Amichevoli, il Cagliari si impone per 2-0 sul Maritimo

Amichevoli, il Cagliari si impone per 2-0 sul MaritimoTUTTO mercato WEB
© foto di Federico Gaetano
sabato 6 agosto 2016, 23:522016
di Alessandra Stefanelli
fonte cagliaricalcio.com

Esordio positivo del Cagliari al torneo "Maspalomas". I rossoblù hanno superato 2-0 i portoghesi del Maritimo e domani sera si giocheranno il successo nella competizione contro gli spagnoli del Las Palmas, vittoriosi ieri 2-1 sulla compagine lusitana. E' una vittoria più che mai costruita in casa, propiziata dai gol di due giovanissimi sardi: Barella e Arras, 37 anni in due.

Passano solo due minuti e il Cagliari è in vantaggio. Segna Barella, abile a concretizzare una incursione di Ionita terminata con un cross. Il nazionale Under 19 si fa trovare pronto al posto giusto nel momento giusto. Al 6' tegola per i rossoblù: Joao Pedro accusa un infortunio ed è costretto ad uscire, lo sostituisce il giovane Arras. Al 16' Cagliari ancora in gol, ma l'arbitro annulla la rete di Ionita per un dubbio fuorigioco. Il moldavo aveva messo dentro su un'idea di Di Gennaro. Al 28' Padoin serve Di Gennaro, il cui tiro è alto. Al 34' si fanno vedere anche i portoghesi, con Fransergio: tiro alto. Al 38' il 2-0: il portiere Charles esce a vuoto e Arras non ha problemi a depositare in rete.

Dopo l'intervallo Rastelli rivoluziona la squadra, lasciando in campo solo quattro giocatori: Storari, Tetteh, Barella e Arras. Tra gli altri entra anche Bruno Alves, all'esordio assoluto in rossoblù. Prima occasione della ripresa per Arras al 51': tiro da posizione defilata, alto. Poi si fa vivo il Maritimo, sempre con Franssergio, conclusione al volo fuori dallo specchio della porta. Dopo un cartellino giallo per Barella, è Munari a provarci dalla distanza: tiro alto. Quindi nuovo cambio tra i rossoblù: Pennington rileva Tetteh. All'82' dentro anche Vasco Oliveira per Bruno Alves. Ottima la prova dell'esperto difensore portoghese, che ha guidato la retroguardia con la solita personalità e grinta. Non succede più nulla sino al termine, i rossoblù si impongono col doppio vantaggio. Domani alle 21.30 ora italiane la sfida con il Las Palmas.

CAGLIARI: Storari, Padoin (46' Pisacane), Ceppitelli (46' Krajnc), Salamon (46' Bruno Alves, 82' Vasco Oliveira), Murru (46' Capuano) , Tetteh (75' Pennington), Di Gennaro (46' Munari) , Ionita (46' Deiola) , Barella, Joao Pedro (6' Arras), Sau (46' Pajac) - In panchina Rafael, Colombo, Giannetti, Piras - Allenatore: Rastelli.

MARITIMO: Charles (46' Haghighi), Patrick (58' Coronas), Deyvison, Dirceu, China, Jean Cleber, Fransergio (70' Brito), Alex Soares (65' Xavier), Samuel (67' Ghazaryan), Gevaro (68' Esquerdinha), Baba (67' Djoussè) - Allenatore: Paulo Cesar Gusmao.

ARBITRO: Raul Gonzàlez Francés (Las Palmas).

RETI: 2' Barella, 38' Arras.