LIVE TMW - DIRETTA LIGUE 1 - Angers corsaro a Bordeaux, Lille ko a Lorient

sabato 17 settembre 2016, 21:582016
di Andrea Piras
Risultati e marcatori della 5a giornata di Ligue 1 in fondo alla pagina.

Si chiude qui la diretta testuale delle sfide delle ore 20 valide per la quinta giornata di Ligue 1. Un buon proseguimento di serata sempre sulle pagine di TMW.

21.57 - Questa la classifica in attesa delle gare della domenica: Monaco 13; Nizza*, Paris Saint-Germain, Metz 10; Bordeaux 9; Guingamp, Tolosa 8; Rennes 7; Lione*, Bastia*, Caen, Angers 6; Saint-Etienne*, Montpellier* 5; Olympique Marsiglia*, Dijon, Lille, Nantes, Nancy 4; Lorient 3.

*una gara in meno

21.54 - Sono finite le sfide di questa sera e non sono mancate le sorprese. Questi i risultati finali: Bordeaux-Angers 0-1; Dijon-Metz 0-0; Lorient-Lille 1-0; Nancy-Nantes 1-1; Tolosa-Guingamp 2-1.

BORDEAUX-ANGERS 0-1
20.00 - Inizia il primo tempo.
10' - Davvero poche emozioni in queste prime battute di match con le due formazioni che stanno attraversando una fase di studio.
15' - Padroni di casa in avanti con Sabaly che pesca Vada, ma la sua conclusione è troppo larga e si perde sul fondo.
21' - Più intraprendente il Bordeaux in questo avvio di match. Traversone di Malcolm per la testa di Rolan, ma la sua incornata è larga a fondo campo.
30' - Siamo giunti alla mezzora di gioco a Bordeaux. 0-0 ancora fra i girondini padroni di casa e l'Angers.
33' - Rolan Contropiede velocissimo del Bordeaux che termina con la conclusione di Rolan che si perde alta sopra la traversa.
35' - Plasil! Bordeaux vicino al vantaggio! Conclusione di sinistro di Plasil con il pallone che esce di un soffio a lato.
38' - Gol di Toko Ekambi! Angers in vantaggio! Toko Ekambi prova il destro da buona posizione su assist di Andreu, ma Carrasso respinge. Il pallone capita però nuovamente sui piedi del giocatore bianconero che realizza il più facile dei tap in.
20.46 - Il direttore manda le squadre negli spogliatoi. Angers avanti a Bordeaux per 1-0.
21.01 - Ripresa al via.
50' - Girondini pericolosi in avvio di ripresa con Malcom, ma il suo sinistro viene respinto dalla retroguardia dell'Angers.
53' - Capelle! Angers vicino al raddoppio! Il centrocampista bianconero calcia in porta su assist di Ndoye, ma Carrasso si supera e devia in corner.
59' - Plasil cerca la conclusione dalla distanza, ma Michel non ha problemi a fare sua la sfera.
67' - Bordeaux a caccia del pareggio con una conclusione affidata al piede di Malcom che però viene respinta dal muro dell'Angers.
78' - Laborde! Bordeaux vicinissimo al pareggio! Conclusione da fuori area di Laborde, ma Michel si prodiga in tuffo e toglie il pallone dall'angolino.
85' - Animi accesi a Bordeaux! A farne le spese è Rolan che viene espulso dal direttore di gara.
21.52 - Finisce la sfida fra Bordeaux e Angers con i bianconeri che si impongono per 1-0.

DIJON-METZ 0-0
20.00 - Fischiato l'inizio della gara.
4' - Si fanno vedere gli ospiti con un colpo di testa di Doukoure su assist di Rivierez, ma il pallone si perde sul fondo.
5' - Immediata la risposta del Dijon con una conclusione di sinistro di Diony che si perde a lato.
6' - Calcio di rigore per il Metz! Abeid colpisce il pallone con la mano in area di rigore, il direttore di gara non ha dubbi e assegna la massima punizione per gli ospiti.
8' - Erdinc calcia sulla traversa!! Risultato invariato a Digione!! Erdinc si incarica della battuta della massima punizione, ma il pallone si stampa sul montante della porta di Reynet.
14' - Sinistro dalla distanza di Sammaritano, ma il pallone viene respinto dalla difesa del Metz.
22' - Calcio d'angolo affidato a Sammaritano, Abdelhamid colpisce di testa ma il pallone si perde sul fondo di molto.
23' - Lees-Melou! Occasione per il Dijon! Sinistro da fuori area dell'esterno di casa, ma Didillon si supera e devia la sfera in corner.
35' - Dieci minuti alla fine del primo tempo. Reti bianche fra Dijon e Metz.
43' - Padroni di casa pericolosi con Rufli che serve Sammaritano, ma si salva la difesa del Metz.
20.48 - Finisce il primo tempo fra Dijon e Metz sul punteggio di 0-0.
21.03 - Inizia la seconda frazione di gara.
48' - Varrault! Dijon pericoloso! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il difensore centrale di casa colpisce di testa indirizzando il pallone alto.
58' - Rosso per Doukoure! Metz in dieci uomini! Si complicano i piani del Metz. Doukoure già ammonito commette fallo su Balmont. Secondo giallo per lui e gara finita anticipatamente.
61' - Dijon pericoloso con un colpo di testa di Bahamboula che però esce sul fondo di molto.
70' - Abdelhamid! Occasione per il Dijon! Destro da buona posizione di Abdelhamid, ma Didillon si stende e mette in calcio d'angolo.
72' - Bahamboula! Dijon ancora vicino al gol! Padroni di casa ad un passo dal gol con Bahamboula, ma ancora Didillon vola a dire di no.
79' - Calcio di rigore per il Dijon! Sarr atterra Bouka Moutou all'interno dell'area. L'arbitro concede la massima punizione.
80' - Para Michel!! Brutto rigore calciato da Sammaritano che si fa ipnotizzare dal portiere del Metz.
21.51 - Triplice fischio del direttore di gara. Dijon e Metz si dividono la posta in palio.

