Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

29 aprile 1992, il Torino pareggia 2-2 contro l'Ajax nella finale Uefa

29 aprile 1992, il Torino pareggia 2-2 contro l'Ajax nella finale UefaTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
venerdì 29 aprile 2016, 04:002016
di Lorenzo Marucci

Il 29 aprile 1992 il Torino pareggia 2-2 nell'andata della finale di Coppa uefa contro l'Ajax. Il match - che si giocò al Delle Alpi - si giocò di fronte a 65mila spettatori: i granata di Mondonico si erano resi protagonisti di una cavalcata eccezionale che li aveva portati ad estromettere in semifinale addirittura il Real Madrid. Il torino - che poteva schierare tra gli altri Martin Vazquez, Scifo, lentini e Casagrande - doveva vedersela quella sera contro la formazione aleanta da Van Gaal, che schierava giocatori del calibro di Winter, Bergkamp e Roy. L'Ajax passò in vantaggio dopo diciassette minuti con Jonk (con un tiro dalla distanza) poi nella ripresa Casagrande pareggiò riprendendo un tiro di Scifo.

Il Toro però andò ancora sotto perché Annoni commise fallo in area su Bergkamp e per l'arbitro Worral fu rigore. Petterson dal dischetto non fallì. La sqaudra di Mondonico però non si arrese e a cinque minuti dal termine trovò il definitivo 2-2 con Casagrande che dopo un dribbling in area superò il portiere Menzo. Al ritorno però in Olanda fu solo 0-0 e la Coppa fu alzata dall'Ajax