Il punto sulla Chinese Super League - Jiangsu inarrestabile, prima gioia per ZacTUTTO mercato WEB
lunedì 18 aprile 2016, 09:002016
di Dennis Magrì

JIANGSU SEMPRE IN VETTA, IL GUANGZHOU VINCE ANCORA - Va in archivio anche la quinta giornata della Chinese Super League. Resta tutto invariato nelle prime due posizioni, con lo Jiangsu che vince ancora e si conferma in testa alla classifica. Vittoria di prestigio contro lo Shanghai Shenhua di Guarin, dopo una partita tutto sommato dominata dalla squadra allenata da Petrescu: il 2-0 porta la firma di Hang Ren, terzino sinistro e autore della doppietta decisiva.
Continua l'inseguimento del Guangzhou Evergrande che, dopo aver steccato all'esordio, ha portato a casa dodici punti nelle ultime quattro partite. Contro l'Henan Construction termina 2-1, con Goulart e Gao Lin protagonisti della rimonta dopo il gol iniziale di McGowan.

PRIMO SUCCESSO PER ZACCHERONI, ASSIST E PARI PER LAVEZZI - Convince, ma soprattutto e finalmente vince, il Beijing di Alberto Zaccheroni, che rifila tre reti all'Hangzhou e abbandona l'ultimo posto in classifica. Di Yilmaz, Xizhe e Augusto le tre reti gialloverdi; zero tiri verso lo specchio della porta, invece, per Gabionetta e compagni.
Non va oltre l'1-1, invece, l'Hebei di Gervinho e Lavezzi, quest'ultimo in versione assist-man per il gol del momentaneo vantaggio firmato Dong Xuesheng. La beffa, però, arriva allo scadere del primo tempo con Feng Shaoshun bravo a trafiggere Yang ed a regalare allo Shijiazhuang un punto insperato alla vigilia.

MORENO RISPONDE A GIGLIOTTI, VOLA ERIKSSON - Termina 1-1 anche il match del Chongqing Olympic Sports Centre tra il Chongqing ed il Changchun. Continua a segnare Moreno, ora capocannoniere, al suo quinto gol stagionale. Di Gigliotti, invece, il momentaneo vantaggio dei padroni di casa.
Secondo successo di fila per lo Shanghai SIPG, che liquida la pratica Guangzhou R&F con non poca fortuna: a regalare i tre punti alla squadra allenata da Sven-Goran Eriksson, infatti, ci pensa un'autorete di Svensson.

PARI LIAONING, CADE ANCORA LO YANBIAN - Divertente 2-2 tra Liaoning e Tianjin, con gli ospiti in vantaggio dopo pochi minuti grazie ad un rigore trasformato da Montero. In tre minuti, poi, allo scadere del primo tempo, arriva la rimonta dei padroni di casa grazie al secondo rigore concesso dall'arbitro Ma e trasformato da Chamanga e alla rete di Toure. Di Cao il definitivo pareggio.
Vince, infine, lo Shandong, che rifila tre reti allo Yanbian. Protagonista Aloisio, autore del rigore dell'1-0 e di una prestazione convincente. In avvio di ripresa arriva il momentaneo pareggio targato Yoon, prima dell'autorete di Jiang e della prodezza di Liu Binbin.

Hangzhou-Beijing 0-3

CLASSIFICA - Jiangsu 13, Guangzhou Evergrande 12, Shanghai SIPG 8, Hebei 8*, Shandong 7, Henan 7, Tianjin 6, Shanghai Shenhua 6, Chongqing 6, Hangzhou 6, Yanbian 5, Shijiazhuang 5, Liaoning 5, Beijing 4*, Guangzhou R&F 4, Changchun 2.