LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: bene le big, pari per il Newcastle

martedì 2 dicembre 2014, 22:582014
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

22.58 - Questa la classifica di Premier League dopo il quattordicesimo turno: Chelsea 33*, Manchester City 27*, Southampton 26*, Manchester United 25, West Ham 24, Swansea City 22, Arsenal 20*, Liverpool 20, Tottenham 20*, Newcastle 20, Everton 17*, Aston Villa 16, Stoke City 15, Sunderland 14*, Crystal Palace 13, West Bromwich 13, Burnley 12, Hull City 11*, Queens Park Rangers 11, Leicester City 10.

BURNLEY-NEWCASTLE 1-1
20.45 - L'arbitro dà il via al match!
10' - Partenza sprint dei padroni di casa, con Ings che impegna subito l'attento Elliot.
11' - Ammonito Williamson.
20' - Ancora Ings pericoloso, questa volta dalla distanza: la soluzione da fuori termina larga.
21' - E' assedio Burnley! Nuovamente Claret vicini al gol, con Marney che raccoglie un cross e prova a punire Elliot, non centrando tuttavia lo specchio.
23' - Si fa vedere il Newcastle, con una rasoiata dal limite di Tioté ben parata da Heaton.
32' - Chance colossale per gli ospiti, con Abeid che, da ottima posizione, si fa chiudere lo specchio della porta da Heaton.
34' - Burnley in vantaggio!!! E' Boyd a far esplodere di gioia il Turf Moor, con una conclusione dal limite sulla quale nulla può Elliot.
45' - Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.
21.31 - Fine primo tempo. Per il momento, conduce con ampio merito il Burnley.
21.47 - Si riprende!
48' - Pareggio immediato del Newcastle!!! E' Cissé a centrarlo, facendo esplodere di gioia i tifosi bianconeri presenti allo stadio.
55' - Arfield prova a ristabilire il vantaggio con un tiro dalla distanza, ma deve fare i conti con un grande Elliot, sempre pronto sui tentativi dei padroni di casa.
57' - Ammonito Keane.
64' - Problemi fisici per Ward, che è costretto a lasciare anzitempo il campo: al suo posto, ecco Mee.
75' - Infortunio per Ameobi, rilevato da Rivière.
80' - L'arbitro mostra il cartellino giallo a Tioté.
89' - Il Newcastle ha l'occasione del 2-1, ma Cissé la spreca da buona posizione, depositando di poco fuori.
90' - Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro.
90'+2 - Che occasione per il neo entrato Mee, che di testa non trova la porta per questione di centimetri! Burnley ad un passo dal vantaggio!
90'+4 - Giallo per Arfield.
22.37 - Triplice fischio dell'arbitro. Al Turf Moor finisce 1-1.

LEICESTER CITY-LIVERPOOL 1-3
20.45 - Partiti!
8' - Primo squillo dei Reds con Skrtel, che si fa trovare pronto su un calcio di punizione battuto da capitan Gerrard, non centrando tuttavia lo specchio della porta.
20' - Pazzesco errore di Mignolet, che rinvia sui piedi di Cambiasso, il quale a porta spalancata deposita incredibilmente a lato. Grandissima opportunità per il Leicester!
21' - Leicester in vantaggio!!! E' Ulloa a sbloccare il match, facendosi trovare pronto su una corta respinta di Skrtel, bravo a salvare alla disperata sulla conclusione di Vardy. Non esente da responsabilità Mignolet, la cui deviazione risulta decisiva ai fini della rete dei Foxes.
26' - Pareggio immediato del Liverpool E' Lallana a trovarlo, calciando di prima intenzione su una respinta della retroguardia di casa. Gol da attaccante vero per l'ex giocatore del Southampton.
37' - Ammonito Lallana per brutto fallo su Vardy.
45' - Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
21.31 - Duplice fischio dell'arbitro. Squadre negli spogliatoi.
21.46 - Si ricomincia!
46' - Primo cambio per i Reds: dentro Moreno, fuori Manquillo: Rodgers vuole maggiore vivacità sugli esterni.
54' - Vantaggio Liverpool!! E' capitan Gerrard a trovarlo, infilando Schmeichel d'interno destro da dentro l'area: tutto nasce da una corta respinta di Morgan, terminata sui piedi del centrocampista della Nazionale inglese, bravo a trovarsi nel posto giusto al momento giusto.
63' - Partita in discesa per il Liverpool, che nei prossimi 27 minuti potrà sfruttare la superiorità numerica: è stato infatti appena espulso Morgan, davvero ingenuo nell'occasione.
64' - Giallo per Gerrard, che sbilancia nettamente James.
66' - Tentativo su calcio piazzato di Mahrez: la palla non si abbassa a sufficienza e termina alta sopra la traversa della porta difesa da Mignolet.
71' - Rodgers prova a sfruttare nel migliore dei modi la superiorità numerica, inserendo Allen al posto di Lallana, autore del momentaneo 1-1.
73' - Proteste di Gerrard, incredulo per la mancata assegnazione di un penalty a suo favore per un presunto fallo in area del portiere Schmeichel.
75' - Grande chance per l'ex Inter Cambiasso, la cui conclusione pericolosa è sporcata prima da un difensore del Liverpool, e poi da un suo compagno di squadra.
75' - Ammonito Schlupp.
84' - La chiude il Liverpool!!! A segnare la rete del 3-1 è Henderson, smarcato da un delizioso colpo di tacco di Sterling: tutto facile per il centrocampista dei Reds, che deve solo depositare in rete.
90' - Saranno ben sei i minuti di recupero da giocare.
90'+5 - Cambio Liverpool, con Lovren che entra al posto di Sterling.
22.39 - Finisce qui! Il Liverpool ottiene un preziosissimo successo esterno, dando continuità all'1-0 ottenuto sabato scorso in casa contro lo Stoke.

MANCHESTER UNITED-STOKE CITY 2-1
20.45 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
10' - Ancora nessun tiro verso lo specchio da parte delle due squadre. Meglio lo United, comunque, in questi primi minuti di gioco.
16' - Squillo di Herrera, che dal limite dell'area carica la conclusione, sparando alto.
21' - United avanti!!! E' Fellaini a segnare l'1-0, colpendo ottimamente di testa su un perfetto cross di Herrera.
39' - Clamoroso pareggio dello Stoke!!! Lo trova N'Zonzi, con un perfetto tiro a giro che sorprende de Gea.
41' - Giallo per Bardsley.
42' - Vicinissimo alla doppietta personale Fellaini, con una rasoiata velenosa ben respinta da Begovic.
45' - Un minuto di recupero ancora da giocare.
21.31 - Finisce qui il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1.
21.46 - Squadre nuovamente in campo: si riparte!
58' - Ammonito Pieters.
59' - Nuovo vantaggio United!!! Lo firma Mata, con un calcio di punizione dalla distanza battuto in maniera magistrale!
60' - Giallo per Herrera.
70' - Buona chance per Wilson, che prova a concludere un'azione personale, depositando tuttavia a lato.
72' - Fallo da cartellino arancione per Ireland, che rimedia solo un giallo.
75' - Ancora protagonista assoluto del match Fellaini, che con uno scavetto innesca Van Persie, il quale da buona posizione manda fuori.
77' - Cambio Stoke: dentro Crouch, fuori Assaidi.
78' - C'è spazio anche per Falcao, che prende il posto di Wilson.
90' - Quattro minuti di recupero.
90'+2 - Ammonito Young.
90'+4 - Giallo anche per Wilson dello Stoke.
22.34 - Finisce qui! Vince lo United di misura: decisiva la rete su punizione di Mata al minuto 59.

SWANSEA CITY-QUEENS PARK RANGERS 2-0
20.45 - Battuto il calcio d'inizio!
3' - Subito pericolosa la squadra ospite con Kranjcar, che ci prova direttamente da calcio piazzato: palla fuori di pochissimo.
4' - Super parata di Green, che nega la gioia del gol a Routledge, bravo a raccogliere un filtrante in area e a girare il pallone verso la porta.
8' - Ancora Green superlativo, questa volta su un colpo di testa di Bartley. Si salva il QPR.
18' - Ci prova da calcio piazzato lo Swansea, con lo specialista Sigurdsson che impegna severamente Green.
36' - Ammonito Barton.
38' - Nuovamente vicino al vantaggio la squadra gallese col solito Sigurdsson, che costringe Green al grande intervento su un calcio di punizione battuto in maniera magistrale.
42' - Che cosa ha fatto Fabianski! Il portiere di casa salva incredibilmente su un colpo di testa a botta sicura di Fer. Si salva lo Swansea!
45' - Un minuto di recupero indicato dal quarto uomo.
21.31 - Termina così la prima frazione di gara. Ancora nessun gol tra Swansea e QPR.
21.46 - E' iniziata la ripresa!
57' - Fer finisce sul taccuino dei cattivi.
66' - Davvero avara di emozioni questa ripresa: il risultato la dice lunga sul tipo di partita alla quale stanno assistendo al Liberty Stadium.
68' - Si risveglia il match, con un'interessante conclusione da fuori di Bony, ben intercettata da Green.
70' - Cambio Swansea: dentro Dyer, fuori Montero.
71' - Ammonito Taylor.
72' - Ad un passo dal vantaggio il QPR, con un colpo di testa di Fer respinto sulla linea da un difensore di casa! Che brivido per gli Swans!
76' - Anche Britton finisce sul taccuino dei cattivi.
78' - Vantaggio Swansea!!! E' il centrocampista sudcoreano Sung-Yong Ki a firmarlo, concludendo nel migliore dei modi un'azione personale.
84' - Raddoppio immediato dei gallesi!!! E' Routledge a chiudere virtualmente i giochi, ben imbeccato dal neo entrato Dyer.
87' - Sostituzione Swansea: fuori Sigurdsson, dentro Carroll.
90' - Si giocherà per altri tre minuti.
90'+2 - Palo di Bony! Soltanto il montante sinistro dice di no all'attaccante ivoriano, davvero sfortunato quest'oggi.
22.36 - Triplice fischio dell'arbitro! Vince con merito lo Swansea, che conquista tre punti d'oro in chiave Europa.

CRYSTAL PALACE-ASTON VILLA 0-1
21.00 - Si comincia!
5' - Sassata dal limite di Bolasie, che scalda subito i guantoni a Guzan.
9' - Infortunio per Joe Cole, costretto a lasciare il campo a Carlos Sanchez.
22' - Si fa vedere il Crystal Palace, con una conclusione violenta di Jedinak, neutralizzata dall'attento Guzan.
28' - Miracolo di Speroni su un tiro da dentro l'area di Benteké! Tirano un sospiro di sollievo i tifosi del Crystal Palace!
32' - Aston Villa in vantaggio!!! Segna Benteké, con un tiro dal limite davvero imparabile per Speroni.
34' - Vicinissima al pari la squadra di casa, con Zaha che trova sulla sua strada un eccezionale Guzan, quest'oggi quasi insuperabile.
45' - Due minuti di recupero.
21.47 - Fine primo tempo.
22.02 - Si ricomincia!
55' - Colpo di testa pericoloso di Zaha, che impatta male la palla e spara sopra la traversa.
57' - Ammonito Campbell.
69' - Si fa vedere l'Aston Villa, con un rasoterra da dentro l'area di Hutton, ben respinto dall'ottimo Speroni.
82' - Finiscono sul taccuino dei cattivi sia Bolasie che Clark.
90'+2 - Ammonizione anche per Weimann.
22.51 - Finisce la gara al Selhurst Park. Preziosa vittoria in trasferta per l'Aston Villa, al quale basta una rete di Benteké nel primo tempo per far propria la sfida-salvezza contro il Crystal Palace. I Villans non ottenevano i tre punti in campionato dal lontano 13 settembre.

WEST BROMWICH-WEST HAM 1-2
21.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
8' - Grande parata di Adrian su Dorrans: subito WBA pericolosissimo.
10' - Padroni di casa in vantaggio! E' Dawson a sbloccare la situazione, infilando il portiere avversario di testa su un calcio di punizione di Dorrans.
18' - Ammonito Tomkins.
21' - Miracolo assoluto di Foster, che respinge da campione un velenoso tiro di Nolan.
36' - Pareggio del West Ham!!! A firmarlo è Nolan!
34' - Giallo anche per Brunt.
45' - Due minuti di recupero ancora da giocare.
45'+2 - Foster, uno dei migliori in campo, si mette ancora una volta in mostra con una bella parata su Kouyate.
45'+3 - Esce per infortunio Brunt: al suo posto Mulumbu.
45'+3 - Vantaggio West Ham!!! E' Tomkins a trovarlo, staccando più in alto di tutti su un corner battuto da Downing.
21.48 - Terminato il primo tempo.
22.03 - L'arbitro dà il via alla ripresa.
53' - La prima vera chance della ripresa capita sui piedi di Dawson, che potrebbe riportare in vantaggio i suoi, ma pecca di precisione e spedisce il pallone fuori.
64' - Grande intervento di Adrian, bravo a respingere una bella conclusione di Anichebe.
65' - Cambio in attacco per il West Ham: fuori Carroll, dentro Enner Valencia.
70' - Giallo per Sessegnon.
74' - Altra ottima parata di Adrian, ancora su Anichebe, stavolta resosi pericoloso di testa.
78' - Altra sostituzione per il West Ham: esce l'ex Inter e Lazio Zarate, entra Cole.
85' - Ormai è un duello personale Adrian-Anichebe: lo vince ancora l'estremo difensore dei londinesi, che tiene sul 2-1 il West Ham.
22.51 - Cala il sipario! Vince il West Ham, che ottiene il secondo successo di fila dopo quello sul Newcastle di sabato scorso. Che campionato per gli Hammers!

20.40 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: mettetevi comodi, perché tra pochissimo si comincia.

20.30 - A destare maggiore curiosità e interesse sono senz'altro le sfide di Manchester United e Liverpool, che, contro Stoke City e Leicester City, proveranno a bissare i preziosi successi ottenuti nell'ultima giornata. Per ciò che concerne la zona Europa, da seguire con molta attenzione sono invece le partite di Swansea e West Ham, che cercheranno di migliorare ulteriormente la propria posizione di classifica: il compito più agevole, sulla carta, ce l'hanno i gallesi, che con il Queens Park Rangers avranno la possibilità di sfruttare il fattore campo; meno semplice appare invece la missione dei londinesi, impegnati sul campo del rognoso West Bromwich. Completano il programma di oggi Burnley-Newcastle e Crystal Palace-Aston Villa.

20.15 - Gentili lettori di TMW, buonasera e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta alla quattordicesima giornata. Neanche il tempo di ricaricare le pile dopo le fatiche del weekend, che per le partecipanti al torneo nazionale è già tempo di tornare sul terreno di gioco per disputare il turno infrasettimanale, rigorosamente spezzettato in due sere. Si parte tra poco, con sei incontri tutti da gustare.