Campionato Primavera, prevale il Como sulla Salernitana

Campionato Primavera, prevale il Como sulla SalernitanaTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 21 novembre 2015, 14:152015
di Luca Esposito
Salernitana - Como 1-3

La Salernitana Primavera subisce la seconda sconfitta di fila contro il fanalino Como. Difatti i ragazzi di mister Savini perdono per 1-3 un match caratterizzato non solo dalla pioggia ma anche da un pessimo stato di forma, con i granata che dal vantaggio di 1-0 hanno subito il ritorno degli ospiti, avvantaggiati molto dagli errori dei granata. Al "Figliolia", sotto un tempo minaccioso, la Salernitana di mister Savini si dispone in campo con un 4-3-3, i lariani di mister Galia invece si dispongono con un 3-4-3. Salernitana subito avanti, con gli ospiti che faticano a contenere le incursioni avversarie. Al 14' Salernitana in avanti su calcio di punizione di Cassata, ribattuta della difesa ospite ed attaccante granata che tenta la conclusione da fuori, ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Al 17' Como vicino al vantaggio con un cross dalla destra di Scaramuzza che pesca in area un ben piazzato Cortese che incorna benissimo il pallone, ma Patella è insuperabile e respinge la conclusione del bomber lariano, permettendo così alla difesa di allontanare la minaccia. Al 19' Como ancora pericoloso su calcio di punizione di Mangili, tiro potente ma che finisce di poco fuori. Al 23' la Salernitana sfiora il vantaggio con Cassata che, dalla trequarti, coglie un ottimo pallone e tenta il tiro, ma sfortunatamente la palla sfiora di pochissimo l'incrocio dei pali. Un minuto dopo occasionissima ancora per la Salernitana con Cassata che, dopo un batti e ribatti in area, scocca un tiro alla sinistra dell'area, ma Maimone è attento e si rifugia in calcio d'angolo. Al 32' il Como reclama un calcio di rigore per fallo in area granata di Cortese sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per i penalty e il gioco prosegue. Il tempo si chiude con un calcio di punizione per il Como con Calviello, pallone che supera la barriera ma Patella è vigile e sventa la minaccia. Non succede più nulla fino al duplice fischio dell'arbitro, con la partita con dunque finisce sul risultato di 0-0. Nella ripresa la Salernitana si fa vedere subito in avanti con un cross di Di Pietro per Faella, ma l'attaccante granata non riesce a controllare il pallone. Nel momento in cui la pioggia concede un po' di pausa si ha una Salernitana molto propositiva e alla ricerca del vantaggio. Al 54' la Salernitana passa in vantaggio: Cappiello serve un buon pallone al centro, sul quale ci si avventa Infante che di prima intenzione batte il portiere nell'angolino basso a sinistra e porta così in vantaggio i granata per 1-0. Un minuto dopo ripartenza della Salernitana con Cappiello che si invola in area lariana, ma la conclusione è centrale ed il portiere respinge. Al 60' la Salernitana ha l'occasione di raddoppiare con Nappo che, recuperato un pallone alla trequarti, tenta il tiro, ma la conclusione è troppo debole e sbilenca. Al 63' il Como trova il pareggio: Cuomo non chiude bene su Cicconi, cross in area e palla che arriva ad un solitario Mangili che ha tutto il tempo per prendere la mira e battere Patella, riportando così i binari della gara in parità. Al 74' il Como trova il raddoppio: cross in mezzo di Mandelli, sul pallone ci si avventa Cortese che trafigge Patella, portando così i lariani in vantaggio. Al 77' Como pericolosissimo con Cicconi che, approfittando di una disattenzione di De Sio sulla fascia, si accentra e tenta il tiro da fuori, ma la palla termina ampiamente lontano dall'incrocio. La Salernitana si fa rivedere in avanti al 79' su calcio di punizione, sul pallone ci si avventa De Sio di testa ma la palla termina lontana dallo specchio. Al 82' il Como cala il tris: ennesima amnesia difensiva granata, Scaramuzza crossa dalla destra e palla che viene incrociata da Mandelli che trafigge un incolpevole Patella, portando così il risultato sul 1-3 per gli ospiti. Salernitana che tenta di ridurre il passivo, ma errori in fase offensiva e con la difesa comasca attenta rendono la cosa alquanto difficile. Salernitana che nei cinque minuti di recupero tenta a più riprese di segnare, ma manca la precisione. Dopo i cinque minuti di recupero la partita termina dunque sul risultato di 1-3 in favore del Como sulla Salernitana. Opaca prestazione dei granatini che avevano fatto intravedere una buona forma fino al 60', minuto dopo il quale il Como ha sfruttato al meglio gli errori dell'undici di Savini e meritando così la vittoria. Granatini che ora dovranno ritrovare al più presto forma e concentrazione in vista del probante impegno di settimana prossima, in casa di una temibile Inter.

IL TABELLINO DELLA GARA
SALERNITANA (4-3-3): Patella 6; Di Pietro 5, De Sio 5, Amabile5(87' Moretta s.v.), Di Fraia 5; Cuomo 5, Infante 6, Nappo 5; Cappiello 5,5, Cassata5,5(74' Valentino 5), Faella 5(67' D'Avino 5). A disp: Caruso, Caparro, Dragonetti, Libertino, Penta, Trozzo, Fierro, Apicella, Grillo. All. Savini.
COMO (3-4-3): Maimone 6; Talarico 6, Caputo 6, Calviello 6; Carlone 6, Rorato 6, Scaramuzza 6,5 (85' Bonaiti s.v.), Mandelli 6,5; Cortese 6,5, Belluzzi 6(58' Cicconi 6,5), Mangili 6,5. A disp: Del Gaudio, Labano, Moleri, Salaroli, Melesi, Fusi, Salamoni. All. Galia.
Arbitro: Dionisi di L'Aquila.
RETI: 54' Infante (S), 63' Mangili (C), 74' Cortese (C), 82' Mandelli (C).
NOTE: Ammoniti: Di Fraia (S), Calviello (C), Cuomo (S), Belluzzi (C), Amabile (S). Recupero: - p.t./ 5' s.t. Spett. 50 circa