Il punto sulla Chinese Super League - Stop Guangzhou, super Demba Ba

Il punto sulla Chinese Super League - Stop Guangzhou, super Demba BaTUTTO mercato WEB
lunedì 20 giugno 2016, 07:452016
di Dennis Magrì

STOP GUANGZHOU, HEBEI E JIANGSU ACCORCIANO - Altra giornata di Chinese Super League, altro colpo di scena. Il Guangzhou Evergrande, infatti, non va oltre uno striminzito 1-1 contro lo Yanbian e viene nuovamente avvicinato dalle inseguitrici. Nonostante un vero e proprio dominio, la squadra di Felipe Scolari rimedia al vantaggio iniziale di Trawally solo ad un minuto dal triplice fischio con Hanchao, che insacca dalla distanza su assist di Elkeson.
Torna a -3 dalla capolista, invece, l'Hebei, che vince di misura sul Yanbian anche senza Gervinho e Lavezzi grazie al tap-in sotto porta dell'ex Lazio Kakuta dopo trentacinque secondi di gioco. Per i rossi si tratta del nono successo stagionale in campionato.
Vittoria anche per la terza della classe, lo Jiangsu Suning di Jo e Teixeira, che insieme confezionano la rete del definitivo 2-1 nei minuti di recupero, siglata dall'ex Shakhtar. Beffa amarissima per il Chongqing, passato addirittura in vantaggio nel primo tempo con Wang Dong, e che poi subisce il pareggio con lo sfortunato autogol di Yu.

DEMBA BA SUPER, CADE A SORPRESA L'HENAN - Grazie ad uno straripante Demba Ba, capocannoniere con dodici marcature, torna al successo anche lo Shanghai Shenhua che si porta a -1 dai cugini dello Shanghai SIPG di Sven Goran-Eriksson (0-0 contro lo Shandong): per l'ex Chelsea, contro l'Hangzhou di Gabionetta, tripletta ed assist delizioso per Martins.
Sconfitto a sorpresa, invece, l'Henan Construction, che cade di misura in casa dello Shijiazhuang. Un 1-0 targato Micael, che sarebbe potuto essere molto più ampio se lo stesso portoghese e Zhen non avessero fallito un calcio di rigore a testa.

SUCCESSO IMPORTANTE PER IL LIAONING, PARI TRA R&F E BEIJING - Colpo grosso del Liaoning, che si assicura i tre punti nello scontro salvezza con il Changchun: al 'Development Area Stadium' decide una doppietta del veterano Chamanga.
Termina 1-1, infine, la sfida tra Guangzhou R&F e Beijing: le reti, entrambe nel primo tempo, portano la firma di Cheng e Giannou per i padroni di casa. L'ex squadra allenata da Zaccheroni, dunque, conserva un punto di vantaggio sull'avversaria.

Shijiazhuang-Henan 1-0

CLASSIFICA - Guangzhou Ev. 33, Hebei 30, Jiangsu 29, Shanghai SIPG 23, Shanghai Shenhua 22, Henan 22, Tianjin 20, Beijing 17*, Guangzhou R&F 16, Liaoning 14*, Shijiazhuang 14*, Yanbian 13, Chongqing 12, Shandong 10*, Changchun 10, Hangzhou 9.