LIVE TMW - DIRETTA LIGUE 1 - Finale: vince il Lione, pari fra Lille e Saint Etienne

sabato 1 novembre 2014, 21:592014
di Daniel Uccellieri

22:01 - Gare terminate, importante successo esterno del Lione che rosicchia tre punti al Marsiglia, impegnato domani sera con il Lens. In chiave salvezza il Guingamp vince, con un po' di fortuna, lo scontro diretto con il Bastia. Vince anche il Montpellier con l'Evian e si allontana dalla zona bassa della classifica. Succede di tutto fra Metz e Caen, con gli ospiti capaci di rimontare due reti. Nel finale il Metz passa grazie al rigore trasformato da Malouda. Solo un pari fra Lille e Saint Etienne, con ben due rigore sbagliati, uno per parte.

GUINGAMP-BASTIA 1-0
20:00 Si parte!
07' Gara molto spezzettata in questo avvio, tanti falli da ambo le parti.
15' Occasione per il Guingamp! Sponda di Diallo e botta di Yatabarè che finisce fuori di molto!
22' Ancora Guingamp pericoloso, questa volta proprio con Diallo, che di testa non riesce a trovare lo specchio della porta.
32' Guingamp in vantaggio! Sfortunattissima autorete di di Gillet, che inganna il proprio portiere!
40' Giallo per Mathis.
44' Ammonizione anche per Yatabaré.
45+2' Fine primo tempo
-----------------------INTERVALLO----------------------------
46' Si riparte!
48' Subito Kamano pericoloso per il Bastia, ma il suo tiro finisce fuori di pochissimo.
54' Ci prova Schwartz per il Guingamp. Contropiede fulmineo dei bretoni, la palla arriva a Schwartz che calcia malissimo e manda la palla sul fondo.
55' Sostituzione per il Bastia: Ongenda prende il posto di Maboulou.
57' Giallo per Cahuzac.
68' Cambio per il Guingamp: Sankhare prende il posto di Schwartz.
70' Cambia anche il Bastia: esce Kamano, in campo Djibril Cissè.
73' Ci prova ancora Yatabarè per il Guingamp: botta di destro da posizione defilata, palla alta sopra la traversa.
78' Cambio per il Guingamp: Pied prende il posto di Diallo.
79' Sostituzione anche per il Bastia: Joao Rodriguez prende il posto di Boudebouz.
84' Ci prova Beauvue per il Guingamp, ma il suo destro da fuori area non prende lo specchio della porta.
87' Cambio per il Guingamp: esce Alioui, dentro Marveaux.
90+5' Triplice fischio, vittoria importantissima in chiave salvezza del Guingamp che inguaia il Bastia.

LILLE-SAINT ETIENNE 1-1
20:00 Inizia la sfida!
06' La prima occasione della gara è per i padroni di casa. Lopes libera il sinistro dal limite dell'area: conclusione potente ma centrale, Ruffier para senza problemi.
16' LILLE IN VANTAGGIO! Frey riceve in area, si gira in un fazzoletto e batte un incolpevole Ruffier!
29' Ancora Lopes pericoloso, botta da fuori area respinta dalla difesa del Saint Etienne!
34' Cartellino giallo per Bayal Sall.
40' Lille vicino al raddoppio sugli sviluppi di un corner! Sponda di Basa, tiro ravvicinato di Kjaer che trova sulla sua strada un super Ruffier!
42' Giallo per Diomande.
43' Sostituzione per il Lille: esce l'infortunato Marcos Lopes, al suo posto Martin.
46' Inizia il secondo tempo!
51' Bolide dalla distanza di Kjaer. La conclusione dell'ex Palermo finisce alta sopra la traversa.
60' PAREGGIO DEL SAINT ETIENNE! GRADEL! Cross di Tabanou e grandissimo colpo di testa di Gradel, la palla finisce sotto la traversa!
68' Cambio per il Lille: esce Rodelin, al suo posto Mendes.
71' Rigore per il Lille, Ruffier stende in area Frey!
72' Origi sbaglia dagli undici metri, grandissima parata di Ruffier che si riscatta subito!
75' Cambio per il Saint Etienne: in campo Erding, fuori Ricky van Wolfswinkel.
76' Cartellino giallo per Souarè.
82' Ammonizione anche per Michael Frey.
84' Rigore per il Saint Etienne, Souarè atterra Hamouma in area di rigore.
85' Gradel sbaglia dal dischetto, conclusione centrale, Enyeama si oppone!
86' Cambio per il Lille: esce Frey, in campo Roux.
90' Cambio anche per il Saint Etienne: esce Hamouma, dentro Pogba.
90+4 Finisce qui, 1-1 il punteggio fra Lille e Saint Etienne.

METZ-CAEN 3-2
20:00 Partiti!
03' Ci prova il Caen! Cross di Nangis, colpo di testa di Duhamel che non prende lo specchio della porta. Rimessa dal fondo affidata al portiere del Metz.
10' METZ IN VANTAGGIO! Cross di Malouda e tocco vincente da posizione ravvicinata di Modibo Maiga! Si sblocca la gara!
14' Caen vicino al pari con Nangis! Tiro da posizione defilata che finisce alto sopra la traversa!
24' Ancora Nangis dalla distanza! Anche in questo caso il pallone sfiora la traversa!
35' Nangis scatenato! Tiro insidioso dal limite, Carrasso vola e mette in angolo.
41' Sostituzione per il Caen: esce l'infortunato Musavu-King, al suo posto entra Yahia.
45+3' Fine primo tempo
46' Al via la ripresa!
50' RADDOPPIO DEL METZ! Doppietta di Modibo Maiga! Mancino angolato da centro area, nulla da fare per Vercoutre!
57' Sostituzione per il Caen: esce Nangis, dentro Raspentino.
57' Cartellino giallo per Choplin.
61' Ancora un cambio per il Caen: Koita prende il posto di Adeoti.
64' Ammonizione anche per Lejeune.
65' GOL DEL CAEN! Calcio di punizione perfetto di Calvè, palla sotto l'incrocio dei pali!
66' Sostituzione per il Metz: N'Gbajoto prende il posto di Lejeune.
78' Ancora un cambio per il Metez: Doukure prende il posto di uno spento Krivets.
83' PAREGGIO DEL CAEN! Cross di Raspentino, Koita stacca benissimo e trova la rete del pari!
87' Terzo ed ultimo cambio per il Metz: Viona prende il posto di Kashi.
88' Maiga atterrato in area, rigore per il Metz.
88' Rosso diretto per Yahia, autore del fallo.
90' GOL DEL METZ! Malouda non sbaglia dal dischetto!
90+4 Finisce qui in gara pazzesca e ricca di colpi di scena, decisa dal rigore trasformato da Malouda nel finale!

MONTPELLIER-EVIAN 2-0
20:00 Via alle ostilità!
07' Ci prova Sabaly per l'Evian, ma il suo destro dal limite finisce fuori di molto-
17' Resta a terra dolorante Angoula, l'arbitro è costretto ad interrompere il gioco.
22' Ci prova Mounier per il Montpellier! Tiro angolato, Leroy si allunga e con la punta delle dita mette in angolo!
30' Cartellino giallo per Tejeda.
32' MONTPELLIER IN VANTAGGIO! Cross di Tienè e colpo di testa vincente di Berigaud!
40' Angolo per il Montpellier, deviazione di Sanson che non trova lo specchio della porta!
46' Comincia la seconda frazione di gioco!
46' Cambio per l'Evian: esce Tajeda, in campo Ninkovic.
49' Evian ad un passo dal pari, che errore di Wass, che solo a pochi passi dal portiere spara incredibilmente fuori!
63' Secondo cambio per l'Evian. esce Barbosa, dentro Benezet.
64' Cartellino giallo per Berigaud.
67' Primo cambio per i padroni di casa: entra Camara, esce Barrios.
70' Camara subito pericoloso! Gran sinistro da fuori area, la palla esce di poco!
75' Cambio per il Montpellier: esce Saihi, in campo Marveaux.
86' Ancora una sostituzione per il Montpellier: esce Berigaud, dentro Bakar.
90' RADDOPPIO DEL MONTPELLIER! Mounier si gira in area e trova la rete che chiude definitivamente la gara.
90+3' Cartellino giallo per Deplagne.
90+4' È finita, importante vittoria del Montpellier in chiave salvezza. Ancora una sconfitta per l'Evian.

NIZZA-LIONE 1-3
20:00 Comincia la gara!
03' Bautheac resta a terra dopo uno scontro di gioco, in campo lo staff medico.
14' La prima occasione del Lione porta la firma di Malbranque, ma il suo tiro viene neutralizzato da Hassen!
22' La risposta del Nizza porta la firma del solito Eduardo, ma il suo colpo di testa finisce fuori di poco.
30' Cartellino giallo per Mendy.
37' Carlos Eduardo è fra i più attivi di questa prima frazione di gioco.
40' Cartellino giallo per Palun.
44' Ammonizione anche per Bautheac.
51' NIZZA IN VANTAGGIO! Calcio d'angolo, deviazione vincente di Puel che non lascia scampo a Lopes!
55' Cartellino giallo per Jallet.
63' Sostituzione per il Nizza: esce l'infortunato Rafetraniaina, al suo posto Eysseric.
64' PAREGGIO DEL LIONE! Conclusione precisa di Malbranque da ottime posizione, il Lione trova un meritato pareggio!
71' Cambio per il Lione: esce l'infortunato Bedimo, al suo posto Bakary Konè.
72' Cambia anche il Nizza: fuori l'autore del gol Puel, dentro Koziello.
76' Secondo cambio per il Lione: Yattara sostituisce N'Jie.
78' Cartellino giallo per Fekir.
80' GOL DEL LIONE! GARA RIBALTATA! Destro da fuori area di Lacazette, palla nell'angolino basso, Hassen non ci arriva!
82' Sostituzione per il Lione: Ghezzal prende il posto di Fekir.
90+4' GOL DEL LIONE! ANCORA LACAZETTE! Con il Nizza sbilanciato in avanti, l'attaccante del Lione si invola in contropiede e segna la sua personale doppietta.
90+5' Finisce qua, il Lione vince in rimonta dopo l'iniziale rete del Nizza!

Lettori di TMW un saluto dal vostro Daniel Uccellieri e benvenuti alla diretta testuale del dodicesimo turno di Ligue 1. Nell'anticipo di ieri il Reims ha strappato un punto prezioso in casa del Monaco, mentre nella giornata di oggi il PSG ha ottenuto una vittoria in casa del Lorient. Un successo che permette alla squadra di Blanc di avvicinarsi in classifica al Marsiglia, impegnato domani in casa con in Lens. Sono cinque le gare in programma questa sera, vediamo le gare nel dettaglio: