LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: beffa City, l'Arsenal conquista Londra

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: beffa City, l'Arsenal conquista LondraTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
domenica 28 dicembre 2014, 17:572014
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

17.56 - Questa la classifica di Premier League dopo il diciannovesimo turno: Chelsea 46, Manchester City 43, Manchester United 36, Southampton 33, Arsenal 33, West Ham 31, Tottenham 31, Swansea City 28*, Liverpool 25*, Stoke City 25, Newcastle 23*, Everton 21*, Aston Villa 21, Sunderland 20, QPR 18, WBA 17, Hull City 16, Crystal Palace 16, Burnley 16, Leicester City 13.
* 1 partita in meno

SOUTHAMPTON-CHELSEA 1-1
15.05 - Si comincia!
15' - Meglio i padroni di casa in questo primo quarto d'ora di gioco. Un po' sottotono il Chelsea.
16' - Southampton in vantaggio!!! E' Mané a sbloccare il match, freddando Courtois con un delizioso colpo sotto. Splendido l'assist di Tadic, l'uomo con maggiore inventiva dei Saints.
24 ' - Timida reazione Chelsea, con un velenoso cross di Fabregas per Schürrle, che non arriva sul pallone davvero per questione di millesimi di secondo.
30' - Difficile per i Blues trovare spazi: i ragazzi di Koeman si difendono con ordine.
31' - Primo cartellino giallo del match: lo "guadagna" Matic, reo di aver commesso fallo su Pellé.
40' - A bordocampo, intanto, si scalda Drogba. Potrebbe toccare proprio all'ivoriano nella ripresa.
43' - Pellé! Tentativo da dentro l'area dell'ex centravanti della Samp, che si coordina male e spedisce alto.
45' - Pareggio del Chelsea!!! A determinarlo è il solito Hazard, autore di un gol pazzesco! Il belga rientra sul destro, ne supera due, e poi lascia partire un tiro chirurgico sul quale Forster non può assolutamente nulla. Giù il cappello per il fuoriclasse dei Blues!
45' - Due minuti di recupero.
15.53 - Fine primo tempo.
16.07 - Si ricomincia!
46' - Subito un cambio per Mourinho, che sostituisce l'evanescente Schürrle con Willian.
55' - Ammonito Fabregas per proteste: l'ex Arsenal aveva richiesto con veemenza un rigore inesistente.
56' - Giallo anche per Yoshida.
58' - Primo cambio per il Southampton: esce Tadic, entra Ward-Prowse.
60' - Splendida triangolazione tra Fabregas e Hazard, con quest'ultimo che stoppa alla perfezione il pallone e poi carica il destro: palla fuori di un niente.
62' - Seconda sostituzione per i Saints: dentro Gardoş, fuori Yoshida.
72' - Schneiderlin finisce sul taccuino dei cattivi.
74' - Mourinho vuole vincerla, e inserisce Drogba al posto di Obi Mikel. Chelsea a trazione anteriore.
77' - Ultimo cambio Southampton: dentro Long, fuori Davis.
88' - Ingenuità di Schneiderlin, che si becca il secondo giallo e lascia in dieci la propria squadra.
90' - Ancora quattro minuti per le speranze del Chelsea, che si riversa nella metà campo avversaria alla disperata ricerca del vantaggio.
90'+3' - Ammonito Pellé, che regala l'ultima occasione al Chelsea da calcio piazzato. Salgono tutte le torri.
16.57 - Finisce qui! Mezzo passo falso del Chelsea, che non riesce ad andare oltre l'1-1 sul campo di un ottimo Southampton.

ASTON VILLA-SUNDERLAND 0-0
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
6' - Subito Villans vicini al vantaggio con una conclusione da fuori di Benteké, che non trova la porta davvero per poco.
19' - Problema fisico per Bridcutt, costretto a lasciare il posto a Cattermole.
35' - Grande intervento di Pantilimon, che dice di no splendidamente a N'Zogbia, bravo a costruirsi dal nulla un'occasione.
44' - Ammonito Vlaar.
45' - Quattro minuti di recupero.
16.49 - Fine primo tempo.
17.04 - Si riparte!
47' - Subito pericoloso Weimann con un tentativo dal limite terminato largo di pochissimo.
49' - Rosso diretto per Delph, che lascia in dieci uomini l'Aston Villa.
56' - Ammonito Cattermole.
57' - Poyet prova a sfruttare la superiorità numerica, inserendo in campo Giaccherini al posto di Larsson.
65' - Tentativo di Johnson, che si vede respingere il tiro dall'attento Guzan.
73' - Ammonito lo stesso Johnson.
89' - Palo del Sunderland! E' Gomez a colpirlo con un tentativo dal limite!
90' - Tre minuti ancora da giocare.
90'+2 - Ammonito Giaccherini.
90'+3 - Sfiora il gol l'Aston Villa propria allo scadere, ma Pantilimon è bravissimo a dire di no a Bentekè.
17.52 - Fine match. Le squadre si dividono la posta in palio.

HULL CITY-LEICESTER CITY 0-1
16.00 - Partiti!
6' - Si mette subito in mostra Aluko, con un tiro da fuori ben parato da Hamer.
29' - Ci prova da fuori Meyler, ma Hamer non si fa sorprendere.
33' - Ospiti in vantaggio!!! E' Mahrez a firmare la rete dell'1-0, con un missile dalla distanza sul quale nulla può McGregor.
39' - Mahrez vicinissimo alla doppietta personale: è l'attentissimo McGregor a negargliela.
45' - Due minuti ancora da giocare.
16.47 - Termina la prima frazione di gioco.
17.02 - Si può ricominciare!
46' - Subito un cambio per l'Hull City: fuori Ramirez, dentro Jelavic.
55' - Cambia qualcosa anche il tecnico del Leicester, che richiama in panchina Ulloa per far posto a Wood.
58' - Ammonito Konchesky.
62' - E' arrivato il momento dell'ex Palermo Hernandez, che prende il posto di Aluko.
77' - Sfortunato l'Hull City, che colpisce un palo clamoroso con Livermore.
83' - Occasionissima per Hernandez, che, tutto solo davanti al portiere, si fa respingere il tiro da Hamer.
85' - Ancora vicino al gol Hernandez: stavolta è il palo a dirgli di no.
88' - Doppia ammonizione per Konchesky, che lascia i suoi in dieci.
90' - Cinque minuti di recupero.
90'+4 - Espulso anche Quinn. Ristabilita la parità numerica.
17.52 - Termina il match. Lo vince a sorpresa il Leicester City, che torna a far punti dopo un periodo nero quasi interminabile.

MANCHESTER CITY-BURNLEY 2-2
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
14' - Pericoloso il City con Milner, che, ben servito in area da Jesus Navas, non sfrutta appieno la chance.
19' - Provvidenziale intervento di Hart, che nega la gioia del gol a Marney, bravo a trovar spazio per la conclusione dal limite dell'area.
23' - City avanti!!! La sblocca David Silva, con estrema freddezza!!! I ragazzi di Pellegrini sono momentaneamente a -1 dal Chelsea.
32' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Trippier, Keane va vicino al gol del pari. Brividi per i tifosi del City.
33' - Raddoppio City!!! Lo firma Fernandinho, con un tiro violento da fuori che s'insacca sotto la traversa della porta difesa da Heaton.
36' - Rasoiata di Jesus Navas e pronta risposta di Heaton: angolo per il City.
42' - Ammonito Fernando.
45' - Tre minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
16.48 - Duplice fischio dell'arbitro. Squadre all'intervallo con il City in vantaggio di due reti.
17.03 - Via alla ripresa!
47' - Accorcia le distanze il Burnley con Boyd!!! E' stato Ings a fornire l'assist vincente all'ala inglese.
56' - City vicino al tris con Nasri, che si fa respingere la conclusione da Heaton.
60' - Risponde il Burnley, che potrebbe clamorosamente pervenire al pari. E' Shackell a sfiorarlo, con un colpo di testa che si perde alto di pochissimo.
63' - Pellegrini vuole maggiore freschezza in avanti, e inserisce Jovetic in luogo di Milner.
70' - L'ex Fiorentina Jovetic entra subito nel vivo del match, sfiorando il gol con un tiro angolato, ben neutralizzato da Heaton.
71' - Ammonito Mee.
76' - Altro cambio per Pellegrini, che inserisce Lampard al posto di Nasri.
79' - Ammonito Jesus Navas.
81' - Giallo anche per Zabaleta. City nervoso.
82' - Beffa City: clamoroso pareggio del Burnley siglato da Barnes!!!
88' - Pellegrini tenta il tutto per tutto ed inserisce Sinclair al posto di Fernandinho.
89' - Giallo per David Silva.
90' - Ancora cinque minuti per le speranze del City.
17.53 - Triplice fischio dell'arbitro! Finisce 2-2. Che chance sprecata dal City! Con un successo, la squadra di Pellegrini si sarebbe portata a -1 dal Chelsea.

QUEENS PARK RANGERS-CRYSTAL PALACE 0-0
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
17' - Tentativo dal limite di Austin, che scalda i guantoni a Speroni: il portiere si fa trovar pronto.
19' - Destro angolato di Bolasie, che tenta il jolly dalla distanza, senza fare però i conti con Green, bravissimo a respingere la minaccia.
22' - Sfortunato il Crystal Palace, che colpisce un palo con Puncheon, bravo a trovare un gran tiro dal limite.
45' - Un minuto di recupero.
45'+1 - Ammonito Hill.
16.46 - Finisce la prima frazione di gioco. Squadre ancora sullo 0-0.
17.01 - Si riparte!
49' - Chance per Fer, che da buona posizione non inquadra la porta.
59' - Ancora Fer sugli scudi: stavolta il giocatore del QPR centra lo specchio, ma trova la splendida opposizione di Speroni.
62' - Ammonito Barton.
65' - Cambio per il QPR: dentro l'ex Napoli Vargas, fuori Fer.
72' - Puncheon rimedia un cartellino giallo.
17.49 - Termina la partita. Le squadre non rischiano più di tanto e si accontentano dello 0-0.

STOKE CITY-WEST BROMWICH 2-0
16.00 - Si comincia!
8' - Colpo di testa innocuo di Whelan: nessun problema per Foster.
14' - Pericoloso Bojan Krkic, che prova la conclusione dal limite: palla larga di pochissimo.
29' - Tiro forte ma centrale di Morrison: respinge Begovic.
40' - Poche azioni degne di nota, ma tanti tiri dalla distanza.
45' - Un minuto di recupero indicato dal quarto uomo.
16.46 - Finisce il primo tempo.
17.01 - Comincia la ripresa.
51' - 1-0 per i Potters!!! Lo segna Diouf, che, ottimamente servito da Pieters, non può sbagliare davanti a Foster!
63' - Cambio tra le fila dello Stoke: fuori Crouch, dentro Walters.
64' - C'è spazio anche per Berahino, che prende il posto di Sessegnon.
65' - Grande intervento di Begovic, che chiude splendidamente lo specchio della porta a Gardner. Sulla ribattuta del portiere è McAuley a farsi trovare pronto, spedendo tuttavia il pallone sul palo! Doppia clamorosa chance per il WBA!
68' - Ammonito Brunt.
68' - Raddoppio Stoke!!! E' ancora Diouf a far gioire il pubblico del Britannia Stadium, centrando la doppietta personale!
76' - Giallo anche per Baird.
90' - Tre minuti di extra-time.
17.52 - Fine partita. Vince con ampio merito lo Stoke, che guadagna altri tre punti preziosissimi in chiave salvezza.

WEST HAM-ARSENAL 1-2
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
8' - Rete annullata a Song per fuorigioco.
36' - Cartellino giallo per Carroll.
41' - Intervento falloso di Reid in area: l'arbitro concede un penalty all'Arsenal!
42' - Sul pallone va Cazorla, che non sbaglia!!! Gunners avanti!!!
43' - Uno-due micidiale dell'Arsenal!!! Stavolta a trovare la via del gol è Welbeck, ottimamente servito da Oxlade-Chamberlain.
45+1 - Proprio nell'extra-time, il West Ham potrebbe riaprire i giochi, ma Downing è impreciso e si divora una buona occasione.
16.47 - Fine primo tempo.
17.02 - Si riparte!
48' - Ammonito l'ex Udinese Sanchez.
53' - Ottimi riflessi sfoderati da Adrian, che strozza l'urlo in gola a Debuchy, bravo ad inserirsi in area alla ricerca del 3-0.
55' - Accorcia le distanze il West Ham!!! L'autore del gol è Kouyate, bravo a staccare di testa su un cross di Tomkins e a trafiggere Szczesny.
56' - Tiro potente dal limite di Cazorla e ottima risposta di Adrian.
62' - Cambio in attacco per i padroni di casa: dentro Enner Valencia, fuori Sakho.
66' - Gran bell'azione personale di Welbeck, che la conclude con un destro che si spegne fuori di poco.
73' - Splendido intervento di Szczesny, che respinge alla grande un colpo di testa a botta sicura di Carroll.
76' - Doppia occasione Arsenal nel giro di 120': bravo in entrambe le occasioni Adrian, che respinge prima un colpo di testa di Oxlade-Chamberlain e poi un tiro angolato di Sanchez.
80' - Ammonito Debuchy.
84' - Giallo anche per Tomkins.
85' - Si copre Wenger, che rimpolpa la difesa con Gibbs. A fargli posto è Welbeck.
88' - Reid finisce sul taccuino dei cattivi.
90' - Wenger non vuole rischiare nulla e getta nella mischia anche Chambers. Esce Oxlade-Chamberlain.
90'+5 - Coquelin si "guadagna" un giallo.
90'+6 - Valencia vicinissimo al pari: il suo colpo di testa, tuttavia, è impreciso e termina fuori di un poco.
17.53 - Cala il sipario! E' l'Arsenal ad aggiudicarsi il derby di Londra!

15.16 - Neanche il tempo di riprendersi dalle emozioni del White Hart Lane, che è già tempo di concentrarsi su un altro incontro d'altissima classifica: parliamo di Southampton-Chelsea, appuntamento che nasconde più di qualche insidia per i Blues. Un'ora più tardi sarà la volta di ben sei match, tra i quali, a spiccare, è senza dubbio Manchester City-Burnley, se non altro perché i ragazzi di Pellegrini, in caso di pareggio o sconfitta della capolista, potrebbero accorciare le distanze da essa o addirittura agganciarla. Tutto da seguire è anche l'immancabile derby londinese tra West Ham e Arsenal, un vero e proprio scontro diretto per l'Europa: Hammers e Gunners, rispettivamente quinta e sesta forza del campionato, sono attualmente separate da una sola lunghezza.

15.10 - E' un menù davvero ricco e succulento quello che ci regala la Premier League nell'ultimo atto dell'anno solare 2014. Il primo grande match di giornata, quello tra Tottenham e Manchester United, è terminato a reti bianche.