LIVE TMW - Diretta Euro 2016 - Finali: 2-0 Olanda, Belgio ko, pari Italia

LIVE TMW - Diretta Euro 2016 - Finali: 2-0 Olanda, Belgio ko, pari ItaliaTUTTO mercato WEB
venerdì 12 giugno 2015, 22:412015
di Rosa Doro
Risultati e marcatori delle gare in basso alla pagina.

22.40 - Le otto gare sono terminate: vince 2-0 l'Olanda grazie a due reti segnate nel secondo tempo, cade il Belgio in Galles trafitto da una rete dell'uomo più temuto, Gareth Bale. L'Italia non è andata oltre l'1-1 in Croazia e nel suo girone, la Bulgaria ha vinto di misura in casa di Malta e la Norvegia ha pareggiato 0-0 contro l'Azerbaigian. Rimonta dell'Islanda che ha battuto 2-1 la Repubblica Ceca e di Cipro che ha travolto 3-1 l'Andorra con una tripletta di Mytidis. Bene la Bosnia che ha battuto 3-1 Israele con un grande Dzeko protagonista.

22.30 - Terzo gol della Bosnia-Erzegovina con la doppietta di Edin Dzeko. Vicina al terzo gol anche l'Olanda con il bellissimo tiro di Wesley Sneijder. Il Belgio invece ci ha provato con Nainggolan ma senza grande fortuna. Repubblica Ceca ancora sotto 2-1 ma con un Darida in più che è entrato al posto dell'autore del gol Dockal.

22.20 - L'Olanda ha raddoppiato con la rete di Narsingh al 71' e tre minuti dopo è andata vicinissima al tris con uno scatenato Depay fermato ancora una volta dal portiere lettone. Al 76' l'Islanda ha completato la rimonta sulla Repubblica Ceca grazie alla rete di Sigthorsson. Non riesce a trovare il gol il Belgio che ha inserito altre forze fresche con Yannick Ferreira. Due ottime chance sprecate dall'Italia che ha avuto due occasioni da gol con Pirlo e Parolo.

22.10 - L'Olanda è riuscita finalmente a sbloccare il risultato grazie alla rete di Wijnaldum, subentrato a Van Persie. Il Belgio è andato vicino al pareggio con il colpo di testa di Alderweireld, mentre l'Islanda ha trovato l'1-1 contro la Repubblica Ceca grazie alla rete di Gunnarsson. Possesso palla insistito della Croazia che cerca spazi per il vantaggio.

22.00 - Dopo aver sbagliato un calcio di rigore con Dossa Junior, Cipro ha trovato il terzo gol con Mytidis autore di una tripletta. Nel Belgio è entrato Lukaku al posto di Mertens, mentre la Repubblica Ceca è passata in vantaggio con Dockal. Avanti anche la Bulgaria in casa di Malta con la rete di Popov.

21.50 - Sono iniziati i secondi tempi delle gare. Nell'Italia fuori Buffon per infortunio, nella Croazia è uscito Olic. Olanda subito pericolosa con il tiro di Depay. Nel Belgio ci prova Benteke di testa ma senza trovare lo specchio della porta.

21.37 - Sono terminati i primi tempi delle gare: Croazia e Italia sono sull'1-1 dopo i gol di Mandzukic e Candreva. Nonostante un ottimo primo tempo, l'Olanda è ancora sullo 0-0 in casa della Lettonia mentre il Belgio è sotto di un gol in Galles, decide all'intervallo Gareth Bale. Botta e risposta tra Bosnia-Erzegovina ed Israele sul 2-1 grazie ad una rete di Dzeko nei minuti di recupero. 0-0 invece per la Bulgaria a Malta, la Norvegia e l'Islanda. Grande divertimento tra Andorra e Cipro, con la rimonta degli ospiti firmata da una doppietta di Mytidis.

21.27 - L'Italia ha trovato il pareggio con il rigore trasformato da Candreva, mentre l'Olanda continua a dominare e ha creato altre due occasioni da gol con Blind e Narsingh. Nel gruppo dell'Italia solo ancora sullo 0-0 Malta-Bulgaria e Norvegia-Azerbaigian. Belgio in difficoltà dopo il gol di Bale, ci prova Mertens ma il suo lancio finisce tra le braccia del portiere.

21.17 - Il Galles ha sbloccato il risultato dopo 25 minuti contro il Belgio grazie alla rete di Gareth Bale che dopo aver agganciato il passaggio di testa dentro l'area di Aaron Ramsey ha trovato il gol con un bel tiro. L'Olanda è andata vicinissima al vantaggio con Depay e Van Persie, mentre l'Italia continua a soffrire sulle incursioni dei padroni di casa. Fuori per infortunio Mattia De Sciglio.

21.07 - Croazia in vantaggio all'11' grazie alla rete di Mandzukic che ha firmato l'1-0 qualche secondo dopo un gol annullato agli azzurri per fuorigioco. Cipro invece ha pareggiato con Mytidis in casa dell'Andorra. Belgio vicino al gol con Hazard che ha sprecato una buona chance, mentre l'Olanda si è resa pericolosa con un'azione imbastita da Sneijder e sventata dalla difesa lettone. L'Islanda è trascinata da Bjarnason, giocatore del Pescara, che ha chiuso bene e ha bloccato un'azione della Repubblica Ceca.

20.57 - Il primo gol della serata è dell'Andorra che due minuti dopo il fischio d'inizio è passata in vantaggio su Cipro grazie all'autogol di Dossa Junior che ha beffato il proprio portiere. La Croazia ha sbagliato un calcio di rigore contro l'Italia con una super parata di Gigi Buffon che ha salvato gli azzurri su Mandzukic. Ottimo avvio di gara dell'Olanda che è andata al tiro con Depay. Ci prova De Bruyne invece nel Belgio contro il Galles trascinato da Bale.

20.47 - Le otto gare sono iniziate. Italia impegnata in Croazia in uno stadio a porte chiuse. Primi palloni gestiti dai padroni di casa.

20.40 - Mancano pochi minuti all'inizio delle gare: le squadre stanno entrando sui rispettivi campi. Tutto pronto per gli inni e il calcio d'inizio.

20.25 - Otto le gare in programma in questo venerdì sera di qualificazione agli Europei: nel gruppo H l'Italia sarà ospite della Croazia, mentre la Bulgaria affronterà Malta e la Norvegia sfiderà l'Azerbaigian. Nel gruppo A l'Olanda affronterà la Lettonia e l'Islanda sarà impegnata contro la Repubblica Ceca. Infine nel Gruppo B Andorra e Bosnia Erzegovina attendono Cipro e Israele e il Belgio sarà di scena in casa del Galles. Si è giocata alle 18 invece la sfida valevole per il Gruppo B tra Kazakistan e Turchia, decisa da un gol di Arda Turan all'83'.

20.10 - Gentili lettori di TMW, un cordiale buonasera e benvenuti alla diretta Euro 2016. In programma, questa sera, le gare valevoli per la sesta giornata di qualificazioni all'Europeo che si terrà in Francia la prossima estate.