LORIENT-LILLE 1-0
20.00 - Si parte!
5' - Mara prova la verticalizzazione verso Moukandjo, ma l'attaccante del Lorient viene fermato in fuorigioco.
11' - Tegola per la formazione di casa: fuori Cafù per infortunio, dentro Mesloub.
12' - Cambio anche nel Lille: fuori Amadou, anch'egli infortunato, dentro Sunzu.
16' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo affidato a Mvuemba, Ciani salta più in alto di tutti e colpisce di testa ma la sua conclusione è imprecisa.
27' - Padroni di casa pericolosi con un destro di Moukandjo che però viene neutralizzato da Enyeama.
30' - Mesloub! Occasione Lorient! Sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Mesloub calcia di prima intenzione ma la sfera si perde alta sopra la traversa.
36' - Il Lorient si fa vedere ancora in avanti con un destro di Mvuemba che viene però neutralizzato senza problemi da Enyeama.
40' - Moukandjo pericoloso con un tiro dalla distanza che però viene respinto dalla difesa del Lille.
20.47 - Il direttore di gara dice che può bastare e manda le squadre al riposo. Reti bianche fra Lorient e Lille.
21.02 - Riprende il match.
55' - Lille pericoloso con una conclusione di Lopes da fuori area che però non impensierisce Lecomte. Palla sul fondo.
59' - Mesloub! Che occasione per il Lorient! Mara vede Mesloub in area di rigore, ma la sua conclusione di prima intenzione sorvola di poco la traversa.
63' - Si fa vedere ancora il Lorient con un tiro dalla distanza di Mvuemba, ma la difesa del Lille si salva.
70' - Ospiti in avanti con Lopes, ma la conclusione del giocatore biancorosso è fuori dallo specchio della porta.
74' - Waris! Lorient vicino al gol! Colpo di testa di Waris in seguito ad un calcio d'angolo, ma Enyeama si stende in tuffo e mette in corner.
75' - Calcio di rigore per il Lorient! Tocco di mano in area di un giocatore di Sunzu. Il direttore di gara non ha dubbi e assegna la massima punizione per i padroni di casa.
76' - Gol di Moukandjo!! Lorient in vantaggio!! Esecuzione perfetta di Moukandjo che batte Enyeama e porta avanti la formazione di casa.
80' - Reagisce il Lille con un cross di Lopes verso Basa, ma il suo colpo di testa è impreciso e si perde sul fondo.
83' - Ospiti ancora a caccia del pari con Corchia che pesca in area De Preville, ma il suo colpo di testa si spegne a lato.
87' - Lille in avanti con De Preville, ma il suo destro da fuori area è troppo largo e si perde fuori.
90' - Lille disperatamente riversato in attacco a caccia dell'1-1. Traversone di Beria verso Amalfitano che impatta male il pallone con la testa e mette sul fondo.
21.50 - Non c'è più tempo. Il Lorient conquista i primi tre punti della stagione. Superato il Lille 1-0.

NANCY-NANTES 1-1
20.00 - Battuto il primo pallone del match.
11' - Intervento falloso di Pedretti ai danni di Moimbé. Calcio di punizione in favore del Nantes.
12' - Thomsen! Occasione per il Nantes! Sventola dalla distanza di Thomsen su assist di Lima con il pallone che esce di poco sul fondo.
13' - Duidileye! Risponde il Nancy! Si infiamma la gara. Duidileye calcia in porta da buona posizione, ma la sfera lambisce il palo e si perde a lato.
19' - Avanzano i padroni di casa, ma la conclusione di Bennasser da fuori area è fuori dallo specchio della porta di Riou.
25' - Stepinski! Nantes vicino al vantaggio! Traversone di Lucas Lima per Stepinski che colpisce di testa, ma N'Dy Assembe si supera e devia in corner.
26' - Ancora Nantes! Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Harit calcia di destra, ma la sfera si perde a lato.
28' - Alza il proprio baricentro la formazione gialloverde con Harit che calcia in porta dalla distanza con la palla che esce a lato.
36' - Occasione Nantes! Colpo di testa da buona posizione di Dubois che però esce sopra la traversa.
43' - Gillet prova la conclusione dalla distanza, ma il tiro del giocatore del Nantes termina docile fra le braccia di N'Dy Assembe.
20.47 - Non c'è più tempo. Primo tempo a reti inviolate fra Nancy e Nantes.
21.02 - Il direttore di gara dà il fischio d'avvio del secondo tempo.
51' - Nancy in avanti con un tiro dalla distanza di Puyo che si perde però alto sopra la traversa.
52' - Ancora padroni di casa propositivi con un destro da fuori area di Hadji che però non inquadra lo specchio della porta.
63' - Bammou! Occasione per il Nantes! Botta violente di Bammou da posizione ravvicinata, ma N'Dy Assembe si esalta e salva.
66' - Gol di Stepinski!! Nantes in vantaggio!! Assist al bacio di Dubois che vede Stepinski in area, bravo a portare avanti i gialloverdi.
72' - Gol di Puyo!! Immediato il pareggio del Nancy!! Calcio di punizione magistrale di Puyo che aggira la barriera e si perde in fondo al sacco.
78' - Stepinski! Occasione per il Nantes con Stepinski che calcia in porta da buona posizione, ma la sfera si perde di un soffio sul fondo.
84' - Ancora Nantes con un tiro potente ma impreciso di Rongier. N'Dy Assembe blocca senza problemi.
87' - Attacca a testa bassa il Nantes, si difende come può il Nancy. Hadji prova la botta da posizione decentrata, si salva la retroguardia di casa.
21.49 - Arriva il triplice fischio del direttore di gara. Nancy e Nantes si dividono la posta in palio. 1-1 il finale

TOLOSA-GUINGAMP 2-1
20.00 - Comincia la sfida.
10' - Gara nervosa quella del Municipal. Risultato ancora fermo sullo 0-0 ma tanti interventi del direttore di gara.
12' - Bodiger! Conclusione di sinistro del centrocampista del Tolosa, ma Johnson in tuffo evita il peggio e mette in corner.
21' - Il Guingamp prova a distendersi in attacco con Giresse che trova il lancio per Coco, ma l'esterno rossonero viene fermato in fuorigioco.
25' - Durmaz guadagna il fondo e crossa a centro area per Blin che colpisce di testa senza però inquadrare lo specchio della porta.
31' - Tolosa pericoloso con un tiro dalla distanza di Bodiger che però esce alto sopra la traversa.
35' - Gli ospiti rispondono con una conclusione di Briand che esce abbondantemente a fondo campo.
38' - Blas! Guingamp vicino al vantaggio! Conclusione di Blas dall'interno dell'area di rigore, ma Lafont si distende e mette in corner.
40' - Rosso per Johnsson! Guingamp in dieci uomini! Il portiere rossonero tocca il pallone con la mano fuori area e viene espulso dal direttore di gara. Al suo posto Guivarch.
44' - Braithwaite si incarica della battuta del calcio da fermo ma il pallone va ad impattare contro la barriera.
20.48 - Finisce la prima frazione di gara senza reti fra Tolosa e Guingamp.
21.03 - Il direttore di gara dà il fischio d'avvio del secondo tempo.
50' - Blas! Occasione per il Guingamp! Sinistro da fuori area di Blas che però Lafont riesce a deviare in corner.
51' - Rigore per il Guingamp! Ingenuità in area di Blin che tocca il pallone con la mano. Nessun dubbio per il direttore di gara che assegna la massima punizione per i rossoneri.
54' - Gol di Briand!! Guingamp in vantaggio!! In dieci uomini i rossoneri si portano avanti grazie al proprio attaccante, abile a trasformare il tiro dal dischetto.
60' - Calcio di rigore per il Tolosa! Secondo tiro dagli undici metri dell'incontro. Questa volta è la formazione di casa a usufruirne per un fallo di Salibur su Yago.
63' - Gol di Braithwaite!! Pareggia il Tolosa!! Conclusione impeccabile dell'attaccante viola. Pareggia la formazione di casa.
65' - Gol di Durmaz!! Il Tolosa la ribalta!! Palla col contagiri di Moubandje per Durmaz che Guivarch.
74' - Può dilagare il Tolosa con Braithwaite che, su assist di Sylla, calcia in porta mettendo però a fondo campo.
84' - Braithwaite! Occasione per il Tolosa! Colpo di testa del centravanti di casa, ma Guivarch salva tutto parando sotto la traversa.
88' - Conclusione imprecisa di Jessy Pi che però non impensierisce il portiere del Guingamp.
21.52 - Finisce qui. Il Tolosa supera 2-1 in rimonta il Guingamp al Municipal.

19.56 - Le dieci squadre impegnate questa sera stanno facendo ingresso sui rispettivi terreni di gioco.

19.32 - Questa sera saranno cinque le sfide che vi andremo a raccontare: Bordeaux-Angers; Dijon-Metz; Lorient-Lille; Nancy-Nantes; Tolosa-Guingamp.

Amanti del calcio francese buonasera da Andrea Piras e benvenuti alla diretta testuale delle gare valide per la quinta giornata del campionato di Ligue 1.