LIVE TMW - DIRETTA LIGUE 1 - Finale: rimonta Nizza, bene il Saint Etienne

sabato 10 gennaio 2015, 21:552015
di Daniel Uccellieri

21:55 - Gare terminate! Finisce 1-1 la sfida fra Evian e Rennes, tutte le emozioni nella ripresa, dal rigore sbagliato di Toivonen alle due rete arrivate nel giro di 3 minuti. Bene il Guingamp, che batte 2-0 il Lens. Vince anche il Lille con il minimo sforzo contro il Caen, mentre il Nizza vince in rimonta con il Lorient dopo l'iniziale svantaggio. Infine bella vittoria esterna del Saint Etienne sul campo del Reims, con i biancoverdi che sorpassano il Psg e volano al terzo posto.

EVIAN-RENNES 1-1
20:00 Partiti!
07' Ntep prova l'accelerazione sulla fascia, Wass costretto a spendere il fallo.
12' Benezet pericoloso per l'Evian: botta di sinistro da posizione defilata, respinge la difesa del Rennes.
20' Ci prova Toivonen per il Rennes, ma il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa.
24' Ancora Rennes in avanti, questa volta con Doucouré: destro dalla distanza, Leroy si tuffa con tempismo e blocca il pallone.
33' Evian avanti con Bardosa: botta dalla distanza troppo centrale per impensierire Costil.
38' Sbaglia anche Tejeda, palla lontanissima dallo specchio della porta.
45+1' Squadre a riposo.
-----------------------------INTERVALLO---------------------------------
46' Inizia il secondo tempo
51' Rigore per il Rennes, tocco di mano in area di Sorlin.
52' LEROY PARA IL RIGORE DI TOIVONEN! Super parata del portiere dell'Evian che ipnotizza l'attaccante del Rennes, il punteggio resta invariato!
59' Cambio per l'Evian: esce Gianni Bruno, al suo posto Sougou.
63' GOL DELL'EVIAN! Bellissima conclusione di Thomasson, che mette la palla sotto la traversa con uno splendido tiro a giro!
65' Cartellino giallo per Sorlin.
66' PAREGGIO DEL RENNES! Dura appena 3 minuti il vantaggio dell'Evian: sponda di testa di Toivonen e tocco vincente di Ntep.
68' Cambio per l'Evian: esce Benezet, dentro Camus.
72' Sostituzione anche per il Rennes: Habibou prende il posto di Ntep.
81' Cartellino giallo per Cambon.
84' Ci prova Camus per l'Evian! Destro da fuori area, palla fuori di molto.
86' Cambio per il Rennes: fuori Toivonen, dentro Pedro Henrique.
90+4' Finisce qui, 1-1 il punteggio finale fra Evian e Rennes.

GUINGAMP-LENS 2-0
20:00 Via alle ostilità!
08' Lens avanti, ma Guillaume, lanciato da Le Moigne, viene pescato in fuorigioco.
12' Ci prova Giresse per il Guingamp: palla fuori di pochissimo!
17' GUINGAMP AVANTI! Si sblocca la gara! Girata vincente di Mandanne col sinistro, nulla da fare per Riou!
31' Risponde il Lens con Kantari! Stacco perfetto di testa, ma altrettanto perfetta è la parata di Lossl che blocca senza difficoltà.
35' Conclusione sballata di Diallo, palla in curva.
45+3' Squadre a riposo.
49' Cartellino giallo per El Jadeyaoui.
50' Ci prova Diallo: colpo di testa da posizione ravvicinata, palla alta sopra la traversa.
55' La conclusone di Coulibaly viene respinta dalla difesa del Guingamp.
71' Cartellino giallo per Valdivia.
72' Cambio per il Lens: Nomenjanahary sostituisce Jerome Le Moigne.
75' Rigore per il Guingamp Sylla stende Leveque in area, rigore netto.
76' RADDOPPIO DEL GUINGAMP! Beauvue non sbaglia dal dischetto e spiazza il portiere.
77' Cambio per il Lens: Bourigeaud sostituisce Alharbi El Jadeyaoui.
82' Botta di Kantari respinta dalla difesa del Guingamp!
85' Cartellino giallo per SYlla.
90+4' Triplice fischio, Guingamp-Lens 2-0 grazie alle rete di Mandanne e Beauvue.

LILLA-CAEN 1-0
20:00 Si parte!
03' Ci prova Roux per il Lille, ma il suo colpo di testa finisce ampiamente a lato!
12' Caen pericoloso con Yahia! Colpo di testa si assist di Imorou, palla alta di poco sopra la traversa.
20' GOL DEL LILLE, FREY! Grande azione di Nolan Roux, che mette al centro una palla deliziosa che Frey deve solo appoggiare in rete!
30' Lille avanti con Balmont, ma il suo destro dal limite finisce ampiamente a lato.
34' Pressing del Lille, doppio tentavio di Rodelin prima con una conclusione deviata in angolo e poi con un colpo di testa sul successivo corner.
36' Cartellino giallo per Kjaer.
45+5' Squadre a riposo.
47' Ci prova Roux per il Lille, ma la sua conclusione finisce ampiamente a lato.
53' Ancora Lille in avanti, questa volta con Frey. Tiro dalla distanza, Vercoutre si oppone.
58' Cambio per il Lille: in campo Origi al posto di Rodelin.
59' Giallo per Féret.
70 Ci priva Damien Da Silva per il Caen, con un bel tiro dall'interno dell'area di rigore su assit di Bazile. La palla sfiora la traversa.
71' Cambio per il Caen: esce Nangis, dentro Raspentino.
72' Sostituzione anche per il Lille: Delaplace al posto di Roux.
81' Ci prova Origi per il Lille, ma la sua conclusione viene murata dalla difesa del Caen.
90+3 Finisce qui, il Lille vince con il minimo sforzo e si allontana, forse in maniera definitiva, dalle zone basse della classifica.

NIZZA LORIENT 3-1
20:00 Inizia la sfida!
05' Cartellino giallo per Bodmer.
06' LORIENT SUBITO IN VANTAGGIO! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Mostefa tocca di testa e serve Jeannot, che solo al centro dell'area è libero di calciare in porta. Palla sotto la traversa, conclusione imparabile!
13' Reazione del Nizza con Bautehac, ma la sua conclusione finisce fra le braccia di Lecomte.
17' Occasione sprecata per il Nizza con Hult, che calcia malissimo da ottima posizione.
28' Rigore per il Nnizza! Barthelme stende Carlos Eduardo in area, l'arbitro indica il dischetto!
29' Cambio per il Nizza: Bosetti prende il posto dell'infortunato Eysseric.
29' PAREGGIO DEL NIZZA! Bautheac non sbaglia dal dischetto e trova la rete del pari!
35' Ci prova il neo entrato Bosseti ma la sua conclusione viene deviata dalla difesa del Lorient.
53' Doppia occasione per Carlos Eduardo, ma in entrambe le situazione l'attaccante del Nizza non trova lo specchio della porta di pochissimo.
60' NIZZA IN VANTAGGIO! La squadra di casa completa la rimonta con Bosetti, abile a sfruttare di testa l'assist di Eduardo!
64' Doppio cambio per il Lorient: fuori Diallo e Barthelme, dentro Autret e SUnu.
67' TERZO GOL DEL NIZZA! C'è gloria anche per Carlos Eduardo! Sponda di Plea e tocco vincente dell'attaccante del Nizza.
69' Cambio per il Nizza: Rafetraniaina prende il posto di Bosetti.
82' Botta dalla distanza del giovane Amavi, Lecomte vola e blocca il pallone in presta plastica.
84' Cambio per il Nizza: Vercauteren sostituisce Carlos Eduardo.
90+5' Vittoria in rimonta per il Nizza, che dopo lo svantaggio iniziale riesce a ribaltare il risultato.

REIMS-SAINT ETIENNE 1-2
20:00 Fischio d'inizio!
10' Doppia occasione per il Reims, prima con Ngog poi con de Preville. In entrambe le occasioni Ruffier si supera e salva i suoi.
15' Si fa vedere il Saint Etienne davanti con Hamouna: botta di destro, Placide vola e blocca il pallone.
25' Ancora Ngog pericoloso, questa volta la sua conclusione viene murata dalla difesa del Saint Etienne.
30' Cartellino giallo per Conte.
32' Anche Corgnet finisce sul taccuino dell'arbitro.
43' Giallo per Roberge, che stende Hamouma. Calcio di punizione per il Saint Etienne!
44' GOL DEL SAINT ETIENNE! MOLLO! Calcio di punizione perfetto, la palla sfiora il palo ed entra in rete!
48' RADDOPPIO DEL SAINT ETIENNE! Hamouma! Mancino da fuori area che finisce nell'angolino sinistro, nulla da fare per Placide!
58' Cartellino giallo per Charbonnier.
58' Cambio per il Reims: Courtet prende il posto di Bourillon.
68' Cambio per il Sainte Etienne: fuori Ricky van Wolfswinkel, dentro Erding.
76' Ancora un cambio per gli ospiti: fuori Mollo, dentro Monnet-Paquet.
77' Sostituzione anche per il Reims: Glombard al posto di Ngog.
90 AUTORETE DI COHADE, ACCORCIA IL REIMS. Sfortunata deviazione di testa di Cohade, la palla si impenna ed inganna Ruffier.
91' Doppio giallo per Conte, Reims in 10.
90+3'Finisce qui! Il Saint Etienne si conferma come una delle squadre più forti del campionato e batte il Reims in trasferta!

Amici di TMW un cordiale saluto dal vostro Daniel Uccellieri e benvenuti alla diretta testuale del 20° turno di Ligue 1. Inizia malissimo il 2015 di Marsiglia e Psg, entrambe sconfitte nei due anticipi. Il Lione, impegnato domani contro il Tolosa, ha la possibilità di balzare in testa alla classifica. Cinque gare in programma questa sera, vediamo quali nel dettaglio: