LIVE TMW - DIRETTA LIGA - Il Gijon si salva, retrocedono Getafe e RayoTUTTO mercato WEB

21.25 - Ecco la classifica finale completa:
Barcellona 91, Real Madrid 90, Atletico Madrid 88, Villarreal 64, Athletic Bilbao 62, Celta Vigo 60, Siviglia 52, Malaga 48, Real Sociedad 48, Betis 45, Las Palmas 44, Valencia 44, Espanyol 43, Eibar 43, La Coruna 42, Granada 39, Sporting Gijon 39, Rayo Vallecano 38, Getafe 36, Levante 32.

Campione di Spagna: Barcellona
Champions League: Real Madrid, Atletico Madrid, Villarreal
Europa League: Athetic Bilbao, Celta Vigo, Siviglia
Retrocesse: Rayo Vallecano, Getafe, Levante.

21.20 - Tutte terminate le partite. Vince lo Sporting Gijon, che si salva, scavalcando il Getafe, sconfitto sul campo del Betis. Inutile la vittoria del Rayo Vallecano contro il Levante.

RAYO VALLECANO-LEVANTE 3-1
19.30 - Partiti!
5' - Parte meglio il Rayo, che prova a cercare subito lo spunto.
12' - Rayo in vantaggio! Hernandez trasforma una buona azione sulla destra con una girata vincente.
19' - Simao fa partire il traversone, ma in area nessun compagno è lesto nella deviazione.
23' - Il Rayo raddoppia! Trashorras in rete! Il centrocampista della squadra della Capitale va in progressione, il suo tiro viene deviato da un difensore e finisce in rete!
28' - Bell'atmosfera a Vallecas, con lo stadio gremito che spinge la squadra.
34' - Juanfran si fa male all'ultima partita in Liga. Il giocatore viene sostituito e dice addio al calcio. Al suo posto Tono Garcia.
40' - Ritmi bassi adesso. Risultato buono per il Rayo, che deve solo sperare nelle altre partite.
20.18 - Fine primo tempo.
20.31 - Ripartiti!
48' - Il Rayo va alla ricerca del terzo gol. Azione tra Amaya e Nacho, tutto si risolve con un nulla di fatto.
54' - Trashorras imbecca Embarba, che prova a girare a rete. Blocca facilmente il portiere.
60' - Il Levante accorcia le distanze! E' Verza a concludere una buona azione corale e segnare la rete dell'1-2!
68' - Bebé semina il panico sulla fascia sinistra. Alla fine viene fermato, corner per il Rayo.
73' - Il Rayo si rimette a distanza di sicurezza! Segna Miku! Il centrocampista rayista trasforma in rete una buona azione corale!
80' - C'è tristezza tra i giocatori del Rayo, che sono venuti a conoscenza del risultato dello Sporting. Giocano a braccia basse, tutti, nonostante il doppio vantaggio.
87' - Occasione per il Levante. Verza viene innescato bene, poi gira verso la porta ma la palla finisce sul palo!
21.17 - Fine partita. Il Rayo vince ma retrocede in Segunda Division.

SPORTING GIJON-VILLARREAL 2-0
19.31 - Partiti!
3' - Subito Sporting pericoloso. Jony va via a Bailly, fa partire un cross molto insidioso. Bonera mette una pezza.
7' - Gjon avanti! Segna Jony! Carmona lavora un ottimo pallone per Jony, che al volo batte il portiere!
22' - Isma Lopez arriva al tiro da buona posizione, respinge Barbosa.
28' - Sanabria supera un difensore, poi fa partire un buon destro non troppo angola. Respinge il portiere.
34' - Traversone di Jony, ma sia Guerrero che Sanabria mancano di un soffio l'appuntamento col gol.
40' - Nuova azione dello Sporting. Tentativo di Rachid da fuori, palla fuori di poco.
45' - Un minuto di recupero.
20.17 - Fine primo tempo.
46' - Problemi fisici per Bonera, che lascia il campo anzitempo. Al suo posto Ruiz.
49' - Giallo per Ruiz, appena entrato, per un fallo su Guerrero.
51' - Altra occasione per i padroni di casa. Sanabria sfonda in zona centrale, ma non riesce a trovare la rete.
56' - Grandi notizie da Siviglia. Il Getafe è sotto e al momento lo Sporting sarebbe salvo!
63' - Rachid si becca il giallo per un colpo proibito a Baptistao.
70' - Halilovic semina il panico sulla corsia. Tiro del giocatore scuola Barcellona, palla fuori non di molto.
78' - Doppio vantaggio dello Sporting! Sergio Alvarez raddoppia! Cross di Sanabria, Alvarez al centro gira benissimo e trafigge Barbosa!
87' - Il Villarreal prova a salire in cattedra, anche se tardi. Bakambu si rende pericoloso, ma conquista solo un angolo.
90' - Due minuti di recupero.
21.18 - Fine partita. Lo Sporting Gijon conquista la salvezza al fotofinish!

BETIS-GETAFE 2-1
2' - Vergini si rende pericoloso da palla inattiva, ma trova un buon Gimenez a parare. Propositivo il Getafe.
10' - Joaquin gioca un buon pallone sulla corsia destra. Cross al centro, si salva la difesa.
23' - Sarabia va via sulla corsia, poi spiovente al centro. Colpisce di testa Stefan, che va ad un passo dal gol.
26' - Ceballos va alla conclusione, una deviazione però non beffa il portiere.
35' - Lancio per Molina, tutto solo davanti a Guaita. L'attaccante locale si fa ipnotizzare dal portiere del Getafe.
38' - Cartellino giallo per Petros a causa di proteste troppo veementi.
20.15 - Fine primo tempo.
20.30 - Ripartiti!
49' - Pedro Leon arriva alla conclusione, respinge alla grande Gimenez.
52' - Giallo per Rodriguez per un fallo su Ceballos.
53' - Fioccano i gialli: ammonito anche Vergini, entrato in ritardo su Molina.
55' - Ammonizione anche per Cala, che stende Joaquin.
56' - Betis in vantaggio con Pezzella! Joaquin lavora un ottimo pallone sulla fascia. Cross al centro, che Pezzella di testa trasforma in rete!
61' - Molina avanza sulla corsia, fa partire lo spiovente ma Guaita è attento in uscita.
66' - Giallo per Pereira, autore di un fallo su Ceballos.
73' - Calcio di rigore per il Betis.
74' - Gol di Ruben Castro! Il Betis raddoppia! L'attaccante di casa trasforma il rigore!
76' - Rosso diretto per Emi per un duro intervento su Ceballos. Getafe in dieci uomini!
80' - Ceballos va ancora in percussione. Tiro verso la porta, Guaita respinge.
84' - Il Getafe accorcia le distanze! Gol di Medran! Giocata personale del centrocampista ospite, che va in progressione e spara un siluro dalla distanza che finisce in rete. Si riaccende una piccola speranza per il Getafe!
87' - Cross al bacio di Pedro Leon, Scepovic al centro dell'area ci prova di testa ma spedisce fuori.
90' - L'arbitro concede tre minuti di recupero.
21.18 - Fine partita. Sconfitta pesantissima per il Getafe che, in virtù della vittoria di Rayo e soprattutto Sporting Gijon, finisce in Liga Adelante!

