© foto di foto Federico De Luca
domenica 19 aprile 2015, 17:162015
di Vito Aulenti
Risultato finale: Empoli-Parma 2-2

Sepe 5,5 - Nessun intervento di rilievo per l'estremo difensore, che nulla può sulle due reti gialloblù.

Laurini 6 - Buona partita del francese, che tiene bene a bada Gobbi e, quando può, si getta in avanti, provando anche la conclusione da fuori.

Rugani 5,5 - Gara senza particolari sbavature per il centrale, che però, nella ripresa, soffre un po' troppo il ritorno del Parma.

Tonelli 6,5 - Preciso in fase difensiva ed efficace in zona gol: è sua la segnatura che permette all'Empoli di portarsi momentaneamente in vantaggio sul finire di primo tempo.

Mario Rui 6 - Bene nel primo tempo. In calo nei restanti 45', quando Varela decide di innestare il turbo.

Vecino 5,5 - Meno brillante rispetto al solito. Viene sostituito nei minuti finali di gioco. Dal 78' Zielinski s.v.

Valdifiori 6 - Le sue traiettorie arcuate da calcio d'angolo mettono in difficoltà spesso e volentieri la retroguardia crociata. E' proprio da un suo spiovente che nasce il gol del 2-1 di Tonelli. Dal 65' Signorelli 5,5 - Fa rimpiangere il proprio compagno di squadra.

Croce 6,5 - Senza dubbio tra i migliori della squadra toscana. Difende con ordine e si butta negli spazi con personalità e sfrontataggine, creando diversi grattacapi a Cassani e compagni.

Saponara 6,5 - Coinvolto in tutte le azioni offensive dell'Empoli, regala a Maccarone il gol del momentaneo 1-1.

Maccarone 6,5 - Segna la rete che riporta in partita gli azzurri e lavora con generosità per la squadra.

Pucciarelli 5 - Molto più in ombra rispetto al suo compagno di reparto. Dall'83' Tavano s.v.