LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: i Blues vincono, il City no

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: i Blues vincono, il City noTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 7 febbraio 2015, 17:592015
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

17.59 - Questa la classifica aggiornata dopo il ventiquattresimo turno di Premier: Chelsea 56, Manchester City 49, Southampton 45, Manchester United 43*, Tottenham 43, Arsenal 42, Liverpool 38*, West Ham 36*, Swansea City 34, Stoke City 32*, Newcastle 30*, Everton 26*, Crystal Palace 26, Sunderland 24, WBA 22*, Aston Villa 22, Hull City 20, Burnley 20*, QPR 19, Leicester City 17.
* 1 partita in meno

ASTON VILLA-CHELSEA 1-2
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
5' - Ammonito Cleverley.
8' - Blues avanti!!! A sbloccare il match è il solito Hazard, servito alla perfezione da Willian.
11' - Missile di Oscar da fuori: palla fuori non di molto.
22' - Grande parata di Guzan, che salva letteralmente il risultato su una pregevole volée di Oscar.
35' - Giallo per Ramires.
45' - Finisce sul taccuino dei cattivi anche Westwood.
45' - Tre minuti ancora da recuperare.
16.48 - Fine primo tempo. Chelsea avanti di una rete grazie ad un lampo di Hazard.
17.03 - Inizia la ripresa.
48' - Okore!!! Pareggio dell'Aston Villa!!! Gran gol di testa del difensore danese, che anticipa tutti su un cross di Gil e fulmina l'incolpevole Courtois.
49' - Giallo per lo stesso Okore.
52' - Prova a riportarsi avanti il Chelsea con un tentativo dalla distanza di Matic: ci arriva Guzan.
57' - Willian vicinissimo al gol: non lo trova per questione di centimetri.
64' - Mourinho vuole forze fresche in attacco, e sostituisce Drogba con Remy. Ricordiamo che Diego Costa è ancora squalificato.
66' - Ivanovic!!! Chelsea nuovamente avanti!!! Gol straordinario del laterale serbo, che infila Guzan con un tiro al volo di rara bellezza.
73' - Si copre Mou, che dà sostanza al centrocampo inserendo Obi Mikel in luogo di Oscar.
80' - Esordio con la maglia dei Blues per l'ex Fiorentina Cuadrado. A fargli posto è Willian.
90' - Cinque minuti di extra-time concessi dall'arbitro.
90'+5 - Anche Ivanovic finisce sul taccuino dei cattivi.
17.55 - Finisce qui! Il Chelsea, seppur a fatica, batte 2-1 l'Aston Villa, allungando a +7 sul City. Premier sempre più diretta verso Londra.

LEICESTER CITY-CRYSTAL PALACE 0-1
16.00 - Partiti!
10' - Giallo per Schlupp.
26' - Gran parata di Speroni, che salva il risultato sul tocco ravvicinato di Mahrez.
28' - Traversa piena di Nugent, andato vicinissimo al gol con un ottimo colpo di testa.
32' - Ammonito Simpson.
35' - Errore clamoroso sotto porta di Mahrez! Padroni di casa ad un passo dall'1-0!
45' - Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro.
16.48 - Duplice fischio dell'arbitro. Squadre ancora inchiodate sullo 0-0, ma le occasioni non sono mancate.
17.03 - Si riparte!
46' - Crystal Palace più offensivo rispetto alla prima frazione di gioco: entra Sanogo al posto di Mutch.
56' - Ledley!!! Crystal Palace avanti!!! Sugli sviluppi di un corner calciato da Hangeland, il centrocampista gallese è il più lesto di tutti ad intervenire di testa e a beffare Schwarzer.
75' - Nulla la reazione del Leicester sino a questo momento. Il Crystal Palace si difende con ordine.
79' - Giallo mostrato ad Ulloa.
82' - Fioccano i cartellini gialli: ne "guadagna" uno anche Kelly.
83' - Miracolo di Speroni su Vardy, che ha sfiorato il pari con un insidioso colpo di testa.
90' - Quattro minuti da recuperare.
17.52 - Triplice fischio dell'arbitro! Il Crystal Palace vince di misura sul Leicester, aggiudicandosi tre punti d'oro in chiave salvezza.

MANCHESTER CITY-HULL CITY 1-1
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
4' - Tentativo di Brady neutralizzato da Hart. Brivido per i Citizens.
8' - Risposta del City con una frustata di testa di Dzeko: McGregor risponde presente.
16' - Traversa di Elmohamady, che di testa, per poco, non trova la rete del clamoroso vantaggio!
31' - Grande chance per Dzeko, che, da buona posizione, spedisce alto un colpo di testa.
34' - Palo di Ramirez! Sfortunatissimo ora l'Hull City, che ha già colpito due legni dopo soli 34 minuti.
35' - Clamoroso all'Etihad: Hull City in vantaggio!!! Sblocca la situazione David Meyler, che regala l'inatteso 1-0 alla propria squadra.
45' - Due minuti di extra-time.
16.47 - Finisce il primo tempo con il City clamorosamente sotto di una rete al cospetto dell'Hull City.
17.02 - L'arbitro dà il via alla ripresa.
46' - Pellegrini si gioca la carta Jesus Navas. A uscire è Fernando.
54' - Opportunità per Dzeko, fermato ottimamente dall'attentissimo McGregor.
55' - Ci prova anche Kompany sugli sviluppi di un corner, non riuscendo tuttavia ad inquadrare lo specchio.
60' - Ammonito Elmohamady per gioco pericoloso.
66' - Pellegrini richiama in panchina Dzeko: al suo posto, ecco Milner.
68' - Giallo 'guadagnato' nel giro di pochi secondi sia da Livermore che da Dawson.
74' - Ultimo cambio per il City: entra Jovetic, esce Silva.
78' - Ammonito Nasri.
85' - Arriva il giallo anche per Fernandinho.
89' - Traversa di Aguero! City ad un passo dall'1-1!
90' - Quattro minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
90'+2 - Milner!!! Pareggio del City!!! Il neo entrato rimette in gioco la propria squadra con un perfetto calcio di punizione che insacca alle spalle di McGregor.
90'+4 - Ultimi assalti da parte dei Citizens.
17.52 - Per l'arbitro può bastare così! Il City acciuffa il pari nei minuti finali, perdendo ulteriore terreno dalla capolista Chelsea, volata a +7.

QUEENS PARK RANGERS-SOUTHAMPTON 0-1
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
5' - Primo squillo di Pellé, che scalda subito i guantoni a Green.
7' - Grande opportunità per l'ex Juventus Elia, che carica un missile da fuori non trovando la porta davvero per questione di centimetri.
11' - Pronta reazione da parte del QPR, che va ad un passo dal vantaggio con una conclusione di Barton terminata alta di pochissimo.
14' - Ammonito Barton.
26' - Prima sostituzione per i Saints: esce l'infortunato Targett, entra Gardos.
32' - Ci prova il QPR con Phillips, la cui conclusione termina larga non di molto.
35' - Traversa di Fonte! Sfortunato il Southampton in questa circostanza.
45' - Saranno ben sette i minuti da recuperare.
16.53 - Fine primo tempo. Squadre ancora sullo 0-0.
17.08 - Iniziato il secondo tempo.
58' - L'arbitro mostra il giallo a Hill.
61' - Cambio per i Saints: entra Schneiderlin, esce Wanyama.
63' - Cambia qualcosa anche il QPR, con una staffetta tutta "italiana": dentro Taarabt, fuori Zarate.
65' - Si mette subito in mostra Zarate, che con una conclusione velenosa impegna Forster.
74' - Ancora Forster protagonista, questa volta su un tiro da fuori di Barton.
75' - Giallo per Schneiderlin.
80' - Altra sostituzione per il Southampton: esce Elia, entra Tadic.
90' - Quattro minuti ancora da giocare.
90'+2 - Mané!!! Gol pesantissimo del senegalese, che sfrutta nel migliore dei modi un assist di Yoshida.
17.58 - Cala il sipario! Il Southampton si aggiudica sul filo di lana l'incontro di Londra, conquistando tre punti preziosissimi in ottica Champions.

SWANSEA CITY-SUNDERLAND 1-1
16.00 - Si comincia!
10' - Spettacolare volée di Gomis, che però non inquadra la porta.
16' - Ammonito Cork.
20' - Vivace Shelvey, che prova a calciare verso la porta, allargando tuttavia troppo la mira.
27' - Ancora Shelvey pericoloso, questa volta direttamente da calcio piazzato: ci arriva Pantilimon.
28' - Opportunità clamorosa per Gomis, che, da due passi, calcia addosso a Pantilimon.
31' - Giallo per Dyer.
42' - Rete annullata a Sung-Yong Ki, pescato in posizione di offside.
43' - Defoe!!! Ospiti avanti!!! Ottima giocata dell'attaccante inglese classe 1982, che, riceve palla da Bridcutt e poi trova la giusta lucidità per battere Fabianski.
16.45 - Duplice fischio dell'arbitro. Squadre all'intervallo con il Sunderland in vantaggio di una rete.
17.00 - Iniziata la ripresa.
49' - Ammonito Bridcutt.
50' - Chance per Fernandez, che sugli sviluppi di un calcio piazzato non trova la porta davvero per pochissimo.
65' - Cambio Sunderland: esce l'ex Inter Alvarez, entra Johnson.
66' - Ki!!! Pareggio dei padroni di casa!!! Riaddrizza dunque il match il centrocampista sudcoreano, che supera Pantilimon con un preciso colpo di testa su cross di Naughton.
71' - Giallo per Larsson.
78' - Ammoniti anche Naughton e Gomez.
90' - Tre minuti di extra-time.
17.50 - Partita terminata. Swansea e Sundeland si dividono la posta in palio.

15.48 - Nel lunch match di giornata, intanto, il Tottenham ha battuto per 2-1 l'Arsenal, portandosi momentaneamente al terzo posto assieme allo United.

15.45 - Tra i cinque incontri del pomeriggio, a spiccare, sono senza dubbio quelli che vedeono protagonisti il Chelsea a Birmingham al cospetto di un Aston Villa in piena crisi, e il Manchester City davanti ai propri tifosi contro l'Hull City, penultima forza del campionato. Sulla carta, gli impegni delle prime due della classe (attualmente separate da cinque lunghezze) appaiono più che abbordabili, ma le possibili sorprese, in una competizione aperta come la Premier, sono sempre dietro l'angolo. A tenere a battesimo il debutto di mister Leslie Ferdinand sulla panchina del Queens Park Rangers (da qualche giorno orfano di Redknapp) sarà il Southampton di Graziano Pellé, chiamato ad un pronto riscatto dopo l'inatteso k.o. rimediato tra le mura amiche con lo Swansea City, peraltro costato il sorpasso in graduatoria ad opera del Manchester United.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta al ventiquattresimo turno. Come ogni settimana, vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui cinque campi di giornata. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale!