LIVE TMW - DIRETTA LIGA - Finali: Barcellona campione di Spagna!

LIVE TMW - DIRETTA LIGA - Finali: Barcellona campione di Spagna!TUTTO mercato WEB
© foto di Image photo agency
domenica 17 maggio 2015, 20:532015
di Vito Aulenti
Finali: risultati e classifica

20.53 - Questa la classifica aggiornata dopo la trentasettesima e penultima giornata della Liga, che ha visto trionfare il Barcellona con un turno d'anticipo: Barcellona 93, Real Madrid 89, Atletico Madrid 77, Valencia 74, Siviglia 73, Villarreal 60, Athletic Bilbao 52, Malaga 50, Espanyol 49, Rayo Vallecano 49, Celta Vigo 48, Real Sociedad 43, Elche 40, Getafe 37, Levante 36, Granada 34, Deportivo La Coruña 34, Eibar 32, Almeria 32, Cordoba 20.

ATLETICO MADRID-BARCELLONA 0-1
19.00 - L'arbitro dà il via al match!
1' - Assente Suarez per un problema muscolare. Al suo posto gioca Pedro.
4' - Inizio propositivo dei blaugrana, che vogliono subito mettere le cose in chiaro al Vicente Calderon.
9' - Reazione veemente dei colchoneros, che ora spingono con continuità. E' Gimenez a sfiorare l'1-0 con un'imperiosa incornata ottimamente respinta da Bravo.
11' - Primo squillo di Leo Messi, che, appena dentro l'area, non riesce ad imprimere al pallone né potenza né precisione: tutto troppo facile per Oblak.
15' - Nuova chance per Messi, che ci prova dal limite, senza tuttavia centrare la porta.
19' - Calcio di rigore negato al Barcellona: era evidente il fallo di mani in area di Juanfran.
25' - Erroraccio di Rakitic: per poco non ne approfitta Gabi, che dalla distanza non riesce a trovare la porta.
29' - Ammonito Pedro per fallo su Gimenez.
31' - Giallo anche per Godin.
33' - Pericolosissimo Messi, che per poco non trova il vantaggio direttamente da calcio di punizione.
45' - Tentativo da fuori di Dani Alves, che trova lo spazio per il tiro e impegna severamente Oblak.
45' - Un minuto di recupero.
19.46 - Termina la prima frazione di gioco.
20.01 - Si ricomincia!
52' - Pericoloso Godin sugli sviluppi di un corner: il suo colpo di testa è però impreciso e sorvola la traversa della porta difesa da Bravo.
53' - Ammonito Koke per trattenuta su Messi.
54' - Squillo dell'ex Milan Torres, che però calcia centralmente: tutto semplice per Bravo.
64' - Messi, sempre lui!!! Barcellona avanti!!! Gran triangolazione nello stretto tra Neymar e l'argentino, con quest'ultimo che, con un tocco magico da calcio a cinque, mette il pallone all'angolino. Nulla da fare per Oblak.
70' - Clamoroso errore di Neymar, che, sotto porta, spara incredibilmente in curva.
75' - Ammonito Gabi.
78' - Grande chance per Pedro, che sfiora il raddoppio. Se la cava l'Atletico.
89' - Ammonito Gimenez.
90' - Ci prova Messi su calcio di punizione, ma trova l'opposizione dell'attento Oblak.
90' - Tre minuti da recuperare.
90'+3 - Affiora il nervosismo in questo finale. Fioccano i cartellini gialli.
20.50 - Finisce qui al Vicente Calderon! Il Barcellona conserva i quattro punti di vantaggio sul Real e si laurea campione di Spagna con un turno d'anticipo!

CORDOBA-RAYO VALLECANO 1-2
19.00 - Partiti!
15' - Regna l'equilibrio. Ancora nessuna occasione degna di nota.
20' - Gran parata di Saizar su un tentativo di Lica.
21' - Ospiti avanti!!! E' Raul Baena a infilare da pochi passi Saizar, gelando così i tifosi di casa.
23' - Cordoba ad un passo dal pari con Vico, la cui conclusione s'infrange sul montante!
40' - Problemi fisici per l'ex Inter Krhin: al suo posto, ecco Serrano.
45' - Un minuto da recuperare.
19.46 - Finito il primo tempo.
20.01 - Iniziata la ripresa.
51' - Tiro angolato di Sanchez: ci arriva Saizar.
54' - Ancora decisivo Saizar, questa volta su Insua. Il Rayo Vallecano spinge con costanza.
57' - Il Cordoba pareggia i conti!!! E' Luso a freddare Tono su un cross di Borja Garcia.
78' - Embarba!!! Rayo Vallecano di nuovo avanti!!! A timbrare il cartellino dei marcatori è il classe 1992, che infila Saizar con un tiro basso su assist di Trashorras.
82' - Traversa di Borja Garcia! Cordoba ad un passo dal 2-2!
87' - Gran intervento di Tono su un bolide dalla distanza di Heldon.
90' - Si giocherà ancora per altri tre minuti.
20.49 - Cala il sipario! E' il Rayo Vallecano a conquistare i tre punti!

DEPORTIVO-LEVANTE 2-0
19.00 - L'attesa è terminata: si può cominciare!
3' - Tentativo di testa di Riera e palla alta. Nulla da fare per i padroni di casa.
9' - Infortunio per Manuel Pablo, la cui gara finisce con largo anticipo. Al suo posto, ecco Juan Dominguez.
17' - Ammonito Sissoko.
21' - Vantaggio del Deportivo!!! A siglare l'1-0 è Alberto Lopo, bravo a freddare Marino sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Perez.
31' - Giallo per Riera.
43' - Anche Luisinho finisce sul taccuino dei cattivi.
19.46 - Finisce anche qui il primo tempo.
20.01 - Iniziato il secondo tempo.
59' - Tra le fila del Levante, ammonito Casadesus.
64' - Occasionissima per Casadesus, che potrebbe pareggiare i conti, ma trova l'opposizione di Fabri.
77' - Giallo per Lopo.
80' - Raddoppio del Deportivo!!! Lo centra Juanfran, con una gran sventola da fuori area.
90' - Il quarto uomo segnala due minuti di recupero.
20.48 - Triplice fischio dell'arbitro. E' il Deportivo ad aggiudicarsi l'intera posta in palio!

ELCHE-ATHLETIC BILBAO 2-3
19.00 - Calcio d'inizio!
8' - Padroni di casa vicinissimi al vantaggio con Jonathas, il cui tiro finisce di pochissimo fuori.
27' - Tentativo di Rodriguez e palla fuori non di molto.
32' - Jonathas!!! Passa l'Elche!!! E' il brasiliano a segnare l'1-0, sfruttando nel migliore dei modi un ottimo suggerimento di Fajr.
37' - Rasoterra di Gonzalez: ci arriva Herrerin.
45' - Raddoppio dell'Elche!!! E' ancora Jonathas a timbrare il cartellino dei marcatori!
19.47 - Termina la prima frazione di gioco.
20.02 - Si può ricominciare!
52' - Cartellino giallo per Aritz Aduriz.
63' - Ammonito anche Jonathas.
80' - Accorcia le distanze il Bilbao!!! A segnare il 2-1 è Aketxe, freddissimo davanti al portiere avversario.
87' - Clamoroso pareggio degli ospiti!!! Lo firma San José, con un tiro dal limite sul quale nulla può Tyton.
90' - Si giocherà per altri tre minuti.
90'+2 - Ancora in rete il Bilbao: è sorpasso! A segnare il rocambolesco 3-2 è Williams, bravo a sfruttare al meglio un'ottima sponda di testa di Aritz Aduriz.
20.50 - Fischia l'arbitro. A vincere è il Bilbao, al termine di 90' tanto spettacolari quanto rocamboleschi.

