Il punto sulla Chinese Super League - Guangzhou-ok. Jiangsu tiene il passo

Il punto sulla Chinese Super League - Guangzhou-ok. Jiangsu tiene il passoTUTTO mercato WEB
lunedì 4 luglio 2016, 07:452016
di Dennis Magrì

GUANGZHOU OK, LO JIANGSU SORPASSA L'HEBEI - Trentadue reti e tanto spettacolo nella quindicesima giornata della Chinese Super League. Il big-match, quello tra Hebei e Shanghai SIPG, se lo aggiudica la squadra di Sven-Goran Eriksson, priva del neo-acquisto Hulk: a Qinhuangdao termina con il risultato di 0-2, grazie alle reti siglate da Elkeson e Lei.
Ne approfitta la capolista Guangzhou Evergrande, che con lo stesso risultato s'impone in casa dello Shandong: i gol, uno per tempo, portano la firma di Alan e Paulinho. Ora la squadra di Felipe Scolari vola a +7 sulla seconda, lo Jiangsu.
Il club di Nanchino, capitanato dal neo proprietario dell'Inter Zhang Jindong, passa con un pirotecnico 4-3 contro il Liaoning. Cinque reti nel primo tempo, con Jo e Ramires protagonisti; nella ripresa Chamanga trova il momentaneo pareggio, prima del definitivo gol di Xiang a fissare il risultato.

BA E MARTINS TRASCINANO LO SHANGHAI SHENHUA, VINCE L'HENAN, CROLLO TIANJIN - Dopo la sconfitta della scorsa settimana, torna al successo lo Shanghai Shenhua di Fredy Guarin e lo fa con un rotondo 3-0 rifilato al Changchun. Il risultato si sblocca solo nella ripresa, con la bella girata di Jianbin in area. Un quarto d'ora dopo Demba Ba batte in uscita Wu, prima del definitivo tris di Martins nei minuti di recupero.
Dopo due ko di fila, ritrova il sorriso anche l'Henan. Contro il Beijing regna l'equilibrio, con i portieri quasi mai impegnati; allo scadere, però, arriva la doccia gelata per i gialloverdi, con Zhuoyi che regala i tre punti ai suoi.
Terza sconfitta nelle ultime quattro partite per il Tianjin. La squadra di Diagne e Montero (ieri in gol, ndr) cade a sorpresa contro il Chongqing: dopo il 2-0 iniziale, nella ripresa si scatenano gli ospiti, con Gigliotti, Yang e Jael che in venti minuti ribaltano la situazione.

DODICI GOL TRA YANBIAN-HANGZHOU E R&F-SHIJIAZHUANG - Sei punti nelle ultime due giornate per l'Hangzhou, che abbandona definitivamente l'ultimo posto. Il Greentown, trascinato da un Gabionetta super (assist e rigore trasformato), rifila quattro reti allo Yanbian: allo Yanji Nationwide Fitness Centre Stadium termina 2-4.
Con lo stesso risultato il Guangzhou R&F si aggiudica la scontro salvezza con lo Shijiazhuang: 1-1 dopo 75', poi l'ex Palermo Zahavi segna e fa segnare. Inutile la gioia personale di Jihong nei minuti finali per gli ospiti.

Yanbian-Hangzhou 2-4

CLASSIFICA - Guangzhou Evergrande 39, Jiangsu 32, Hebei 30, Shanghai SIPG 27, Shanghai Shenhua 25, Henan 25, Tianjin 21, Beijing 20*, Guangzhou R&F 19, Chongqing 18, Liaoning 17*, Yanbian 16, Hangzhou 15, Shijiazhuang 14*, Changchun 13, Shandong 10*.