Italia, l'Under 19 non va oltre il pareggio con l'Olanda

Italia, l'Under 19 non va oltre il pareggio con l'OlandaTUTTO mercato WEB
Federico Bonazzoli
giovedì 3 settembre 2015, 21:302015
di Luca Esposito
Italia Under 19 - Olanda Under 19 0-0

Al Simonetta Lamberti di Cava de' Tirreni per l'Italia Under 19 di Paolo Vanoli arriva appena un pareggio: gli azzurrini, pur avendo avuto più occasioni per segnare, compreso un calcio di rigore non trasformato a pochi minuti dalla fine, sono rimasti sullo 0-0 di partenza con l'Olanda dell'ex laziale Aron Winter. Tutto sommato indicazioni positive per l'Italia in vista degli Europei in Macedonia, ma è mancata la finalizzazione; più palleggio invece per gli orange. Come già detto, più occasioni italiane nella prima fase di gioco: Barella ha calciato fuori dopo un rinvio sbagliato dal portiere olandese Bijlow, che poi è stato bravo a respingere in angolo la botta di Picchi e a bloccare il tiro al 12 del doriano Federico Bonazzoli. Gli olandesi hanno fatto venire un brivido al portiere Meret con un tiro di Nouri finito a lato, poi ancora il portiere olandese ha salvato sul solito Picchi dopo un errore di van de Beek. Nella ripresa è rimasto inoperoso Meret, come del resto era successo già nel primo tempo, e l'Italia si è fatta viva al 56' con tiro di Picchi finito alto non di molto, però è all'88' che gli azzurrini potrebbero passare in vantaggio: rigore provocato da Sturing su Vido, ma dal dischetto Pezzella spara di poco alto.

IL TABELLINO DELLA GARA
ITALIA (4-4-2): Meret; Borghini, Romagna (76' De Santis), Coppolaro, Dimarco (66' Pezzella); Dal Monte (65' Ghiglione), Picchi, Barella (87' D'Urso), Bifulco; Panico, Bonazzoli (65' Vido). A disposizione: Zaccagno, Vitturini, D'Urso, De Micheli, Edera, Locatelli, Audero. CT: Paolo Vanoli.
OLANDA (4-3-3): Bijlow; Lelieveld (46' Sturing), de Lange (46' Carolina), Klein Holte (63' Fosu Mensah), Verdonk (63' Tesselaar); Nouri (53' Paal), van der Beek, Schuurman (72' Vlap); Bergwijn (46' Grot), Lammers (63' de Jong), Dekker (63' Dilrosun). A disposizione: ter Avest, van Osch. CT: Aron Mohamed Winter.
Arbitro: Valiante di Nocera Inferiore.
NOTE: corner 3-0. All'89' Pezzella (I) ha calciato alto un rigore.