LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: vincono tutte le grandi

sabato 27 settembre 2014, 17:592014
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

17.59 Di seguito la classifica aggiornata dopo il sesto turno: Chelsea 16, Southampton 13, Manchester City 11, Swansea City 10, Aston Villa 10, Arsenal 9*, Manchester United 8, Crystal Palace 8, Leicester City 8, Tottenham 7*, West Ham 7, Liverpool 7, Everton 6, Hull City 6, Stoke City 5*, Sunderland 5, West Bromwich 5*, QPR 4, Burnley 3*, Newcastle 3*.
* 1 partita in meno

CHELSEA-ASTON VILLA 3-0
16.00 - L'arbitro ha dato il via al match!
4' - Grandissima parata di Guzan su un colpo di testa a botta sicura di Ivanovic.
7' - Gol del Chelsea! Lo segna Oscar, che beffa Guzan con un gran tiro dal limite dell'area.
19' - La reazione dei Villans è affidata ai piedi di Cissokho, che dal limite dell'area prova a centrare il bersaglio grosso: palla fuori non di molto.
26' - Ammonito Cahill.
31' - Chelsea vicino al raddoppio con Fabregas, che da buona posizione sfiora il palo alla sinistra di Guzan.
34' - Pericolosissimo Diego Costa, che di testa impegna severamente Guzan.
42' - Conclusione potente di Delph: palla alta sopra la traversa.
45' - Due minuti di recupero.
16.47 - Duplice fischio dell'arbitro, che manda tutti negli spogliatoi.
17.03 - Cominciata la ripresa!
47' - Subito pericolosi i Villans, con un tentativo da distanza proibitiva di Delph, che con la coda dell'occhio aveva visto Courtois fuori dai pali.
51' - Ammonito Cleverley.
58' - Giallo anche per Fabregas.
59' - Raddoppio del Chelsea! Lo sigla il capocannoniere della Premier, Diego Costa, che con un colpo di testa regala il gol della sicurezza ai Blues.
62' - Ammonito Senderos.
68' - Cambio per il Chelsea: esce Hazard, entra Schurrle.
77' - Dentro anche Obi Mikel al posto di Oscar.
80' - Tris del Chelsea! Lo serve Willan, approfittando di un rimbalzo a suo favore e battendo Guzan.
81' - Fuori Diego Costa tra gli applausi del pubblico di casa. Al suo posto Remy.
90' - Tre minuti di recupero.
92' - C'è ancora il tempo per un tentativo di Willan terminato alto.
17.51 - Finisce qui! Vince il Chelsea con un perentorio 3-0 che non ammette repliche.

CRYSTAL PALACE- LEICESTER CITY 2-0
16.00 - Partiti!
13' - Parata clamorosa di Speroni su un rasoterra velenoso di Vardy. Ospiti vicinissimi al vantaggio!
39' - Ancora Vardy ad un passo dal gol! Il giocatore dei Foxes aggancia un traversone e carica una conclusione che si perde di poco fuori.
43' - Risposta immediata del Crystal Palace, che ci prova con Bolasie.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - Si va all'intervallo sul risultato di 0-0 dopo 45' alquanto noiosi.
17.02 - Si ricomincia!
53' - Padroni di casa in vantaggio! L'1-0 lo firma Campbell, con un colpo di testa imparabile.
55' - Raddoppio immediato del Crystal Palace! Merito di Jedinak, che raccoglie un traversone di Puncheon e punisce Schmeichel con una precisa incornata.
64' - Sostituzione per il Leicester: esce l'ex Inter Cambiasso, entra Mahrez.
78' - Crystal Palace vicino al tris con un colpo di testa di Puncheon.
85' - Ammonito Simpson.
88' - Speroni mantiene il doppio vantaggio del Crystal Palace, respingendo in tuffo una conclusione ravvicinata di Ulloa.
90' - Quattro minuti di recupero.
94' - Sul taccuino dell'arbitro finisce anche Vardy.
17.51 - Termina il match! Vince con merito il Crystal Palace, che conquista tre punti d'oro in chiave salvezza.

HULL CITY-MANCHESTER CITY 2-4
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
2' - Grande intervento di McGregor su Aguero: Citizens ad un passo dall'1-0!
8' - Ospiti in vantaggio! Segna un grandissimo gol Aguero, che al volo batte imparabilmente McGregor!
11' - Raddoppio City! Lo mette a segno Dzeko, con una gran giocata dal limite dell'area!
20' - Accorcia le distanze la squadra di casa! A determinare l'1-2 è uno sfortunato autogol di Mangala.
22' - Buona chance per Dzeko per riportare a due il margine di vantaggio sull'Hull City: il bosniaco la spreca malamente.
32' - Incredibile: calcio di rigore per l'Hull City per fallo in area di Mangala.
32' - Sul dischetto va l'ex Palermo Hernandez, che non sbaglia! Pareggio clamoroso dell'Hull City!
44' - Grande incornata dell'attivissimo Dzeko, che per questione di centimetri non trova la porta.
16.47 - Squadre negli spogliatoi sul punteggio di 2-2. Clamorosa la rimonta dell'Hull City, bravo a non mollare nonostante l'immediato doppio vantaggio dei Citizens.
17.03 - Si riparte!
48' - Straordinario colpo di reni di Caballero, che tiene i suoi sul 2-2 su un missile pericolosissimo di Huddlestone.
50' - Palo di Yaya Touré, che aveva provato il jolly dalla distanza.
57' - Grande chance per Robertson, che per poco non riesce a centrare il bersaglio grosso.
66' - Cambio per il City: dentro Jesus Navas, fuori Fernandinho. Citizens più offensivi negli ultimi 24 minuti di gioco.
68' - City in vantaggio! E' Dzeko a riportare avanti gli ospiti, con uno splendido rasoterra dal limite dell'area.
71' - City vicino al 4-2, ancora con Yaya Touré che impegna severamente l'estremo difensore avversario.
72' - Si copre Pellegrini: dentro Lampard, fuori Aguero.
85' - Giallo per Clichy.
86' - Padroni di casa vicini al pari con Brady: è straordinario nell'occasione Caballero a salvare il City.
88' - Poker del City! Lo firma Lampard, alla sua seconda rete in sei giorni.
93' - Grave errore sotto porta di Milner, che si divora letteralmente il 5-2.
17.52 - Triplice fischio dell'arbitro! Vince, seppur con qualche affanno, il City, che si prepara dunque al meglio alla sfida di Champions con la Roma.

MANCHESTER UNITED-WEST HAM 2-1
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
5' - Vantaggio immediato dei Red Devils! Lo firma Rooney, che controlla un preciso assist di Rafael, e di sinistro fulmina Adrian.
6' - Ci prova Valencia da lontanissimo: palla alta sopra la traversa.
22' - Raddoppio dei Red Devils! Lo segna Van Persie, bravo a freddare Adrian a due passi dalla porta.
38' - Il West Ham riapre il match! A segnare la rete del 2-1 è Sakho, lucido nel mettere la sfera nel sette da ottima posizione, dopo che Enner Valencia aveva colpito la traversa sugli sviluppi di un corner.
16.47 - Finisce il primo tempo con i Red Devils in vantaggio di una rete.
17.03 - Via alla ripresa!
48' - Ammonito Herrera.
51' - Tentativo dalla distanza di Falcao: non si fa sorprendere Adrian.
55' - Sakho vicino alla doppietta personale: de Gea gli dice di no.
59' - Clamoroso a Manchester: United in inferiorità numerica per espulsione di Rooney.
63' - Ospiti ad un passo dal pari! E' Sakho a sprecarlo, con un colpo di testa impreciso che non inquadra la porta.
65' - Si copre Van Gaal: fuori Falcao, dentro Fletcher.
72' - Ammonito Sakho.
74' - Problemi fisici per Herrera: al suo posto Antonio Valencia.
84' - Attacca in maniera confusa il West Ham, ben fronteggiato da un attento Manchester United.
89' - Gol annullato al West Ham per offside! Era Nolan ad aver trovato il bersaglio grosso.
90' - Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
91' - Cartellino giallo per Adrian.
94' - Van Gaal regala la standing ovation a Di Maria: al suo posto Thorpe.
17.52 - Partita finita! La vince con merito lo United, bravo a saper resistere agli assalti ospiti nonostante l'inferiorità numerica durata ben 31 minuti.