ESPANYOL-REAL MADRID 1-4
19.00 - Si comincia!
2' - Bale colpisce il palo, ma è tutto inutile: il guardalinee lo ha pescato in posizione di offside.
12' - Esterno della rete per Cristiano Ronaldo, che sfiora l'1-0 con un colpo di testa non precisissimo.
19' - Sinistro potente ma impreciso di Ronaldo: palla alta.
40' - L'Espanyol prova a mettere la testa fuori, ma è sempre la squadra di Ancelotti a fare la partita.
43' - Insoddisfatto della propria squadra Carletto Ancelotti, che abbandona anzitempo la propria postazione.
19.46 - Fine primo tempo.
20.01 - Via alla ripresa!
46' - Brivido per il Real, che trema su una conclusione a fil di palo di Sergio Garcia. Padroni di casa ad un passo dal vantaggio.
49' - Non in perfette condizioni Cristiano Ronaldo.
54' - Real ad un passo dall'1-0 con Benzema, ma era tutto inutile: il guardalinee aveva sbandierato un offside.
56 - Tiro da fuori di James, che per poco non trova la porta con un tentativo da fuori.
59' - Ronaldo!!! Real in vantaggio!!! Diagonale vincente per il portoghese, bravo a sfruttare un filtrante di Benzema. Real ora a -2 dalla capolista Barcellona.
66' - Problema al ginocchio per Benzema. Al suo posto entra Hernandez.
73' - Clamoroso pareggio dell'Espanyol!!! Tutto nasce da un pazzesco errore di Navas, che perde incredibilmente palla in zona pericolosa e propizia un'azione pericolosa dei padroni di casa, poi finalizzata al meglio da Stuani.
78' - Marcelo!!! Torna avanti il Real!!! Il brasiliano chiude al meglio una pregevole triangolazione con Ronaldo e riporta avanti la propria squadra.
83' - Ronaldo!!! Tris del Real!!! Suggerimento basso in mezzo all'area di Hernandez per il portoghese, che, da quella posizione, non può proprio sbagliare! Il Real chiude il match!
90'+1 - Quarto gol del Real!!! A segnare è ancora Ronaldo, che gonfia la rete con un preciso colpo di testa su cross di James Rodriguez.
90+3 - Gol annullato a Stuani per fuorigioco.
20.50 - Finisce qui! Vittoria inutile per il Real, che vede infrangersi i propri sogni di titolo anche in questa stagione.

GETAFE-EIBAR 1-1
19.00 - Battuto il calcio d'inizio!
24' - Ammonito Borja.
33' - Hinestroza!!! Avanti i padroni di casa!!! Il colombiano gonfia la rete sugli sviluppi di un corner battuto da Pedro Leon.
35' - Incornata di Capa, che trova la splendida opposizione di Guaita.
36' - Pari dell'Eibar!!! Lo determina Borja, che raccoglie una corta respinta del portiere avversario e segna di testa.
45' - Due minuti da recuperare.
45'+1 - Problemi per Del Moral: al suo posto entra Berjon.
19.47 - Finisce il primo tempo.
20.03 - Cominciata la ripresa!
48' - Giallo per Didac Vila.
54' - Gran riflessi di Guaita su un tiro angolato di Capa.
70' - Pochissime emozioni in questa ripresa.
90' - Tre minuti ancora da giocare.
20.51 - Termina qui! Getafe ed Eibar si dividono la posta in palio.

REAL SOCIEDAD-GRANADA 0-3
19.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
3' - Tentativo di Xabi Prieto e gran parata di Fernandez.
7' - Ammonito Xabi Prieto.
20' - Ospiti vicinissimi al vantaggio con Rochina, il cui tentativo termina fuori di pochissimo.
27' - Bangoura finisce sul taccuino dei cattivi.
41' - Bolide di Marquez, che spara alto.
19.46 - Termina un primo tempo non indimenticabile.
20.02 - Squadre nuovamente in campo. Si riparte!
72' - Conclusione di Martinez fuori di un niente.
74' - Gli ospiti sbloccano il match!!! A siglare lo 0-1 è El Arabi, bravo a sfruttare al meglio un suggerimento di Ibanez.
79' - Raddoppio del Granada!!! E' ancora Ibanez a punire Zubikarai!
85' - Ammonito Marquez.
89' - Terzo gol degli ospiti!!! Lo trova Rochina con un gran tiro da fuori.
90' - Un minuto da recuperare.
20.48 - Finisce qui! Vince il Granada con ben tre gol di scarto!

SIVIGLIA-ALMERIA 2-1
19.00 - Via all'incontro!
5' - Punizione di Miguel Angel Corona e palla alta di pochissimo.
17' - Infortunio per Navarro, sostituito da Trujillo.
26' - Gran parata di Ruben su Gameiro. Si fa vedere il Siviglia.
30' - Clamoroso vantaggio dell'Almeria!!! A segnare è Bifouma, che deve solo infilare in rete un perfetto passaggio di Zongo. Gelato il pubblico di casa.
45' - Due minuti ancora da giocare.
19.47 - Squadre negli spogliatoi con il Siviglia sotto di una rete.
20.02 - Via al secondo tempo!
55' - Palo di Zongo! Almeria vicinissima al raddoppio!
60' - Ammonito Corona.
64' - Tiro angolato di Bifouma e gran risposta di Rico. Sbanda la difesa del Siviglia.
65' - Iborra!!! Il Siviglia pareggia i conti!!! I padroni di casa trovano l'1-1 proprio nel loro peggior momento.
71' - Ancora Iborra!!! Il Siviglia ribalta il risultato!!! Devastante uno-due dei padroni di casa!
75' - Almeria in dieci uomini: espulso Trujillo!
90' - Tre minuti di recupero.
90'+3 - Siviglia vicino al tris prima con Vitolo e poi con Gameiro. Se la cava, in qualche modo, l'Almeria.
20.50 - Triplice fischio dell'arbitro! Vince in rimonta il Siviglia!

