6 novembre 1949, record di reti nel derby della Madonnina: Inter-Milan 6-5

6 novembre 1949, record di reti nel derby della Madonnina: Inter-Milan 6-5TUTTO mercato WEB
© foto di Sara Bittarelli
venerdì 6 novembre 2015, 04:002015
di Gaetano Mocciaro

Il 6 novembre 1949 è una data che è rimasta nella storia del derby di Milano. A San Siro va in scena una delle stracittadine più emozionanti della storia, che finirà con l'essere quella con più gol in assoluto. Vinceranno i nerazzurri per 6-5 ma il modo in cui verrà maturato il risultato ha del clamoroso. Milan in cantaggio per 4-1 dopo soli 19' di gioco grazie alla doppietta di Candiani e le reti dei nuovi acquisti Nordahl e Liedholm.

L'apolide Nyers per due volte e Amadei permisero ai nerazzurri di arrivare all'intervallo con lo scarto minimo. Dopo un'ora di gioco le squadre sono addirittura sul 5-5 con Amadei e Lorenzi che ribaltano inizialmente i giochi a favore dei narazzurri e Annovazzi che pareggia un minuto dopo il gol di "Veleno". A siglare il gol decisivo ci penserà ancora una volta Amedeo Amedei. Per la cronaca il titolo andò alla Juventus, col Milan secondo e l'Inter terza.