SOUTHAMPTON-QPR 2-1
16.00 - Si comincia!
5' - Missile di Wanyama: lo disinnesca Green.
7' - Ancora grande protagonista del match il portiere del QPR, che questa volta dice splendidamente di no a Tadic.
11' - Infortunio per Sandro, che è costretto a lasciare il campo: al suo posto Henry.
16' - Punizione velenosa di Tadic: la controlla Green senza troppe difficoltà.
20' - Palo di Tadic! Saints ancora ad un passo dall'1-0!
21' - E' Southampton-show! Ci prova anche Pellé, che non inquadra di poco la porta.
26' - Ammonito Clyne.
30' - Giallo anche per il neo entrato Henry.
32' - Ammonito anche Mane, al quale va di lusso: il cartellino sarebbe potuto essere tranquillamente rosso.
35' - Un super Green strozza l'urlo in gola a Mane: si salva il QPR.
45' - Schneiderlin sfiora l'1-0 proprio negli istanti finali di primo tempo.
45' - Saranno ben sei i minuti di recupero.
16.51 - Termina qui la prima frazione, che premia oltremodo il QPR. Il Southampton attacca a testa bassa e meriterebbe sicuramente qualcosa in più.
17.06 - Con leggero ritardo rispetto agli altri campi, si riprende il gioco anche qui. E' cominciato il secondo tempo!
55' - Saints in vantaggio! A mettere a segno l'1-0 è Bertrand, che aggancia un assist di Mane e poi lascia senza scampo l'incolpevole Green.
57' - Saints vicini al raddoppio con Tadic: si salva Green.
58' - Cambio per gli ospiti: dentro Hoilett, fuori Phillips.
66' - Pareggio del QPR! Lo firma Austin, su perfetto assist di Edu Vargas.
69' - Pellé! Saints nuovamente in vantaggio! Quarta rete in campionato per l'ex attaccante del Parma, che fredda Green con una spettacolare girata che si insacca sotto la traversa.
71' - Palo clamoroso di Davis! Southampton vicinissimo al 3-1!
73' - Risponde immediatamente il QPR con un velenoso colpo di testa di Austin, che non inquadra lo specchio per questione di centimetri.
77' - Cambio per il QPR: fuori Vargas, dentro Zamora.
86' - Traversa del QPR! A centrarla in pieno è Kranjcar con una conclusione dalla distanza.
90' - Cinque minuti di recupero.
91' - Altro montante, questa volta colpito da Tadic. E' una partita bellissima!
17.56 - Termina il match sul risultato di 2-1 a favore dei padroni di casa, che continuano a sorprendere e a far punti. Dove arriveranno? Lo scopriremo nelle prossime giornate.

SUNDERLAND- SWANSEA CITY 0-0
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
13' - Padroni di casa vicinissimi al vantaggio! A negare la gioia del gol a Johnson è Fabianski, che deve superarsi per tenere ancora sullo 0-0 i suoi.
21' - Conclusione di Ki dal limite dell'area: palla altissima.
23' - Ottima chance per il Sunderland: è Buckley a sfiorare il gol, negatogli solamente da una grande parata di Fabianski.
38' - Ancora Fabianski super! Questa volta su un colpo di testa a botta sicura di Vergini. Si salvano gli Swans.
44' - Giallo per Cattermole.
16.46 - Termina la prima frazione di gara. Risultato ancora bloccato sullo 0-0.
17.02 - Cominciati i secondi 45'.
50' - Giallo per Williams.
57' - Tiro centrale di Sigurdsson: Mannone para senza problemi.
59' - Ammonizione anche per Rangel.
65' - Cambio per lo Swansea: dentro Montero, esce Dyer.
65' - E' il momento dell'ex Inter Alvarez, che rileva lo stanco Johnson.
74' - Ammonito Jones.
80' - Swansea in inferiorità numerica! E' appena stato espulso Rangel per doppia ammonizione.
85' - I padroni di casa provano a sfruttare la superiorità numerica, e per poco non passano in vantaggio con Fletcher, il cui colpo di testa da ottima posizione risulta però impreciso.
93' - Che occasione per Alvarez! L'argentino da pochi passi calcia a botta sicura, ma si vede murare la conclusione da un difensore avversario.
17.51 - Finisce qui! Lo 0-0 finale va di lusso ai gallesi, ce anno giocato gli ultimi minuti di gioco in inferiorità numerica. Brutta partita comunque, sicuramente ben al di sotto degli standard della Premier.

15.55 - Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo: mettetevi comodi, perché tra pochissimo si comincia.

15.45 - La gara più attesa del pomeriggio è senz'altro quella tra la capolista Chelsea e la sorpresa Aston Villa, fino ad ora sempre vittorioso in trasferta, ma grande curiosità c'è anche attorno alle due squadre di Manchester, chiamate a riscattare un inizio di stagione ben al di sotto delle aspettative.

15.33 - Nelle prossime due ore e mezzo vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui sei campi di giornata: un ottimo motivo per restare in nostra compagnia e gustarvi le emozioni che solo il calcio inglese sa regalare.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta al sesto turno.