Il punto sulla Chinese Super League - Quante sorprese nel sedicesimo turno!TUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
lunedì 11 luglio 2016, 07:452016
di Dennis Magrì

GUANGZHOU OK, SIPG ESAGERATO, DELUDONO JIANGSU ED HEBEI - Va in archivio anche la sedicesima giornata della Chinese Super League. Tante sorprese, ma che non riguardano la capolista Guangzhou Evergrande, che vince la sua terza partita di fila e stacca lo Jiangsu di dieci punti. Travolto il Chongqing con il risultato di 4-1: protagonista assoluto Goulart, autore di una doppietta. In gol anche Alan e Paulinho, mentre di Gigliotti l'unica gioia ospite.
Terzo ko stagionale, invece, per lo Jiangsu del gruppo Suning. A sorpresa, infatti, si arrende in casa dello Shandong di Felix Magath: al Luneng Big Stadium termina 2-1, con la doppietta di Montillo a rendere inutile il vantaggio iniziale di Jo. Da segnalare anche l'espulsione di Ramires, dopo una rissa a centrocampo.
Sconfitto anche l'Hebei, privo di Lavezzi e Gervinho. Un rigore trasformato da Renatinho nel primo tempo, ed una girata sotto porta di Giannou regalano i tre punti al Guangzhou R&F, che sale al settimo posto in classifica. Crisi senza fine, invece, per i rossi che, dopo aver perso il secondo posto, cedono anche il terzo allo Shanghai SIPG.
La squadra allenata da Sven-Goran Eriksson, infatti, travolge con un rotondo 5-0 l'Henan. Hulk, ex Porto e Zenit, si presenta con un gol ai suoi nuovi tifosi: suo, infatti, il tap-in vincente che sblocca l'incontro. Poi si accende Elkeson, che segna e fa segnare Wu Lei (due assist ed un gol, ndr). Di Wenjun e Kouassi, infine, le reti nel finale che sigillano il risultato.

GABIONETTA VA, MALE GUARIN-BA: LE ALTRE - Tre successi di fila ed una crisi che sembra ormai messa alle spalle. Vince ancora l'Hangzhou di Gabionetta e compagni, che porta a casa l'importante scontro diretto per la salvezza contro il Changchun: decide un gran gol al volo di Ramon su assist dell'ex Salernitana a pochi minuti dal triplice fischio.
Deludente crollo, invece, per lo Shanghai Shenhua di Ba e Guarin, che proprio non riesce a dare continuità ai propri risultati. La squadra di Manzano domina l'incontro, ma cade contro il Yanbian sotto i colpi di Petkovic (rigore, ndr) e Seung-Dae nella ripresa, non riuscendo mai a reagire.
Scatto-salvezza del Liaoning, che si aggiudica un altro degli scontri diretti in programma in questo turno di campionato. Contro lo Shijiazhuang arriva un'altra meritata vittoria: Vidosic trova subito il vantaggio dopo un quarto d'ora, mentre Ujah raddoppia nel finale su invito del solito Chamanga. Inutile il gol delle speranze di Matheus all'88'.
Termina a reti inviolate, infine, Beijing-Tianjin, con i padroni di casa più volte vicini al gol nell'arco dei 90'.

Yanbian-Shanghai Shenhua 2-0

CLASSIFICA - Guangzhou Evergrande 42, Jiangsu 32, Shanghai SIPG 30, Hebei 30, Shanghai Shenhua 25, Henan 25, Guangzhou R&F 22, Tianjin 22, Beijing 21*, Liaoning 20*, Yanbian 19, Chongqing 18, Hangzhou 18, Shijiazhuang 14*, Changchun 13, Shandong 10*.