© foto di Image Sport
sabato 20 giugno 2015, 03:332015
di Michele Pavese
Cile-Bolivia 5-0

Bravo 6 - Serata di totale riposo per il portiere del Barcellona, che non deve compiere nessun intervento degno di nota.

Isla 6 - Si propone spesso sulla fascia destra, mettendo in seria difficoltà il dirimpettaio Morales.

Medel 7 - Ottima prestazione del mediano interista, schierato nel ruolo di difensore centrale e autore del gol del 4-0 con un pallonetto chirurgico.

Jara 6 - Controlla senza troppi problemi gli sterili attacchi degli avversari. Dal 70' Pizarro 6 - Al suo ingresso lo Stadio Nacional gli riserva un'autentica ovazione. Non tocca molti palloni ma gestisce bene tutti quelli che riceve.

Beausejour 6 - Partita di ordinaria amministrazione per il terzino cileno, molto propositivo nel primo tempo, più attento a gestirsi nella ripresa.

Aranguiz 7,5 - Indirizza la partita dopo pochi minuti con un preciso diagonale e concede il bis nella ripresa da vero rapinatore d'area.

Diaz 6 -Schermo protettivo davanti alla difesa, controlla con grande personalità il traffico davanti a Medel e Jara.

Vidal 6 - Nessuno squillo per il Guerriero, osservato speciale per forza di cose. Si riserva per i quarti, Sampaoli lo cambia all'intervallo. Dal 46' M. Fernandez 7 - Doveva riscattarsi dopo l'espulsione del'esordio e ci riesce alla grande, disputando una grande ripresa, dove è il migliore insieme a Valdivia.

Valdivia 8 - Un alieno a Santiago. Il Mago illumina la scena con tocchi di classe purissima, come quelli che mandano in porta Sanchez e Medel. Semplicemente unico, immarcabile per la difesa avversaria.

Sanchez 7 - Due clamorosi legni colpiti su punizione prima di trovare il tanto sospirato primo gol nella manifestazione. Sampaoli gli concede un po' di meritato riposo. Dal 46' Henriquez 6,5 - Firma due assist (se possiamo considerare tale il cross deviato in porta da Raldes) e dimostra di poter essere utile al Ct.

Vargas 6,5 - Cerca insistentemente la soddisfazione personale, ma non riesce a trovare la via della rete. Ritenta, Edu, sarai più fortunato.