LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: cade il Leicester. Pari Blues, City ok

sabato 26 dicembre 2015, 17:562015
di Vito Aulenti
Finali: risultati e classifica

17.56 - Di seguito, la classifica aggiornata di Premier League dopo i primi otto incontri del diciottesimo turno: Leicester City 38, Arsenal 36*, Manchester City 35, Tottenham 32, Crystal Palace 30, Manchester United 29, Watford 29, Liverpool 27, West Ham 26, Stoke City 26, Everton 23*, Southampton 21*, WBA 20, Bournemouth 20, Chelsea 19, Swansea City 18, Norwich City 17, Newcastle 17*, Sunderland 12, Aston Villa 8.

ASTON VILLA-WEST HAM 1-1
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
5' - Sugli sviluppi di un angolo, Kouyaté prova a far male ai padroni di casa, ma il suo colpo di testa sorvola abbondantemente la traversa.
12' - Giallo per Bacuna.
13' - Sanzionato col cartellino anche un fallo dell'ex Juventus Ogbonna.
25' - Chance per il West Ham, con l'ex Lazio e Inter Mauro Zarate che ci prova dal limite, trovando tuttavia l'opposizione di un reattivo Guzan.
37' - Problemi fisici per Sanchez, che lascia il campo a Gil.
45' - Quattro minuti da recuperare.
45'+2 - Ospiti in vantaggio!!! A timbrare il cartellino dei marcatori è stato Cresswell, con un rasoterra imparabile per Guzan.
16.49 - Fine primo tempo.
17.04 - Si riparte!
46' - Cambio per Bilic, che inserisce Jenkinson al posto di Tomkins.
58' - Ammonito Collins.
59' - Tentativo di Gestede, con Adrian che in tuffo gli nega la gioia del gol.
61' - Fallo in area di Ogbonna e penalty in favore dei Villans!
62' - Pareggio Aston Villa!!! Ad incaricarsi della battuta dagli undici metri è Jordan Ayew, che non sbaglia e riporta in partita i suoi.
74' - Giallo per Kouyatè.
90' - Quattro minuti da recuperare.
17.55 - Finisce qui. Aston Villa e West Ham si dividono la posta in palio, al Villa Park termina 1-1.

BOURNEMOUTH-CRYSTAL PALACE 0-0
16.00 - Partiti!
2' - Primo squillo degli ospiti, con un colpo di testa di Dann terminato alto di poco.
9' - Applausi per l'ex Fiorentina Boruc, bravo a farsi trovare pronto su un velenoso tiro di Delaney.
24' - Pronta risposta dei padroni di casa, con un pericoloso colpo di testa di Ritchie terminato di poco a lato.
33' - Insiste il Bournemouth con un tiro dal limite di Gosling: Hennessey non si fa sorprendere.
36' - Ammonito Arter.
45' - Due minuti di extra-time.
16.47 - Finito il primo tempo.
17.02 - Si ricomincia.
46' - Mossa di Pardew, che sostituisce Mutch con Cabaye.
55' - Tiro insidioso ma centrale di Murray: Hennessey non si fa sorprendere.
71' - Esce dal campo proprio Murray: al suo posto, ecco Rantie.
75' - Poche emozioni in questa ripresa.
90' - Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro.
90'+1 - Proprio in pieno recupero, Chamakh ha l'opportunità per regalare i tre punti ai suoi, ma la spreca malamente calciando debolmente e favorendo l'intervento di Boruc.
17.51 - Finisce il match, a vincere è la noia.

CHELSEA-WATFORD 2-2
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
4' - Avvio positivo dei Blues, subito pericolosi con un'incornata di Diego Costa terminata di poco alta.
19' - Chance in area Blues per Ighalo, che aggancia bene la palla, non riuscendo però a tenerla bassa al momento della conclusione.
33' - Diego Costa!!! Chelsea in vantaggio!!! Sugli sviluppi di un angolo calciato da Willian, il pallone termina sui piedi dello spagnolo, che da pochi passi non perdona!
39' - Super occasione per Oscar, che da posizione favorevole spedisce alto.
42' - Fallo di mano di un difensore del Chelsea nell'area dei Blues e calcio di rigore per gli ospiti.
43' - Pareggio del Watford!!! A determinarlo è Deeney, bravo a infilare Courtois dal dischetto.
44' - Ammonito l'ex Napoli Britos.
45'+1 - Punizione dal limite di Willian e palla di poco alta.
16.47 - Finisce qui la prima frazione di gioco.
17.03 - Iniziata la ripresa.
46' - Forze fresche in mezzo al campo per il Chelsea: entra Obi Mikel, esce Fabregas.
48' - Ammonito Cathcart.
56' - Ighalo!!! Watford avanti!!! L'ex Udinese controlla alla perfezione un suggerimento di Jurado, e poi batte Courtois grazie anche alla sfortunata deviazione di Cahill.
65' - Pareggio immediato del Chelsea!!! Cross basso di Willian per Diego Costa, che impreziosisce la sua convincente prestazione con una doppietta personale.
69' - Cambio per gli ospiti: esce Abdi, entra Behrami.
74' - E' arrivato il momento di Hazard, che prende il posto di Pedro.
80' - Fallo in area di Behrami e grande opportunità per il Chelsea, che usufruirà di un calcio di rigore!
80' - Sul dischetto si presenta Oscar, che clamorosamente manda il pallone sopra la traversa!
83' - Giallo per Holebas e Behrami.
88' - Anche Diego Costa finisce sul taccuino dei cattivi.
17.53 - Termina l'incontro sul risultato di 2-2. Timidi passi in avanti per il Chelsea, che però con un briciolo di lucidità in più, oggi avrebbe potuto potuto portare a casa i tre punti.

LIVERPOOL-LEICESTER CITY 1-0
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
2' - Ottimo inizio dei Reds, con un'iniziativa personale di Coutinho, bravo a procacciarsi lo spazio per andare al tiro e a tentare la conclusione a giro: palla fuori di pochissimo.
4' - Pronta risposta degli ospiti, con Mahrez che sfonda sulla destra e mette in mezzo un pallone velenosissimo, spazzato provvidenzialmente da Sakho.
17' - Gran bell'imbucata per Lallana, che da posizione leggermente defilata colpisce fuori.
23' - Tiro dal limite di Can: Schmeichel si salva di piede.
24' - Un tiro-cross dalla sinistra di Coutinho diventa un assist involontario per Origi, che però spedisce alto di testa.
28' - Risposta delle Foxes con un'incornata di Vardy: palla alta.
38' - Infortunio per Origi, che lascia il posto al connazionale Benteké.
42' - Azione personale dell'ispirato Mahrez, il cui tiro dal limite è neutralizzato da Mignolet.
45' - Due minuti di recupero.
16.47 - Finisce la prima frazione di gara.
17.03 - Si riparte!
51' - Gara molto intensa, ma con meno emozioni rispetto al primo tempo.
53' - Giallo per Can.
62' - Sanzionato col cartellino anche un fallo di Huth.
63' - La sblocca il Liverpool!!! Iniziativa sulla sinistra di Firmino, il cui cross a rimorchio è intercettato da Benteke, il quale, indisturbato, si allunga ed infila Schmeichel con una conclusione un po' sporca ma efficace.
69' - Doppio cambio per Ranieri, che inserisce Ulloa e Dyer al posto di Vardy e Okazaki.
70' - Ora è il Liverpool ad aspettare l'avversario e poi a ripartire in contropiede.
74' - Grande riflesso di Mignolet, che respinge miracolosamente una conclusione ravvicinata del neo entrato Dyer. Leicester ad un passo dal pari!
80' - Ranieri si gioca anche la carta Kramaric: gli fa posto Mahrez.
85' - Intervento provvidenziale di Can, bravo a stoppare un pericolosissimo tiro al volo di King da posizione ravvicinata.
90' - Quattro minuti di recupero.
90'+1 - Klopp inserisce Lucas Leiva al posto di Coutinho.
90'+3 - Scampoli di gara anche per Allen: esce Lallana.
17.53 - Si interrompe la striscia positiva della capolista Leicester, che si ferma ad Anfield. A decidere il match, la rete ad inizio ripresa di Benteké.

MANCHESTER CITY-SUNDERLAND 4-1
16.00 - Si comincia!
5' - Pronti via, e c'è subito una sanzione da parte dell'arbitro, che ha punito col giallo Sterling per simulazione.
13' - Sterling!!! City in vantaggio!!! Perfetto traversone di De Bruyne per l'ex Liverpool, bravo a trafiggere di testa Mannone.
17' - Yaya Touré!!! Raddoppio City!!!! Il 2-0 arriva grazie ad una soluzione da fuori vincente da parte dell'ivoriano.
21' - Occasione per Graham, che non riesce ad indirizzare verso la porta un preciso cross di Borini.
23' - Dilaga il City!!! Sono tre!!! A servire il tris è Bony, con un perfetto colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da De Bruyne.
35' - Applausi per Hart, bravo a neutralizzare un tentativo dell'ex Roma Borini.
36' - Giallo per Jones.
40' - Gol annullato al City per un dubbio fuorigioco di Sterling.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - Termina il primo tempo.
17.02 - Iniziato il secondo tempo.
48' - Grande opportunità per Silva, che da pochi passi si fa ipnotizzare da Mannone.
54' - De Bruyne!!! E' poker-City!!! Partecipa al festival del gol anche il talento belga, che da posizione favorevole non perdona il malcapitato Mannone.
59' - Borini!!! Il Sunderland accorcia le distanze!!! Doppio tentativo dell'ex Chelsea, che, dopo essersi fatto parare la prima conclusione da Courtois, non ha avuto alcuna pietà alla seconda occasione.
62' - Doppio cambio per Pellegrini: entrano Kompany e Delph, escono Otamendi e Touré.
69' - Calcio di rigore per il City per un fallo di Coates!
70' - Si incarica della battuta Bony, che però fallisce l'opportunità dagli undici metri!
71' - E' durata meno di dieci minuti la gara di Kompany, costretto immediatamente a lasciare il campo per un nuovo infortunio: al suo posto Demichelis.
90' - Tre minuti di recupero.
17.51 - Finisce qui. Il City torna alla vittoria e accorcia la distanza dalla vetta, ora distante solo 3 lunghezze.

SWANSEA CITY-WEST BROMWICH 1-0
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
10' - Ki!!! Gallesi avanti!!! Tentativo da fuori di Rangel, che colpisce il palo: sulla ribattuta del montante, si fa trovare pronto Ki, che da pochi passi non sbaglia.
29' - Colpo di testa a fil di palo di McAuley, che per poco non inquadra la porta.
41' - Cartellino giallo per Olsson.
42' - Tiro pericoloso di Montero: un difensore ospite si immola e ribatte il tentativo.
16.47 - Termina il primo tempo.
17.03 - Si riparte.
46' - Cambio per lo Swansea: esce Montero, entra Cork.
52' - Grandi riflessi di Fabianski, che in tuffo riesce a neutralizzare un insidioso colpo di testa di Lambert.
64' - Ammonito Yacob.
73' - Ottima opportunità ancora per Lambert, che da posizione invitante non riesce ad inquadrare la porta.
86' - Rangel e McManaman finiscono sul taccuino dei cattivi.
17.53 - Finisce qui. Lo Swansea batte di misura il WBA e conquista tre punti di platino in ottica salvezza.

TOTTENHAM-NORWICH CITY 3-0
16.00 - Via all'incontro!
5' - Tentativo da fuori di Odjidja-Ofoe: ci arriva Lloris.
17' - Colpo di testa di Jerome sugli sviluppi di un corner. Palla alta di poco.
24' - Grande opportunità per Kane, che, da ottima posizione, deposita fuori.
26' - Fallo in area di Rudd e calcio di rigore in favore degli Spurs!!
27' - Kane!!! Tottenham in vantaggio!!! Perfetta l'esecuzione del centravanti dell'Inghilterra, che dagli undici metri spiazza Rudd.
35' - Ci prova di testa Alderweireld, che però non fa i conti con la reattività di Rudd.
43' - Raddoppio Spurs!!! E' ancora Kane a timbrare il cartellino dei marcatori, questa volta su suggerimento di Alli.
45' - Un minuto di recupero indicato dal quarto uomo.
16.46 - Termina la prima frazione. Decide sin qui una doppietta di Kane.
17.02 - L'arbitro fischia l'inizio del secondo tempo.
56' - Occasione da posizione invitante per Lamela, la cui rasoiata è neutralizzata da Rudd.
64' - Si rinnova il duello Lamela-Rudd: ne esce vincitore ancora una volta il portiere degli ospiti.
72' - Cambio per il Tottenham: entra Carroll, esce Eriksen.
74' - Giallo per Dier.
78' - Sanzionato col cartellino anche un fallo di Howson.
80' - Carroll!!! Il Tottenham serve il tris!!! Dopo un'ottima combinazione tra Davies e Son, il pallone giunge al limite dell'area sui piedi del neo entrato, che trova il suo primo gol in campionato.
90' - Tre minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
17.50 - Finisce l'incontro. Il Tottenham travolge il Norwich e consolida la quarta posizione in classifica.

15.48 - Accorciare le distanze dalla vetta (al momento lontana sei lunghezze) è l'obiettivo del Manchester City, che ospiterà all'Etihad il Sunderland, mentre ad inseguire il sogno europeo sono Tottenham, Crystal Palace e West Ham, di scena rispettivamente contro Norwich, Bournemouth e Aston Villa.

15.44 - Per una panchina fortemente in bilico (quella di Van Gaal), ce n'è un'altra che invece ha già cambiato padrone: si tratta di quella del Chelsea, compagine che, dopo il successo casalingo di sabato scorso contro il Sunderland, proverà a regalarsi il bis, sempre a Stamford Bridge, ma questa volta con il Watford, avversario ben più ostico del precedente. La voglia di scalare posizioni e tirarsi fuori dalla zona pericolosa è davvero grande per i Blues, che in questo Santo Stefano dovranno però vedersela con l'entusiasmo e l'invidiabile condizione psico-fisica degli Hornets, giunti incredibilmente in zona Europa dopo quattro vittorie di fila.

15.40 - Continua il periodo nero del Manchester United, che ha incassato la terza sconfitta di fila in campionato, questa volta per mano dello Stoke City. A decidere il match del Britannia Stadium, le reti degli ex "italiani" Bojan e Arnautovic.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati alla diretta testuale delle gare delle 16 di Premier League. Quest'oggi vivremo assieme, minuto per minuto, le emozioni della diciottesima giornata, cominciata alle 13.45 col lunch match tra Stoke City e Manchester United.