Campionato Primavera, Udinese travolgente sulla Salernitana

Campionato Primavera, Udinese travolgente sulla SalernitanaTUTTO mercato WEB
© foto di Marco Rossi/TuttoCesena.it
sabato 13 febbraio 2016, 15:192016
di Luca Esposito
Udinese Primavera - Salernitana Primavera 4-2

La Salernitana Primavera non riesce a dare seguito alla bella vittoria contro il Verona nella trasferta friulana. Difatti i ragazzi di mister Savini perdono per 2-4 il confronto contro i pari età dell'Udinese, allenata da Mattiussi, nonostante la presenza nel reparto arretrato di Tuia. Allo stadio comunale di Codroipo (UD) i padroni di casa sono subito pericolosi, con Garmendia e Prtajin che creano qualche patema agli ospiti. La prima chiara occasione si ha al 14' ed è bianconera, con Borgobello che mette al centro per Prtajin e lo sloveno che cerca il gran gol, ma il tiro è sbilenco e termina fuori. Tre minuti dopo l'Udinese passa in vantaggio: Pontisso sforna un pregevole assist per Halilovic, che supera agevolmente la difesa granata e trafigge Patella, portando così i suoi sul vantaggio di 1-0. Al 29' però la Salernitana pareggia i conti: Infante calcia un cross dalla destra, difesa friulana non attenta e pallone che arriva a Martiniello che dal centro dell'area insacca agevolmente alle spalle di Perisan, con la Salernitana che quindi si riporta sull'1-1. Ma il pareggio granata dura solo un paio di minuti in quanto Tuia stende in area Prtajin e l'arbitro che sancisce il calcio di rigore in favore dei padroni di casa. Sul dischetto si presenta Pontisso che spiazza Patella e riporta così l'Udinese in vantaggio. Udinese che gestisce la partita, ma al 43' break fenomenale di Tarallo che ruba il pallone e verticalizza per Martiniello sul filo del fuorigioco, ma l'occasione non viene sfruttata in quanto la conclusione dell'attaccante granata è sbilenca e termina sopra la traversa. Al 45' l'Udinese cala il tris: Garmendia supera Cuomo sulla destra, serve in area Prtajin che si libera agevolmente di Tuia e deposita in rete la palla del 3-1. Al duplice fischio dunque le squadre vanno a riposo sul risultato di 3-1 per l'Udinese. Nella ripresa Salernitana motivata ed alla ricerca del gol, cosa che avviene al 54': ennesima dormita della difesa friulana, Altea fa suo un lancio dalle retrovie e di pallonetto batte un incolpevole Perisan, riportando così la Salernitana in svantaggio di un solo gol. Salernitana vivace e quanto mai viva, ma all'80' ennesima doccia fredda per i granata: Prtajin si avventa in area granata, Faella lo stende e l'arbitro decreta un nuovo rigore per i friulani. Sul dischetto si presenta Pontisso che tira sulla sinistra ma Patella intuisce e respinge il tiro, ma il portierino granata nulla può sulla ribattuta vincente dello stesso Pontisso, con l'Udinese che così conduce per 4-2. Ultimi minuti frenetici, con la Salernitana che si rende pericolosa dapprima all'88' con Cappiello che serve al centro Martiniello, con l'attaccante granata anticipato dall'estremo difensore Perisan, ed all'89' con Cappiello, servito da Apicella, che di poco non trova il gol. Non avviene più nulla fino al triplice fischio, con l'Udinese che con la vittoria odierna ritorna prepotentemente in corsa per i play-off. Partita tutto sommato positiva per i ragazzi di Savini, alla terza partita consecutiva in gol e soprattutto bravi ad impensierire una squadra tecnicamente superiore. Appuntamento ora a settimana prossima, con la Salernitana che ospiterà in casa il Cesena.

IL TABELLINO DELLA GARA
UDINESE (3-5-2): Perisan; Borgobello, Geromin, Maghzaoui (64' Mellissano); Francescutti, Joao, Halilovic, Magnino, Pontisso; Prtajin (87' Amoroso), Garmendia (82' Armenakas). A disp: Savoldelli, Presello, Serafin, Variola, Goa, Tedesco, Lenardi, Matic. All. Mattiussi.
SALERNITANA (3-5-2): Patella; Di Fraia, Cuomo (77' Apicella), Tuia (46' Terrone); Amabile, Tarallo, Faella, Proto, Infante; Martiniello, Altea (71' Cappiello). A disp: Caruso, Libertino, Di Pietro, Moretta, Arcaleni, Palladino. All. Savini.
Arbitro: Andreini di Folrlì.
RETI: 17' Halilovic (U), 29' Martiniello (S), 31' rig. e 80' Pontisso (U), 45' Prtajin (U), 54' Altea (S).
Note: Ammoniti: Halilovic (U), Di Fraia (S), Geromin (U). Recupero:- p.t./ 3' s.t..