Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

7 dicembre 1975, i gol di Graziani e Pulici regalano il derby al Torino

mercoledì 7 dicembre 2016, 04:002016
di Lorenzo Marucci

Il 7 dicembre 1975 il Torino vince 2-0 il derby contro la Juve. In uno stadio Comunale gremitissimo (oltre 50 mila persone) la squadra di Radice che poi avrebbe conquistato lo scudetto riuscì a conquistare una vittoria fondamentale. Il Torino infatti aveva la necessità di vincere per non perdere terreno dai bianconeri, in quel momento in testa alla classifica. Il match si risolse nella ripresa, nell'ultimo quarto d'ora, dopo che Castellini sia nel primo che nel secondo tempo aveva compiuto interventi decisivi (prima su un gran tiro di Anastasi e poi su una botta di Cuccureddu).

La prima rete fu realizzata da Ciccio Graziani con un colpo di testa in anticipo su Zoff, la seconda su rigore trasformato da Pulici. Lo stesso attaccante si era procurato il penalty per una gomitata ricevuta da Gentile.