Le pagelle dell'Ascoli - Follia Mitrea, non basta un super Cacia

sabato 12 marzo 2016, 17:002016
di Fabio Tarantino
Risultato finale: Ascoli-Avellino 3-4

Lanni 5 - Non ha particolari responsabilità sui gol subiti e non ha altre opportunità per mettersi in mostra.

Cinaglia 5.5 - Come tutto il reparto, si fa sorprendere sulla linea del fuorigioco da Mokulu. Non disdegna sortite offensive sull'out destro. Buona l'intesa con Almici. Dall'80' Mitrea 5 - Folle il suo intervento aereo di mano che regala la vittoria all'Avellino.

Milanovic 5 - Ha diverse colpe sulle due reti subite, specialmente sulla seconda quando si fa saltare troppo facilmente da Insigne in area.

Canini 5.5 - In affanno nei primissimi minuti, in ripresa per il resto del match. È tra i protagonisti del primo gol, quello che apparecchia la rimonta: suo il palo sulla cui respinta Jankto sigla l'1-2.

Almici 5.5 - Buone progressioni sull'out destro, qualche affondo vincente ma anche sofferenza eccessiva quando puntato da Insigne. Dal 67' Petagna 6 - Non riesce a risultare decisivo ed anzi provoca diversi falli che regalano secondi preziosi agli avversari.

Giorgi 5.5 - Rimedia un giallo evitabile, per proteste, ma è tra i leader del centrocampo. Suona la carica ed incoraggia la sua squadra quando il risultato sorrideva agli avversari. Crolla nel finale. Dall'80' Benedicic sv.

Bianchi 5.5 - Si posiziona a ridosso dei difensori, rilancia l'azione celermente, commette qualche errore ma non si risparmia mai, tanto da rimediare, nel primo tempo, una vistosa fasciatura all'altezza della tempia.

Addae 6 - Combatte a centrocampo, rincorre gli avversari, aiuta i compagni nel raddoppio e si propone in avanti. Suo l'assist per il palo di Canini: anche lui protagonista, a modo proprio.

Dimarco 6 - Diligente nel primo tempo, sale in cattedra nella ripresa, soprattutto nel finale, con diversi cross dalla sinistra che creano prurito nella difesa avversaria.

Jankto 7 - Sulla carta seconda punta, di fatto jolly prezioso, presente ovunque: a destra, a sinistra, in difesa. Suo il (bel) gol che riapre il match, suo l'assist per il primo gol di Cacia. Cala, inevitabilmente, nella ripresa.

Cacia 7 - Gironzola in area, cerca spazio, non ha fortuna. Poi, d'un tratto, diventa eroe del match: prima segna di rapina, poi di classe ed intuito con una rete bella e preziosa, quella che vale il 3-2, da bomber autentico.