Le pagelle dell'Atletico Madrid - Partita perfetta contro i rivali di sempreTUTTO mercato WEB
sabato 7 febbraio 2015, 17:592015
di Marco Frattino
Risultato finale: Atletico Madrid-Real Madrid 4-0

Moyà 6 - Nessun intervento nella prima frazione, segue lo stesso copione nel corso della ripresa.

Juanfran 7 - Inizio gara da incorniciare per l'esterno colchonero, in grado di mettere a soqquadro la retroguardia avversaria innescando la prima rete dell'Atletico. Si ripete a gara in corso, quando è assolutamente imprendibile dalla difesa dei blancos.

Miranda 6,5 - Poco impegnato nei primi 45', ma tiene compatta la difesa contro la BBC delle merengues. Anche nella ripresa, il Real Madrid non riesce a farsi vedere dalle sue parti.

Godin 6,5 - Lotta su ogni pallone. In avvio di gara viene colpito al naso da Khedira, a fine primo tempo chiede un rigore per un presunto fallo di mano del tedesco in area avversaria.

Siqueira 7 - Fa il bello e il cattivo tempo sulla sua fascia: ispira la rovesciata di Saul, poi attacca costantemente gli spazi riuscendo a umiliare Coentrao fino al triplice fischio finale.

Arda Turan 7 - Cerca sempre l'inserimento in area avversaria, non disdegnando la copertura in fase di non possesso. Innesca la terza rete dei colchoneros, il Real fatica a contenerlo.

Gabi 6,5 - Nessun problema per lui in mediana, dove riesce a sfruttare la giornata negativa del Real Madrid per tenere compatto il centrocampo disposto da Simeone.

Tiago 7,5 - Apre le danze al Calderon con un potente destro, l'ex Juventus continua a rivelarsi decisivo per le sorti dell'Atletico Madrid nonostante sia sempre messo in discussione dalla stampa.

Koke sv - La sua gara dura pochi minuti. Il centrocampista offensivo accusa un risentimento muscolare ed è costretto a chiedere il cambio. Sarà la 'mossa vincente' per l'Atletico. (Dal 15' Saul 8 - Maiuscola la prestazione del canterano colchonero: entra a gara in corso, diventa protagonista del match con una rovesciata destinata a restare nella storia, padroneggia a centrocampo e serve l'assist a Griezmann per il momentaneo 3-0. Costretto a lasciare il campo per un problema fisico). (Dal 75' Raul Garcia 6 - Riesce a essere punito col giallo prima di entrare in campo per proteste, tiene compatta la mediana dell'Atletico nel finale).

Mandzukic 7,5 - Fa tanto movimento e un grande lavoro nella metà campo avversaria, ma è da sottolineare anche la sua prestazione in fase di non possesso. Riesce quasi mai ad andare alla conclusione fino al momento del poker realizzato di testa, ispira il gol di Tiago servendo il portoghese con uno splendido assist di petto.

Griezmann 7,5 - Tiene in costante apprensione la difesa del Real Madrid, cerca con insistenza la rete fino a trovarla nel corso della ripresa. È sua la rete del 3-0, che chiude virtualmente il match del Calderon. Viene salutato dalla standing-ovation del pubblico al momento del cambio. (Dall'80' Fernando Torres 6,5 - Pochi minuti in campo per l'ex Milan, che si rivela prezioso nell'assist servito a Mandzukic per la rete del definitivo 4-0. Madrid, dunque, resta biancorossa).