VALENCIA-CELTA VIGO 1-1
19.00 - Gara iniziata!
4' - Inizio col turbo dei padroni di casa, che si rendono subito pericolosi sugli sviluppi di un calcio piazzato con un colpo di testa di Fuego ben parato da Sergio Alvarez.
8' - Celta Vigo in vantaggio!!! E' Pablo Pedro Hernandez a firmare l'1-0, con un perfetto colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Nolito. Nulla da fare per Alves, che rimane immobile.
29' - Prova a reagire la squadra di casa, che mette paura al Celta Vigo con un sinistro dal limite di Gomes.
38' - Ammonito l'ex Samp Mustafi.
43' - Rasoiata di Paco e gran risposta di Alvarez.
19.47 - Finito il primo tempo. Avanti il Celta Vigo.
20.03 - Si riprende!
46' - Subito pericolosissimo il Valencia, che sfiora il pari con un colpo di testa di Mustafi.
49' - Ancora pericoloso il Valencia, che mette paura al Celta Vigo con un tiro velenoso di Piatti.
63' - Giallo per Nolito.
71' - Pari del Valencia!!! Papera di Martinez, che respinge un tiro innocuo dalla distanza sui piedi di Otamendi, il quale deve solo infilare il pallone in rete.
78' - Krohn-Dehli finisce sul taccuino dei cattivi.
82' - Gran intervento di Diego Alves su Mallo! Il Celta Vigo sfiora il vantaggio!
90'+3 - Ammonito Mallo.
20.51 - Finisce qui! Vittoria mancata per il Valencia, che fa riavvicinare il Siviglia al quarto posto. I detentori dell'Europa League ora sono solo a -1.

VILLARREAL-MALAGA 2-1
19.00 - L'arbitro dà il via alle ostilità!
4' - Malaga vicinissimo al vantaggio con Guerra, il cui tiro termina largo di un niente.
15' - Gol annullato per fuorigioco a dos Santos.
28' - Gran intervento di Juan Carlos su un bel colpo di testa di Javi Guerra.
38' - Ancora Juan Carlos decisivo, questa volta su un tentativo di Rosales.
45' - Non ci sarà recupero.
19.46 - Finisce qui il primo tempo.
20.02 - L'arbitro fischia l'inizio del secondo tempo.
69' - Ammonito dos Santos.
73' - Giallo mostrato anche a Vietto.
82' - La sbloccano i padroni di casa!!! A rompere l'equilibrio è Moreno, bravo a sorprendere Kameni da pochi passi.
86' - Rukavina finisce sul taccuino dei cattivi.
89' - La chiude il Villarreal!!! Segna ancora Moreno, che approfitta di un erroraccio della difesa avversaria e porta i suoi sul 2-0.
90' - Accorcia le distanze il Malaga!!! Lo fa con Darder, che infila il portiere di casa con un colpo di testa su cross di Duda.
90' - L'arbitro concede tre minuti di extra-time.
20.50 - Termina la gara, con il Villareal che s'impone di misura sul Malaga.

18.57 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo. E' quasi tutto pronto per l'inizio del trentasettesimo turno.

18.46 - Tutte da seguire anche la sfida a distanza per la Champions tra Valencia e Siviglia, e l'infuocata lotta salvezza, che al momento vede ancora coinvolte quattro squadre.

18.39 - Giornata importante per il Barcellona, che, in caso di vittoria a Madrid contro l'Atletico, festeggerebbe la vittoria del titolo con un turno d'anticipo. I rivali del Real, che a meno di clamorose sorprese chiuderanno il torneo al secondo posto, se la vedranno invece con l'Espanyol: l'obiettivo è quello di aggiudicarsi i tre punti per continuare a sognare fino all'ultimo, magari sperando in un aiuto dei colchoneros.

18.30 - Gentili lettori di TMW, buonasera e benvenuti ad uno speciale appuntamento con la Liga, che, in occasione del penultimo turno, ci regala ben dieci gare in contemporanea. Restate con noi, perché vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno su tutti i campi. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale!