. Sembrava fatta per i rossoneri ma nella ripresa il Liverpool trovò il gol con Gerrard di testa dopo dieci minuti e subito dopo Smicer beffò Dida con un tiro da fuori area. E dopo pochi minuti gli inglesi si guadagnarono anche un rigore per fallo di Gattuso su Gerrard: Xabi Alonso si fece respingere il penalty da Dida ma sulla ribattuta trovò il 3-3. Pareggio clamoroso del Liverpool.

E si andò così ai supplementari che videro il Milan - nel secondo tempo - andare vicinissimo al gol con Shevchenko. Dudek due volte gli ribattè il tiro ravvicinato. Ai rigori vinse il Liverpool: dal dischetto per i rossoneri sbagliarono Serginho, Pirlo e Shevchenko.