Le pagelle del Barcellona - Messi nella storia, Dani Alves distrattoTUTTO mercato WEB
mercoledì 5 novembre 2014, 22:442014
di Alberto Forestieri
Risultato finale: Ajax-Barcellona 0-2.

Ter Stegen 6: Nel primo tempo l'Ajax arriva più volte a pochi metri dalla sua porta, ma non riesce mai a concludere. Nella ripresa viene salvato dal palo sul colpo di testa di Milik.

Dani Alves 5.5: Se Milik avesse messo dentro quel colpo di testa, forse saremmo qui a parlare di una gara diversa. Ed il brasiliano sarebbe il primo responsabile. Dov'era la sua marcatura in quell'occasione? Inoltre, nel primo tempo si fa saltare in dribbling per due volte di fila da Andersen. Distratto. Dall'83' Adriano s.v.: Spiccioli di match.

Bartra 6.5: E' lui a servire l'assist a Messi in occasione del gol che sblocca la gara nel primo tempo. Attento anche in difesa.

Mascherano 6.5: Solita e solida prestazione da soldatino tuttofare a servizio della squadra.

Jordi Alba 6: Molto propositivo in fase offensiva, anche se nel primo tempo si divora un gol abbastanza facile a tu per tu con Cillesen.

Rakitic 6.5: Mette a disposizione la sua versatilità al servizio del centrocampo blaugrana, tentando in un paio d'occasioni anche la conclusione da fuori area. Dall'80 Rafinha s.v.: Pochi minuti nel finale.

Busquets 6: Non è chiamato a fare gli straordinari. Svolge, con sufficienza, i suoi compiti davanti alla difesa.

Xavi 6: Ordinata prestazione dell'esperto capitano blaugrana. Cerca continuamente l'ispirato Messi in fase offensiva.

Suarez 5.5: 111 gol in 159 presenze con la maglia dell'Ajax. Voleva il gol stasera, ma non è arrivato. Nella ripresa ha una ghiotta occasione, tutto solo, davanti a Cillesen, ma gli tira addosso invece di servire il liberissimo Neymar sulla sinistra.

Messi 8: 90 presenze in Champions League, 71 gol. Il migliore di sempre. E' una serata storica per Leo Messi, che a 27 anni stacca CR7 e raggiunge un mostro sacro come Raul nella speciale classifica dei cannonieri della massima competizione continentale.

Neymar 6.5: Accende la luce ad intermittenza, ma quando lo fa son dolori per la difesa olandese. Dal 75' Pedro 6.5: Suo l'assist per il 71 gol di Messi in Champions League.