LIVE TMW - DIRETTA LIGUE 1 - Frena il Nizza, ok PSG, Monaco, Lione e OM

mercoledì 21 dicembre 2016, 22:492016
di Andrea Piras
Risultati e marcatori della 19a giornata di Ligue 1 in fondo alla pagina.

Si chiude qui la diretta testuale delle gare valide per la 19a giornata di Ligue. Da parte di Andrea Piras il più cordiale buon proseguimento di serata sempre sulle pagine di TMW.

22.47 - Si sono concluse le gare della 19a giornata. Questi i finali: Bastia-Olympique Marsiglia 1-2; Bordeaux-Nizza 0-0; Dijon-Tolosa 2-0; Lille-Rennes 1-1; Lione-Angers 2-0; Metz-Guingamp 2-2; Monaco-Caen 2-1; Nantes-Montpellier 1-0; Paris Saint-Germain-Lorient 5-0; Saint-Etienne-Nancy 0-0.

BASTIA-OLYMPIQUE MARSIGLIA 1-2
CALCIO D'INIZIO
2' - Marange! Occasione per il Bastia con un colpo di testa del difensore di casa. La sfera finisce sul fondo.
8' - Gol di Gomis!! Marsigia in vantaggio!! Tacco di Thauvin per Vainqueur in area di rigore. L'ex Roma serve Gomis che realizza il più facile dei tap in.
18' - Thauvin! Ospiti ad un passo dal raddoppio con un filtrante di Vainqueur dalla destra per Thauvin. Peybernes interviene in anticipo e mette in corner.
35' - Dieci minuti al termine del primo tempo. OM avanti a Bastia 1-0.
45' - Spinge il Marsiglia con un calcio d'angolo di Thauvin, ma la retroguardia corsa allontana di testa.
INTERVALLO
47'- Occasione per il Bastia!! Sugli sviluppi di un calcio da fermo, Djiku calcia non perfettamente e il pallone esce sul fondo.
65' - Resta invariato il risultato a Bastia. Marsiglia avanti 1-0 sulla formazione corsa con un gol di Gomis che nel frattempo ha lasciato il campo per Sarr.
75' - Ancora un'occasione per il Bastia!! Sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina Marange tocca di testa mettendo di fatto fuori causa Nangis che non aggancia.
84' - Gol di Djiku!! Pareggia il Bastia!! Azione confusa in area dell'OM con Saint-Maximin che rimette un pallone al centro per Djiku che batte Pele.
91' - Gol di N'Jie!! Olympique Marsiglia in vantaggio!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il numero 14 dell'OM riceve in area di rigore e calcia a giro senza lasciare scampo a Leca.
FISCHIO FINALE

BORDEAUX-NIZZA 0-0
15' - Poche emozioni a Bordeaux in questo primo quarto d'ora. Resti bianche fra i girondini e il Nizza.
24' - Balotelli! Conclusione di prima intenzione dell'attaccante italiano con il pallone che esce sul fondo.
27' - Rolan! Risponde il Bordeaux con Rolan ma il suo diagonale viene respinto da Cardinale.
34' - Laborde! Ancora padroni di casa pericolosi con il suo centravanti, ma la sua conclusione esce di poco sul fondo.
37' - Plea! Spreca il Nizza con Plea che calcia in porta da buona posizione. Pallone che termina sul fondo.
INTERVALLO
54' - Palo di Rolan!! Occasione per il numero 9 del Bordeaux che colpisce il montante.
66' - Continua a spingere il Bordeaux alla ricerca del pareggio. Malcolm va al traversone verso il centro dell'area. Libera la retroguardia ospite.
72' - Belhanda si incarica della battuta di un calcio di punizione, Prior non ha problemi a bloccare.
83' - Laborde!! Occasione per il Bordeaux con il suo numero 24 che calcia in diagonale trovando l'opposizione di Benitez.
92' - Rosso per Balotelli!! Nizza in inferiorità numerica per un fallaccio dell'italiano ai danni di Seri.
93' - Rosso anche per Belhanda! Il numero 5 del Nizza viene punito dal direttore di gara per un fallo ai danni di Kamano.

DIJON-TOLOSA 2-0
4' - Si gioca sotto una nebbia fitta. Al momento la visibilità è comunque garantita.
29' - Braithwaite! Che occasione per il Tolosa con il suo numero 9 che gira al volo in area di rigore. Palla di un soffio a lato.
39' - Rimessa laterale battuta lunga da Sylla, Lang è ben posizionato e allontana con un colpo di testa.
INTERVALLO
48' - Calcio di rigore per il Dijon! Intervento falloso di Yago ai danni di Tavares. Nessun dubbio per il direttore di gara.
49' - Gol di Tavares!! Dijon in vantaggio!! Nulla da fare per Lafont, rigore praticamente perfetto.
55' - Gol di Lees-Melou!! Raddoppio del Dijon!! Conclusione dalla distanza di Abeid respinta da Lafont. Lees-Melou è bravo a mettere in porta di testa.
69' - Gol annullato al Dijon!! Tavares mette alle spalle di Lafont, ma il gioco era fermo per una posizione irregolare del numero 11 di casa.

LILLE-RENNES 1-1
9' - Calcio di rigore per il Lille! Intervento falloso di Danze ai danni di Sliti. Massima punizione per i padroni di casa.
10' - Para Costil!! Rigore calciato centrale da Eder, l'estremo difensore del Rennes respinge.
22' - Gol di Ntep!! Rennes avanti!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Gourcouff, l'esterno rossonero stacca di testa e batte Enyeama.
30' - Conclusione su calcio di punizione di Lopes. Ma il suo tiro è troppo centrale, para Costil.
INTERVALLO
50' - Il Lille ci prova con un colpo di testa di Civelli, il pallone sorvola la traversa.
75' - Pochissime occasioni in questa seconda frazione di gara. Rennes sempre avanti 1-0 sul campo del Lille.
80' - Corchia!! Occasione per il Lille su una punizione non irresistibile dell'esterno destro di casa. Costil di piede in qualche modo si salva.
88' - Gol di Eder!! Il pareggio del Lille!! L'attaccate portoghese riceve palla in area di rigore e supera Costil.

LIONE-ANGERS 2-0
2' - La gara del ParcOL è iniziata con qualche minuto di ritardo. Risultato fermo sullo 0-0.
8' - Gol di Lacazette!! Lione avanti!! Il numero 10 rossoblu si presenta davanti a Michel e gonfia la rete.
29' - Spinge il Lione con Ghezzal che prova un passaggio filtrante in area di rigore. Si salva la difesa dell'Angers.
37' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Tousart stacca di testa ma spedisce il pallone sul fondo.
INTERVALLO
53' - Traversa di N'Doye! Angers ad un passo dal pareggio con un colpo di testa del centrocampista che coglie la traversa della porta di Lopes.
74' - Fekir! Il numero 18 del Lione si incarica della battuta di un calcio di punizione. Il pallone aggira la barriera ma si perde sul fondo.
76' - Che rischio per Pavlovic che abbatte letteralmente Lacazette. Il difensore dell'Angers se la cava con un giallo.
84' - Gol di Fekir!! Raddoppio del Lione!! Lacazette appoggia in orizzontale per Fekir che da buona posizione fulmina Michel.

METZ-GUINGAMP 2-2
6' - Didot prova la percussione sul lato sinistro del campo, ma è provvidenziale il recupero di Cohade in fallo laterale.
13' - Gol di Cohade!! Avanti il Metz!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Cohade di ginocchio supera Johnsson.
35' - Il Guingamp prova a trovare la rete del pareggio, ma la formazione di casa sta reggendo l'urto.
40' - Prosegue nel suo giro palla la formazione rossonera, ma il Nantes cerca di chiudere bene gli spazi in difesa. Poche occasioni però a Metz.
INTERVALLO
48' - Gol di Briand!! Pareggio del Guingamp!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo l'attaccante riceve una sponda di Deux e mette alle spalle di Oberhauser.
66' - Sarr si incarica della battuta di un calcio di punizione, ma il suo traversone viene neutralizzato da Johnsson.
74' - Gol di Briand!! Guingamp in vantaggio!! Traversone al bacio di Marcal per Briand che di prima intenzione batte Oberhauser.
81' - Mollet! Conclusione del numero 19 del Metz dalla distanza, Johnsson respinge.
90' - Metz ad un passo dal pareggio!! Da ottima posizione Diallo calcia in porta, ma Johnsson ha un gran riflesso e salva la sua porta.
91' - Gol di Hein!! Pareggia il Metz!! Il numero 7 della formazione di casa risolve una mischia e fa esplodere di gioia lo stadio del Metz.

MONACO-CAEN 2-1
2' - Padroni di casa in avanti con un traversone di Lemar in seguito ad un calcio da fermo, Dreyer di pugno allontana.
15' - Traversa di Santini! Occasione per il Caen! L'attaccante rossoblu prova a scavalcare Subasic da buona posizione. Il pallone sbatte sulla traversa.
37' - Lemar si incarica della battuta di un calcio da fermo all'altezza del vertice destro dell'area, ma la sua conclusione si infrange sulla barriera.
INTERVALLO
46' - Calcio di rigore per il Monaco! Dreyer atterra fallosamente Falcao. Non ci sono dubbi per il direttore di gara.
47' - Gol di Falcao!! Monaco in vantaggio!! L'attaccante di casa spiazza Dreyer e porta avanti la formazione del Principato.
49' - Rosso per Da Silva!! Caen in dieci!! Intervento falloso di Da Silva ai danni di Falcao. Doppio giallo per il difensore ospite.
67' - Doppia occasione per il Caen!! Prima Karamoh si trova a tu per tu con Subasic, ma l'estremo difensore del Monaco si salva di piede. Sulla ribattuta c'è Santini che incredibilmente calcia a lato.
75' - Gol di Bakayoko!! Raddoppio del Monaco!! Conclusione dalla distanza del centrocampista biancorosso, Dreyer non è perfetto e palla in rete.
91' - Gol di Bazile!! Il Caen accorcia!! Il numero 20 riceve da Santini e batte Subasic.

NANTES-MONTPELLIER 1-0
11' - Calcio di rigore per il Nantes!! Il direttore assegna la massima punizione per un fallo di Congre ai danni di Sala.
13' - Gol di Lima!! Nantes in vantaggio!! Esecuzione perfetta del numero 6 gialloverde che supera Pionnier.
35' - Ultimi dieci minuti della prima frazione di gara, Nantes avanti 1-0 sul Montpellier.
INTERVALLO
55' - Sessegnon! Intervento in spaccata del numero 28 arancioblu che colpisce verso Dupe. Pallone sopra la traversa.
67' - Proteste del Nantes per un fallo di mano di Gillet ravveduto dal direttore di gara. Punizione dalla trequarti per il Montpellier.
80' - Occasione per il Nantes!! Grande azione di Kacaniklic che si libera al tiro trovando l'ottima risposta di Pionnier.

PARIS SAINT-GERMAIN-LORIENT 5-0
14' - Si fa vedere il Paris Saint-Germain con Lucas, ma il suo diagonale è troppo debole. Blocca Delecroix.
18' - Thiago Silva! Occasione PSG! Conclusione dell'ex difensore del Milan sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il pallone viene salvato dalla retroguardia ospite.
25' - Gol di Meunier!! PSG in vantaggio!! Azione stratosferica di Meunier che si libera con un sombrero di Waris e supera Delecroix con un delicato pallonetto.
40' - Padroni di casa in avanti con un cross insidioso di Lucas per Nkunku, ma Delecroix anticipa tutti in uscita.
42' - Autogol di Toure!! Raddoppio PSG!! Azione in velocità di Lucas e traversone teso verso Cavani che viene anticipato da Toure. Pallone comunque in rete, resta a terra Cavani.
INTERVALLO
49' - Gol di Thiago Silva!! Raddoppio del PSG!! L'ex difensore del Milan tocca di testa su angolo di Lucas e batte Delecroix.
61' - Calcio di rigore per il PSG! Delecroix stende Cavani in area di rigore. Massima punizione per i rossoblu.
62' - Gol di Cavani!! Quarto gol del PSG!! Il Matador spiazza Delecroix e mette a segno il quarto gol.
69' - Gol di Lucas!! Dilaga il PSG!! Azione in velocità di Lucas che entra in area e firma in solitudine il gol del 5-0.

SAINT-ETIENNE-NANCY 0-0
1' - Monnet-Paquet! L'attaccante del Saint-Etienne si trova a tu per tu con Chernik ma calcia a lato di un soffio.
20' - Si è un po' abbassato il ritmo in campo. Reti inviolate fra Saint-Etienne e Nancy.
30' - Malcuit si sgancia sulla corsia di destra, ma l'esterno basso di casa viene fermato da Badila.
35' - Pestone di Lacroix ai danni di Dia. Ci sarà un calcio di punizione per il Nancy da buona posizione.
36' - Puyo si incarica della battuta del calcio da fermo, ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa.
41' - Nancy in avanti con un calcio di punizione di Mandanne, la difesa del Saint-Etienne allontana.
INTERVALLO
60' - Rosso per Cabaco!! Nancy in dieci!! Bruttissimo intervento del difensore del Nancy che abbatte Hamouma e guadagna la via degli spogliatoi.
69' - Spinge il Saint-Etienne con la rapidità di Monnet-Paquet, ma il suo cross per Soderlund viene raccolto da Lenglet.
80' - Ultimi assalti del Saint-Etienne che, in superiorità numerica, cerca la rete del vantaggio. Resiste il Nancy.

20.45 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Ancora cinque minuti e poi sarà 19a giornata di Ligue 1.

20.32 - Queste le gare in programma questa sera: Bastia-Olympique Marsiglia; Bordeaux-Nizza; Dijon-Tolosa; Lille-Rennes; Lione-Angers; Metz-Guingamp; Monaco-Caen; Nantes-Montpellier; Paris Saint-Germain-Lorient; Saint-Etienne-Nancy.

20.30 - Fra poco più di venti minuti scenderanno in campo tutte le 20 squadre del massimo campionato transalpino che si sfideranno nell'ultimo turno del girone di andata.

Amanti del calcio francese buonasera da Andrea Piras e benvenuti alla diretta testuale delle gare della 19a giornata di Ligue 1.