LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: il City perde la vetta, Chelsea ok

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: il City perde la vetta, Chelsea okTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 10 gennaio 2015, 17:562015
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

17.56 - Questa la classifica di Premier League dopo il ventunesimo turno: Chelsea 49, Manchester City 47, Manchester United 37*, Southampton 36*, Tottenham 34*, Arsenal 33*, West Ham 33, Liverpool 32, Swansea City 30, Newcastle 27, Stoke City 26*, Everton 22, Aston Villa 22, WBA 21, Sunderland 20, Burnley 20, Hull City 19, QPR 19, Crystal Palace 17*, Leicester City 17.
* 1 partita in meno

BURNLEY-QUEENS PARK RANGERS 2-1
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
10' - Subito lavoro per Green, che deve impegnarsi per respingere una conclusione di Boyd.
13' - Burnley in vantaggio!!! Sblocca il risultato Arfield, autore di una splendida azione personale.
16' - QPR ad un passo dal pari! E' Austin a sfiorarlo, centrando tuttavia solamente il palo!
17' - Altra chance colossale per gli ospiti, stavolta con Fer, che pecca di precisione e deposita a lato da buona posizione.
21' - Gran punizione di Jones: risponde Green.
32' - Fallo in area di Marney e calcio di rigore per il QPR!
33' - Sul dischetto va Austin, che non sbaglia!!! Pareggio dei londinesi!!!
38' - Nuovo vantaggio Burnley!!! Lo firma Ings!
45' - Ammonito Barton.
45' - Due minuti di recupero.
45'+2 - Giallo anche per Marney.
16.47 - Termina un primo tempo ricco di emozioni e colpi di scena che vede i padroni di casa in vantaggio per due reti ad una.
17.04 - Si riparte!
46' - Missile di Ings, che questa volta non inquadra la porta davvero per questione di centimetri.
51' - Il Burnley potrebbe centrare il tris, ma Green si supera ancora una volta, in questa circostanza su Barnes.
54' - Barnes finisce sul taccuino dei cattivi.
63' - Colpo di testa ravvicinato di Edu Vargas e grande parata di Heaton.
69' - Cambio QPR: esce Henry, entra Zamora.
76' - Nuova sostituzione per i londinesi: entra il neo acquisto Zarate, esce Vargas.
77' - Giallo per Traorè.
81' - Gran parata di Green su un bel colpo di testa di Keane.
90' - Quattro minuti di extra-time.
90'+3 - Ultimo assalto del QPR, che va vicinissimo al pari con un colpo di testa di Caulker: Green salva tutto!
17.53 - Finisce qui! A vincere è il Burnley, che si aggiudica tre punti pesantissimi in chiave salvezza.

CHELSEA-NEWCASTLE 2-0
16.00 - Partiti!
4' - Ha cominciato meglio la squadra ospite, che sta interpretando il match con personalità e sfrontatezza.
16' - Blues in grossa difficoltà. Prova ad approfittarne il Newcastle, che attacca a testa bassa.
18' - Azione personale di Cabella, che semina il panico in area Blues e poi carica un tiro velenoso: Terry lo sporca in angolo.
22' - Punizione violenta di Gouffran: Cech respinge coi pugni.
23' - Reazione del Chelsea, con un piazzato di Oscar terminato fuori non di molto.
31' - Gran giocata di Cabella, che ne salta due e poi prova a far male Cech, il quale però non si fa trovare impreparato e tiene in vita i suoi. Chelsea irriconoscibile.
36' - Incrocio dei pali di Sissoko, che in precedenza era stato bravo a liberarsi di Terry e guadagnarsi lo spazio per il tiro. Il Newcastle meriterebbe assolutamente il vantaggio.
37' - Problema muscolare per Azpilicueta: Mourinho lo sostituisce con Filipe Luis.
42' - Vantaggio Chelsea!!! Dormita della difesa ospite: ne approfitta Ivanovic, il quale mette in mezzo un pallone che Oscar deve solamente depositare in rete!
45' - Due minuti ancora da disputare.
45'+1 - Ammonito Williamson e calcio di punizione dal limite per i Blues.
45'+1 - Si incarica della battuta Willian, che impegna severamente Krul.
16.47 - Duplice fischio dell'arbitro. Tutti negli spogliatoi con il Chelsea immeritatamente avanti di una rete.
17.03 - L'arbitro dà il via alla ripresa.
54' - Rischia il rigore il Newcastle per un fallo di mano di Coloccini non sanzionato dall'arbitro. Protesta il Chelsea.
58' - Ammonizione per Colback.
59' - Raddoppio Chelsea!!! Azione fantascientifica dei Blues, con Oscar che s'inventa uno straordinario colpo di tacco per Diego Costa, che, anche se contrastato, riesce a trovare lo spazio per il tiro e a punire l'incolpevole Krul.
63' - Primo cambio per gli ospiti: dentro Ameobi, fuori Gouffran.
64' - Tiro cross velenosissimo del neo entrato Ameobi: Cech deve superarsi per mandare il pallone in angolo.
66' - Giallo anche per Dummett.
70' - Matic finisce sul taccuino dei cattivi dopo aver commesso fallo in mezzo al campo su Cabella.
76' - Ammonito Oscar.
79' - Mou sostituisce proprio il brasiliano, concedendo minuti a Ramires.
80' - Intervento provvidenziale di Coloccini, che, a Krul battuto, salva su una conclusione a botta sicura di Diego Costa.
84' - Nuovo cambio Chelsea: entra Remy, esce Diego Costa.
85' - Cambia qualcosa anche il Newcastle, con l'ingresso di Riviere in luogo di Sissoko.
90' - Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
17.52 - Cala il sipario! Seppur soffrendo oltremodo nella prima frazione di gioco, ad aggiudicarsi l'intera posta in palio è il Chelsea, trascinato dalle reti di Oscar e Diego Costa. Grazie al contemporaneo pari esterno del City, i Blues tornano da soli in vetta alla classifica.

EVERTON-MANCHESTER CITY 1-1
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
10' - Prima occasione degna di questo nome del Manchester City, con un tentativo dell'ex Fiorentina Jovetic, che spara alto.
14' - Spinge ora il City, che vuole subito sbloccare la gara. Stavolta è Jesus Navas a provarci, ma con poca fortuna.
16' - Pronta risposta dell'Everton, che sfiora il vantaggio con Besic, il quale spara addosso ad Hart.
21' - Tentativo dal limite di Jovetic: palla fuori di pochissimo.
38' - Super-chance per Nasri, che da ottima posizione non riesce a punire Robles.
43' - Traversa clamorosa dell'Everton con Coleman!
45' - Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo.
16.46 - Fine primo tempo. Partita ancora bloccata sullo 0-0.
17.02 - Si può ricominciare!
51' - Ammonito il parigino Mangala.
58' - Preme l'Everton, che, senza alcun timore reverenziale, prova a far male al City. E' Lukaku a impegnare severamente Hart, bravo a farsi trovar pronto sulla conclusione dell'avversario.
63' - Giallo per Stones.
67' - Torna in campo Aguero dopo poco più di un mese dall'ultima apparizione. A fargli posto è Jovetic.
69' - Giallo per Fernandinho.
74' - Citizens in vantaggio!!! La sblocca Fernandinho con un gran colpo di testa su assist di Nasri!!!
78' - Pareggio immediato dell'Everton!!! Lo firma Naismith, con una splendida incornata su punizione battuta da Baines!!!
82' - Pellegrini si gioca la carta Lampard: a fargli posto è Fernandinho.
90' - Rasoterra velenoso di Nasri: ci arriva Robles.
90' - Ancora tre minuti per le speranze dei Citizens.
90'+2 - Ultimo cambio per Pellegrini, che getta nella mischia Kolarov. Esce proprio Nasri.
17.50 - Triplice fischio dell'arbitro! Il City non va oltre l'1-1 sul campo dell'Everton e abbandona la vetta dopo solo nove giorni.

LEICESTER CITY-ASTON VILLA 1-0
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
13' - Leicester vicino all'1-0 con Knockaert, che prende male la mira e deposita a lato.
28' - Colpo di testa a fil di palo di Nugent e padroni di casa ad un passo dal vantaggio.
35' - Ammonito Okore.
43' - Ancora pericolosissimo Nugent, che questa volta centra addirittura la traversa! Sugli sviluppi dell'azione, la palla finisce sulla testa di Ulloa, che non riesce incredibilmente a centrare lo specchio.
45' - Un minuto di recupero.
45' - Padroni di casa avanti!!! A segnare è Konchesky, con un tiro potente dal limite sul quale nulla può Guzan.
16.46 - Fine primo tempo. Leicester meritatamente in vantaggio.
17.01 - Via alla ripresa!
50' - Ci prova da lontanissimo Albrighton: Guzan non si fa sorprendere.
53' - Gran riflesso di Guzan, che respinge miracolosamente un gran colpo di testa di James.
56' - Ammonito Hammond.
64' - Giallo anche per Clark.
79' - Prova a chiudere i conti Lawrence, sparando tuttavia alto.
88' - Occasione per l'Aston Villa, con un tentativo di Cissokho terminato largo di poco.
90' - Quattro minuti di recupero.
90'+4 - Rosso diretto per James. Leicester in dieci uomini.
90'+4 - Espulso anche Clark per doppia ammonizione. Ristabilita la parità numerica.
17.51 - Finisce il match! A vincere è il Leicester, che alimenta i propri sogni di salvezza.

SWANSEA CITY-WEST HAM 1-1
16.00 - Si comincia!
5' - Chance per i gallesi, con Gomis che prova a sorprendere Adrian con un colpo di testa, non centrando tuttavia lo specchio.
16' - Tentativo da lontanissimo di Gomis: nessun problema per Adrian.
39' - Volèe ravvicinata di Sigurdsson, sulla quale si fa trovare pronto Adrian.
43' - West Ham in vantaggio!!! A firmare l'1-0 è Carroll, con uno splendido tiro dal limite che si insacca proprio sotto la traversa!
45' - Un minuto di extra-time.
16.46 - Finisce il primo tempo. West Ham avanti di una rete, ma Swansea pericoloso in più di una circostanza.
17.01 - Cominciato il secondo tempo.
46' - Sigurdsson conferma le sue qualità di tiratore dalla distanza, ma stavolta non inquadra la porta per questione di centimetri.
58' - Colpo di testa pericoloso di Collins e palla fuori di pochissimo. Londinesi vicini al raddoppio.
71' - Cambio per il West Ham: fuori Enner Valencia, dentro Amalfitano.
74' - Pari dei padroni di casa!!! A determinarlo è una sfortunata autorete di Noble.
75' - Sostituzione per i gallesi: esce Sigurdsson, entra Oliveira.
90'+1 - Ammonito Poyet.
17.50 - Fine match. Swansea e West Ham si dividono la posta in palio.

WEST BROMWICH-HULL CITY 1-0
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
19' - La prima vera palla-gol del match capita sui piedi di Berahino, che non si fa trovare pronto e spreca tutto, depositando sul fondo.
23' - Risponde l'Hull City con un tentativo dalla distanza di Livermore: palla alta di poco.
28' - Nuova opportunità per Berahino, che calcia in bocca a McGregor. Nulla di fatto per il WBA.
33' - Cambio forzato per Bruce, che sostituisce l'infortunato Jelavic con Brady.
35' - Ammonito Yacob.
43' - Problemi anche per l'ex Palermo Hernandez, che è costretto a lasciare il campo a Ince.
16.47 - Termina la prima frazione di gioco. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0.
17.03 - Iniziata la ripresa.
53' - Cross invitante di Quinn: Foster capisce legge bene la traiettoria e anticipa tutti.
78' - WBA in vantaggio!!! A segnare è il solito Berahino, sempre implacabile in area di rigore.
79' - Cambia subito qualcosa il tecnico dell'Hull City, che sostituisce Quinn con Huddlestone.
90' - Due minuti da recuperare.
17.50 - Finisce qui! Vincono i padroni di casa grazie ad una rete messa a segno nell'ultima parte di gara dal solito Berahino.

15.55 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: mettetevi comodi, perché tra pochissimo si comincia.

15.48 - Se Burnley-Queens Park Rangers, Leicester City-Aston Villa e West Bromwich-Hull City si preannunciano come i più classici degli scontri salvezza, tutt'altro sapore assume la sfida del Liberty Stadium tra Swansea City e West Ham, mine vaganti del torneo che continuano a sognare in grande.

15.46 - Tra poco meno di un quarto d'ora, spazio a sei partite in contemporanea, tra le quali risalta Chelsea-Newcastle, una vera e propria occasione di rivincita per la compagine di Mourinho, che al cospetto dei Magpies ha subito la prima sconfitta stagionale il 6 dicembre scorso. L'altra capolista, il Manchester City, è invece impegnata sul campo dell'Everton, che in caso di nuova sconfitta si ritroverebbe seriamente invischiato nella lotta per non retrocedere.

15.40 - Nel lunch match di giornata, intanto, il Liverpool ha battuto 1-0 il Sunderland grazie ad una rete messa a segno nella prima frazione di gioco dal serbo Lazar Markovic.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta alla ventunesima giornata. Come ogni settimana, vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui sei campi di giornata. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale!