LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Chelsea e City ok, crollano i Saints

sabato 13 dicembre 2014, 17:562014
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

17.56 - Questa la classifica di Premier League dopo il sedicesimo turno: Chelsea 39, Manchester City 36, Manchester United 28*, West Ham 28, Southampton 26, Arsenal 23*, Newcastle 23*, Swansea City 22*, Liverpool 21*, Tottenham 21*, Stoke City 19, Aston Villa 19, Everton 18*, WBA 17, Sunderland 16, Crystal Palace 15, Burnley 15, QPR 14*, Hull City 13, Leicester City 10.
* 1 partita in meno

BURNLEY-SOUTHAMPTON 1-0
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
4' - Devastante l'inizio dei padroni di casa, subito pericolosi con una sassata di Ings che termina fuori di pochissimo.
9' - Tiro debole e centrale di Tadic: nessun problema per Heaton.
17' - Il primo cartellino giallo del match è per Hesketh.
27' - Rischiano i Saints su un colpo di testa a botta sicura di Barnes: per loro fortuna la traiettoria è intuita da Forster, che è bravo a respingere la minaccia.
32' - Primo cambio forzato per Koeman, che è costretto a sostituire l'infortunato Hesketh con Ward-Prowse.
39' - Ammonito Mané.
45' - Due minuti ancora da giocare.
16.47 - Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0.
17.02 - Ricomincia il match!
58' - Secondo tempo avaro di emozioni. Il risultato la dice lunga sullo spettacolo offerto quest'oggi dalle due squadre al pubblico del Turf Moor.
59' - Finalmente una chance degna di questo nome: è Mané a divorarsela, sparando di poco alto sopra la traversa.
60' - Fallo in area di Boyd e calcio di rigore per il Southampton!!
61' - Sul pallone va Tadic, che si fa respingere il tentativo dagli undici metri dall'ottimo Heaton!
64' - Ci prova anche Pellé, che sbaglia la misura della conclusione e spedisce fuori.
73' - Clamoroso vantaggio del Burnley!!! E' Barnes a sbloccare il match! Nulla da fare in questa occasione per Forster.
74' - Cambio Burnley: fuori Mee, dentro Lafferty.
75' - Saints vicinissimi al pari con un bel colpo di testa di Fonte respinto ottimamente da Heaton.
78' - Nuovo cambio per gli ospiti: fuori Manè, dentro Long.
81' - Tentativo su calcio piazzato di Ward-Prowse: palla fuori di pochissimo.
83' - Ammoniti sia Boyd che Pellé.
90' - Ancora quattro minuti da giocare.
90'+3 - Assedio finale del Southampton.
90'+4 - Che occasione per i Saints! E' Wanyama a divorarsela, con un colpo di testa che termina a lato di un soffio.
17.51 - Termina il match! Quarta sconfitta consecutiva per il Southampton, sempre più in caduta libera. Successo preziosissimo per il Burnley, per il quale la salvezza non è più un miraggio.

CHELSEA-HULL CITY 2-0
16.00 - Partiti!
7' - Chelsea in vantaggio!!! E' Hazard a siglare l'1-0, beffando di testa McGregor su un morbido cross dalla sinistra di Oscar.
10' - Problema fisico per Dawson, che lascia il posto a Bruce jr, figlio dell'allenatore.
15' - Ammonito Huddlestone.
21' - Bell'azione degli ospiti, conclusasi con un tiro potente ma impreciso di Aluko: la palla sorvola la traversa della porta difesa da Cech.
26' - E' Meyler il secondo ammonito del match.
31' - Giallo anche per Willian per simulazione.
38' - Rimedia l'ammonizione anche Cahill, in netto ritardo su Aluko.
40' - Calcio di punizione per l'Hull City da posizione interessante. Si incarica della battuta Jelavic, che centra in pieno la barriera.
45' - Due minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
16.47 - Termina la prima frazione di gioco, con il Chelsea che conduce di una rete.
17.02 - Si riparte!
51' - Brivido per Cech, che vede sfilare fuori di poco un tiro di Livermore.
52' - Graziato Cahill, che simula in area avversaria in maniera plateale, ma non riceve il secondo cartellino giallo da parte del direttore di gara.
57' - Ammonito Bruce.
58' - Giallo anche per Diego Costa.
61' - Partita in discesa per il Chelsea, che nella prossima mezz'ora potrà giocare con un uomo in più: è stato infatti espulso Huddlestone per un brutto fallo su Filipe Luis.
66' - Ammnito Chester: tanto lavoro per l'arbitro quest'oggi.
68' - Raddoppio Chelsea!!! E' Diego Costa a chiudere virtualmente il match, segnando su perfetto suggerimento di Hazard.
74' - Cambia qualcosa Bruce, che inserisce Ramirez in luogo di Jelavic.
78' - Tiro d'esterno di Ivanovic, che alza la mira e spara in curva.
79' - Applausi di Stamford Bridge per l'ingresso in campo di Didier Drogba: esce Oscar.
80' - Entra anche Schurrle, al quale fa spazio Willian.
82' - Mou si gioca l'ultimo cambio: entra Ramires per Obi Mikel.
90' - Tre minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
17.50 - Finisce qui! Chelsea batte Hull City 2-0 e conserva il primato in classifica.

