4 aprile 1995, il Parma batte 2-1 il Bayer Leverkusen nell'andata della semifinale UefaTUTTO mercato WEB
lunedì 4 aprile 2016, 04:002016
di Lorenzo Marucci

Il 4 aprile 1995 il Parma di Scala batte il Bayer Leverkusen nella semifinale d'andata della Coppa Uefa, in Germania. Un successo di prestigio anche perché i tedeschi potevano disporre di giocatori di primissimo piano come Voller e Schuster. La partita iniziò male per gli emiliani perché dopo venti minuti erano sotto di un gol: a siglarlo fu Paulo Sergio, con un tiro dall'altezza del dischetto del rigore.

Il Parma cambiò ritmo nella ripresa e sorprese gli avversari: dopo tre minuti ecco il pari con Dino Baggio con un tocco d'interno destro e poi all'ottavo arrivò la rete di Tino Asprilla abile a riprendere una respinta del portiere Volborn dopo un'azione di Benarrivo. Quella vittoria pose le basi per il raggiungimento della finale (i gialloblù al ritorno vinsero 3-0 e poi alzarono la Coppa contro Ja Juventus).