Il punto sulla Chinese Super League - Pari Jiangsu, Guangzhou in vetta!TUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
lunedì 25 aprile 2016, 09:002016
di Dennis Magrì

CAMBIO IN VETTA: IL GUANGZHOU SCAVALCA LO JIANGSU - Va in archivio anche la sesta giornata della Chinese Super League. Un weekend ricco di emozioni e colpi di scena, che vede il Guangzhou Evergrande appropriarsi del primo posto: la squadra di Felipe Scolari, infatti, trascinata da un super Gao Lin (doppietta, ndr), rifila quattro reti al Tianjin e supera lo Jiangsu, bloccato sul pari dal Guangzhou R&F. Di Yu e del brasiliano Alan le altre due reti.
Non va oltre l'1-1, invece, come detto, lo Jiangsu, che trova il pari solo al 92' grazie ad un rigore trasformato da Jo. Di Zeng Chao il provvisorio vantaggio per i padroni di casa.

GUARIN E MARTINS STENDONO LAVEZZI E GERVINHO, CRISI ZAC - Non sa più vincere l'Hebei di Lavezzi e Gervinho. Il big-match contro lo Shanghai Shenhua, infatti, termina 2-0 in favore di Guarin e compagni. Il vantaggio arriva dopo 7', a causa di una sfortunata autorete di Gulum. Tre minuti dopo, invece, il raddoppio targato Moreno su rigore. Da segnalare, per i padroni di casa, anche l'espulsione di Lu Zheng.
Continua la crisi realizzativa, invece, per il Beijing di Alberto Zaccheroni che, dopo aver conquistato la prima vittoria stagionale la scorsa settimana, non va oltre lo 0-0 contro il Liaoning. Sono solo appena tre i gol fatti in cinque giornate (tutti in un'unica partita, ndr).

ELKESON E CONCA TRASCINANO LO SHANGHAI SIPG: LE ALTRE - Vince e convince lo Shanghai SIPG che, giornata dopo giornata, continua a scalare la classifica. Terza vittoria consecutiva per la squadra allenata da Sven-Goran Eriksson, che si affida alle reti di Elkeson, Conca e l'ex Udinese Gyan. Di Yan l'unica rete del Changchun nel definitivo 1-3.
Termina in parità la sfida tra Hangzhou e Chongqing: è 1-1, con l'ex Salernitana Gabionetta che delude ancora e viene sostituito dopo un'ora di gioco. Le reti portano la firma di Feng Gang per i padroni di casa e Wang Dong.
Vince 2-1 lo Shijiazhuang che, grazie alle reti di Micael e Jihong stende lo Shandong. Di Xinghan il gol del momentaneo pareggio degli ospiti. Con lo stesso risultato, infine, l'Henan espugna il campo dello Yanbian: Gomes Eddi e Patino regalano i tre punti ed il quarto posto al tecnico Jia Xiuquan.

Shanghai Shenhua-Hebei 2-0

CLASSIFICA - Guangzhou Evergrande 15, Jiangsu 14, Shanghai SIPG 11, Henan 10, Shanghai Shenhua 9, Hebei 8*, Shijiazhuang 8, Hangzhou 7, Chongqing Lifan 7, Shandong 7, Tianjin 6, Liaoning 6, Yanbian 5, Guangzhou R&F 5, Beijing 5*, Changchun 2.