ESPANYOL-EIBAR 3-1
19.01 - Partiti!
3' - Subito Eibar pericoloso! Keko prova a sorprendere Pau con un tiro dalla distanza, palla respinta in corner.
7' - Solo Eibar in questi primi minuti di gioco. Keko sugli scudi, ma nessun'altra palla gol.
11' - Ritmo non alto in questo inizio. Ora l'Espanyol prova a fare la partita.
12' - Espanyol in vantaggio! Gol di Moreno! Victor Sanchez recupera un grandissimo pallone sulla trequarti, serve subito al centro Moreno che, da due passi, non sbaglia!
15' - Buona combinazione sulla sinistra per l'Espanyol, che continua a dominare.
18' - Cartellino giallo per Borja Baston.
21' - Al minuto 21 solita ovazione al Cornellà-El Prat in onore di Jarque.
27' - Keko ancora sugli scudi. Avanza sulla fascia, pallone per Moreno, che però non colpisce al meglio.
29' - Gran passaggio di Enrich a cercare Keko, conclusione dell'esterno ospite, ma Pau Lopez compie un intervento strepitoso e salva i suoi.
31' - Cartellino giallo per Dos Santos, autore di un fallo su Asensio.
32' - L'Espanyol raddoppia! Asensio va in rete! Grandissima combinazione tra Sanchez e Duarte. Pallone poi per Moreno, che trova il corridoio giusto per servire Asensio. Quest'ultimo, davanti al portiere, non sbaglia!
40'- L'Espanyol continua a dominare nel gioco, ma non si rende pericoloso come nei primi minuti.
19.47 - Fine primo tempo.
20.02 - Ripartiti! E' iniziata la ripresa.
47' - Cambio per l'Eibar: fuori Ekiza, dentro Capa.
53' - Adrian Gonzalez va alla conclusione, ma Pau Lopez è bravo a respingere di pugno.
55' - Gran parata di Pau Lopez. Girata di prima intenzione di Luna, ma il portiere dell'Espanyol si supera.
56' - Calcio di rigore per l'Eibar.
57' - Borja Baston accorcia le distanze per l'Eibar! E' lui a trasformare il calcio di rigore!
61' - Cartellino giallo per Hernan.
67' - Gol di Asensio! L'Espanyol cala il tris! Progressione dell'esterno di casa, che entra in area e con un tiro a giro insacca sul palo lontano!
76' - E sono quattro! Moreno ancora in rete per l'Espanyol! Grande combinazione tra il numero 9 e Asensio. Moreno insacca sul primo palo!
80' - Hernan prova a mettere in difficoltà il portiere, senza successo.
88' - Espanyol ancora pericoloso. Lancio per Sylla, che sarebbe solo davanti al portiere ma sbaglia il controllo.
90' - Gol dell'Eibar! Enrich fa 2-4! Sugli sviluppi di un corner Baston fa da sponda per Enrich, che gira in porta!
20.49 - Fine partita! L'Espanyol batte l'Eibar e conclude al meglio la stagione.

18.54 - Espanyol-Eibar sarà l'unica partita a non disputarsi in contemporanea con le altre. Calcio di inizio alle ore 19, mentre le altre tre sfide partiranno alle 19.30.

18.52 - E le avversarie ci staranno a fare da starring partner? Il Rayo giocherà contro il Levante, già retrocesso. Lo Sporting Gijon, invece, se la vedrà col Villarreal, quarto in classifica e, come detto, già certo del posto ai preliminari di Champions League. Il Getafe, invece, sarà l'unica tra le tre pretendenti alla salvezza a giocare lontano dalle mura amiche: via a Siviglia, dove tra pochi minuti affronterà il Betis. Infine non si giocano nulla, onore a parte, Espanyol ed Eibar.

18.47 - Tre squadre per un posto, quello in Liga per l'anno prossimo. Getafe, Sporting Gijon e Rayo Vallecano si giocano la permanenza in Primera Division. Al momento a salvarsi sarebbe il Getafe, forte del vantaggio negli scontri diretti sullo Sporting Gijon. Le due formazioni, infatti, sono appaiate in classifica a quota 36 punti, inseguite ad una sola lunghezza di distanza dal Rayo. Va da sé: le emozioni sono ancora tutte da vivere.

18.43 - Soltanto altri novanta minuti al termine della stagione 2015/16 della Liga BBVA. Nella giornata di ieri il Barcellona si è laureato campione grazie alla vittoria sul Granada, oggi la bagarre è aperta soltanto in zona retrocessione. Gioca il Villarreal, certo, ma gli uomini di Marcelino hanno già conquistato aritmeticamente i preliminari di Champions League. Dietro, invece, è tutto aperto.

18.40 - Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto a Diretta Liga, la cronaca testuale dell'ultima giornata del campionato spagnolo. Oggi, insieme, vivremo minuto per minuto tutte le emozioni che quest'ultimo turno saprà regalarci.