CRYSTAL PALACE-STOKE CITY 1-1
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
11' - La sblocca il Crystal Palace!!! E' McArthur a determinare il vantaggio, saltando più in alto di tutti e battendo di testa l'incolpevole Begovic sul traversone di Bolasie.
13' - Pareggio immediato dello Stoke!!! E' Crouch a rimettere in piedi i suoi, dimostrandosi davvero cinico davanti a Speroni.
16' - Bolide dal limite di Walters e pronta risposta di Speroni: nulla da fare per lo Stoke.
27' - Rispondono i padroni di casa, con un tiro angolato di McArthur, sul quale Begovic si fa trovare pronto.
39' - Nuovo importante intervento di Begovic, stavolta su un bel colpo di testa di Jedinak.
45' - Ancora due minuti da disputare.
16.47 - Per l'arbitro può bastare così: squadre negli spogliatoi.
17.02 - L'arbitro fischia l'inizio della ripresa.
53' - Tiro da fuori area di Bolasie: palla alta.
55' - Infortunio per l'ex Milan e Roma Bojan Krkic, che è costretto a lasciare il posto ad un'altra vecchia conoscenza del calcio italiano: Arnautovic.
57' - Ottimo intervento di Begovic, che nega la gioia del gol a McArthur, autore di un tentativo potente dal limite dell'area.
61' - Cambio anche per i padroni di casa: fuori Zaha, dentro Puncheon.
67' - Cartellino giallo per Chamakh.
77' - Infortunio per Chamakh, al cui posto entra Gayle.
88' - Stoke vicino al vantaggio, con un missile di Crouch disinnescato da Speroni.
89' - Ammonito Dann.
90' - Tre minuti di recupero.
17.50 - Triplice fischio dell'arbitro! Tra Crystal Palace e Stoke City termina 1-1.

LEICESTER CITY-MANCHESTER CITY 0-1
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
11' - Tentativo dal limite dell'ex Inter Cambiasso: palla alta.
16' - Buon inizio del Leicester, che non sembra per nulla intimorito al cospetto del City.
22' - Attivissimo Cambiasso, ancora una volta vicino al gol, questa volta direttamente da calcio di punizione.
32' - Risponde il City, con un tentativo dalla lunga distanza di Touré, sul quale si avventa con prontezza Hamer.
40' - Manchester City in vantaggio!!! La sblocca Lampard, da dentro l'area, sfruttando nel migliore dei modi un perfetto assist di Nasri.
45' - Reazione Leicester con un colpo di testa di Mahrez: para Hart.
45' - Due minuti di recupero.
16.47 - Terminano i primi 45' con il City in vantaggio di una rete. Per ora, decide una fiammata di Lampard.
57' - Prova a chiudere subito i giochi David Silva, che tuttavia pecca di precisione e conclude largo.
60' - Esce l'autore del gol Lampard, al suo posto Milner.
64' - L'allenatore del Leicester prova a dare una scossa ai suoi con l'ingresso di Ulloa: a fargli posto è Schlupp.
70' - Ammonito Nasri.
73' - Cambia qualcosa l'allenatore del Leicester: fuori Vardy, dentro Powell.
74' - Sostituzione anche per Pellegrini: esce il giovanissimo Pozo, entra Jesus Navas.
77' - Problemi fisici per Kompany, costretto a lasciare il campo: al suo posto, l'argentino Demichelis.
78' - Ammonito Hart per perdita di tempo.
84' - Tentativo da buona posizione per Yaya Touré: palla alta.
89' - Tiro dalla media distanza di Nasri, che non riesce ad imprimere al pallone la giusta potenza, favorendo la comoda presa di Hamer.
90' - Cinque minuti di recupero.
17.52 - Game over al King Power Stadium. Vittoria preziosa per il City, che continua a far sentire il proprio fiato sul collo alla capolista Chelsea.

SUNDERLAND-WEST HAM 1-1
16.00 - Si comincia!
6' - Subito ospiti molto attivi, con un colpo di testa di Carroll ben respinto da Pantilimon.
7' - Ancora Pantilimon sugli scudi: stavolta il portiere si supera sul serio, intervenendo alla grande su una angolata conclusione di Jenkinson.
21' - Calcio di rigore per i padroni di casa! Dopo il fallo in area di Tomkins, l'arbitro non ha avuto esitazioni ad indicare il dischetto.
23' - Sul pallone va Gomez, che non sbaglia!!! Sunderland avanti!!!
30' - Pareggio immediato del West Ham!!! E' Downing a trovarlo, facendo esplodere di gioia i tifosi londinesi presenti allo Stadium of Light!
38' - Chance per gli ospiti, con Sakho che raccoglie un passaggio in area, ma non riesce a centrare la porta.
40' - Ammonito Reid.
45'+2 - Punzione dalla distanza di Sakho: vola Pantilimon per dirgli di no.
16.47 - Tutti negli spogliatoi.
17.02 - Cominciato il secondo tempo.
51' - Bel colpo di testa di Carroll, sul quale Pantilimon deve distendersi per evitare lo svantaggio.
57' - Ottima parata di Adrian su una punizione velenosa di Johnson.
58' - Ammonizione per Gomez.
59' - Conclusione da dentro l'area di Downing, che trova davanti a sè un ottimo Pantilimon.
65' - Occasionissima per Carroll, che, tutto solo davanti a Pantilimon, spara alto.
70' - Cambio Sunderland: esce Johnson, entra l'ex Inter Alvarez.
80' - Ammonito Downing.
82' - Giallo anche per Wickham.
85' - Ancora sugli scudi Adrian, bravissimo a togliere da sotto la traversa un gran tiro dal limite di Wickham.
17.52 - Termina il match: le squadre si dividono la posta in palio.

WEST BROMWICH-ASTON VILLA 1-0
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
10' - La prima chance del match è sui piedi di Pocognoli, che dal limite dell'area impegna severamente Guzan.
18' - Ammonito McAuley.
22' - Aston Villa in inferiorità numerica: è stato infatti espulso Richardson.
41' - Super-parata di Guzan, che deve davvero superarsi per negare la gioia del gol a Sessegnon, autore di un tiro tanto angolato quanto pericoloso.
42' - Giallo per Cleverley.
45' - Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
16.47 - Duplice fischio del direttore di gara. Squadre negli spogliatoi.
17.02 - E' iniziata la seconda frazione di gioco.
46' - Subito un campio per gli ospiti: fuori N'Zogbia, dentro Delph.
53' - Vicini al vantaggio i Baggies, con un tiro angolato respinto da Guzan.
62' - Giallo per Pocognoli.
65' - Ammonito anche Hutton.
70' - WBA molto più offensivo ora: fuori Dorrans, dentro Berahino.
72' - Miracolo di Guzan su Sessegnon!
73' - Tanto tuonò che piovve! 1-0 per il WBA!!! E' Gardner a determinarlo, con un tiro potente e angolato sul quale nulla può Guzan.
78' - Anche Varela finisce sul taccuino dei cattivi.
79' - Ospiti vicini al pareggio, con Benteké che si divora una chance colossale da ottima posizione!
90' - Quattro minuti di recupero.
90'+5 - Rimedia il giallo Gardner.
17.52 - L'arbitro fischia la fine dell'incontro. Vince di misura il WBA, grazie ad un lampo di Gardner al minuto 72.

15.55 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: mettetevi comodi, perché tra pochissimo si comincia.

15.44 - Grande curiosità desta anche il match esterno del sorprendente West Ham, atteso allo Stadium of Light dal difficile esame Sunderland: se i londinesi hanno acquisito la giusta maturità per poter ambire alla zona Champions lo scopriremo nei prossimi importantissimi 90', così come scopriremo qualcosina in più sulla lotta per non retrocedere dopo gli scontri salvezza odierni tra Crystal Palace e Stoke City, e West Bromwich ed Aston Villa.

15.36 - Niente lunch match: il sedicesimo turno si apre alle ore 16 con ben sei sfide in contemporanea. Tra queste, a spiccare, è senza dubbio l'impegno della capolista Chelsea, la quale, sorretta dal pubblico di Stamford Bridge, proverà a riprendere la corsa verso il titolo interrotta sette giorni fa al St James' Park: il calendario sembra dare una bella mano ai Blues, considerando che frappone sul loro cammino il non irresistibile Hull City, terzultimo in graduatoria e reduce da due punti in sei partite. In contemporanea, potremo assistere all'incontro dell'inseguitrice Manchester City (che non dovrebbe avere particolari problemi in casa del Leicester), nonché a quello del Southampton, desideroso, contro il Burnley, di recuperare il terreno perduto nelle ultime giornate.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta al sedicesimo turno. Nelle prossime due ore e mezzo vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui sei campi di giornata. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale: il sabato di calcio inglese si prospetta davvero ricco di emozioni.