LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Arsenal e Spurs ok, cade l'Aston Villa

sabato 21 marzo 2015, 17:572015
di Vito Aulenti
Finali: i risultati e la classifica

17.56 - Questa la classifica di Premier League dopo le prime sei partite della trentesima giornata: Chelsea 64**, Manchester City 61, Arsenal 60, Manchester United 56*, Liverpool 54*, Southampton 53, Tottenham 53, Swansea City 43, Stoke City 42, West Ham 39*, Crystal Palace 36, Newcastle 35, WBA 33, Everton 31*, Hull City 28*, Aston Villa 28, Sunderland 26*, Burnley 25, QPR 22*, Leicester City 19*.
* 1 partita in meno
** 2 partite in meno

ASTON VILLA-SWANSEA CITY 0-1
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
6' - Grande chance sciupata da Gomis, che, da posizione molto invitante, calcia in bocca a Guzan.
24' - Si rinnova il duello Gomis-Guzan: ne esce vincitore ancora una volta l'estremo difensore dei Villans.
25' - Problemi fisici per Tom Cleverley, costretto a lasciare anzitempo il match: al suo posto entra Carlos Sanchez.
34' - Tentativo di Delph, che saggia i riflessi di Fabianski.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - Termina qui il primo tempo. Squadre ancora inchiodate sullo 0-0.
17.01 - Iniziata la ripresa.
53' - Sigurdsson si rende pericoloso da calcio piazzato, impegnando l'attento Guzan.
55' - Colpo di testa impreciso di Gomis, che, da posizione invitante, spara alto.
64' - Cambio Swansea: fuori Sigurdsson, dentro Montero.
68' - Sostituzione anche per i Villans: entra Westwood, esce N'Zogbia.
75' - Scampoli di gara per Weimann, che prende il posto di Benteké.
88' - Gomis!!! I gallesi la sbloccano proprio all'ultimo respiro!!! Dopo aver sciupato diverse chance, l'attaccante francese è riuscito a centrare il bersaglio grosso, sfruttando nel migliore dei modi un perfetto suggerimento del neo entrato Montero.
90' - Tre minuti per le speranze dei Villans.
90'+3 - Esce Gomis, l'autore del gol: entra Oliveira.
17.51 - Match terminato. Si interrompe la serie positiva dell'Aston Villa, che si arrende tra le mura amiche al cospetto di un organizzato Swansea.

NEWCASTLE-ARSENAL 1-2
16.00 - Partiti!
1' - Ozil non siede nemmeno in panchina: il campione del mondo è infatti alle prese con l'influenza.
20' - Sostanzialmente equilibrata la prima metà della prima frazione di gioco.
22' - Controllo maldestro di Ramsey, che smarcato in area da un perfetto filtrante di Giroud, non riesce ad agganciare a dovere il pallone, e quindi a superare Krul.
26' - Giroud!!! L'Arsenal è avanti!!! Il francese fredda Krul, deviando in maniera beffarda un colpo di testa di Welbeck.
27' - Gran giocata sulla destra di Sanchez, che si beve un avversario e mette in mezzo un pallone pericolosissimo per Welbeck: il tiro al volo dell'ex United termina però largo.
28' - Giroud, ancora il francese!!! Raddoppio Gunners!!! L'ex Montpellier stavolta infila Krul con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un angolo battuto da Cazorla.
37' - Timida reazione dei padroni di casa, che ora però rischiano tantissimo sui contropiede avversari.
45' - Due minuti ancora da giocare.
16.47 - L'arbitro dice che può bastare così: squadre all'intervallo, con gli ospiti in vantaggio di due reti.
17.03 - Si riparte!
48' - La riapre il Newcastle!!! A segnare è Sissoko, che si inserisce coi tempi giusti su un cross dalla destra di Cabella e batte Ospina con un piazzato beffardo.
49' - Newcastle vicinissimo al pari con un destro a giro pazzesco di Perez: la palla termina fuori davvero di un niente. Che reazione dei Magpies!
64' - Continua a spingere la squadra di casa, vicinissima al clamoroso pareggio con un tentativo sotto porta di Sissoko: Ospina compie un vero e proprio miracolo.
65' - Tiro dalla distanza di Janmaat e palla larga di poco.
71' - Wenger fa rifiatare Cazorla e Sanchez, inserendo al loro posto Rosicky e Flamini.
78' - Ottimo intervento di Krul, che chiude bene lo specchio Welbeck.
85' - Ultimi disperati assalti da parte del Newcastle. Soffrono i Gunners.
86' - Parata di piede di Ospina, che si oppone d'istinto ad una conclusione da fuori di Perez.
90' - Quattro minuti da recuperare.
90'+2 - Ultima azione per i Gunners, con un inserimento pericoloso del neo entrato Bellerin, fermato in uscita da Krul.
17.52 - Termina il match! Con le unghie e con i denti, i londinesi riescono a vincere sul campo del Newcastle e a consolidare la terza posizione.

SOUTHAMPTON-BURNLEY 2-0
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
14' - Problemi per il portiere di casa Forster, costretto a lasciare il campo a Davis.
23' - Ospiti pericolosissimi con un tentativo dal limite di Ings, la cui conclusione termina fuori di un soffio.
37' - Long!!! La sbloccano i Saints!!! L'irlandese, ottimamente appostato sul secondo palo, fredda Heaton mettendo a segno una rete da vero rapace d'area.
42' - Southampton vicino al raddoppio con Pellé, che colpisce il montante superiore!
45' - Cinque minuti di extra-time.
45'+3 - Gran parata di Davis su un colpo di testa a botta sicura di Boyd.
16.50 - Termina qui il primo tempo. Saints avanti di un gol.
17.05 - Si ricomincia!
46' - Finisce qui la partita di Tadic: al suo posto, ecco Wanyama.
47' - Saints vicini al 2-0 con un tentativo di Davis: il tiro del centrocampista termina fuori di poco.
58' - Raddoppio Saints!!! I padroni di casa trovano il 2-0 grazie ad una sfortunata autorete di Shackell.
71' - Prezioso intervento di Heaton, che dice di no a Pellé, pericolosissimo con un colpo di testa ravvicinato.
80' - Soffre poco il Southampton, che sembra poter condurre in porto il match.
90' - Tre minuti di extra-time.
17.52 - Termina l'incontro! I Saints si aggiudicano i tre punti e tornano a sognare l'Europa.

STOKE CITY-CRYSTAL PALACE 1-2
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
10' - Ospiti vicini al vantaggio con un bel calcio di punizione di Bolasie terminato di poco alto.
12' - A rendersi pericolosa, stavolta, è la squadra di casa, con un calcio piazzato di Adam neutralizzato da Speroni.
13' - Ancora Adam vicino alla rete, con una conclusione da dentro l'area che finisce di pochissimo a lato.
16' - Stoke in vantaggio!!! A rompere l'equilibrio è Diouf, che, da grande opportunista, appoggia il pallone in rete da pochi passi.
33' - Ammonito Zaha.
40' - Fallo in area di Begovic (sanzionato con il giallo) e calcio di rigore per gli ospiti.
41' - Si incarica della battuta Murray, che non sbaglia!!! Pari del Crystal Palace!!!
44' - Finiscono sul taccuino dei cattivi anche Adam e Pieters.
45' - Due minuti di recupero.
45'+2 - Clamoroso sorpasso del Crystal Palace!!! A segnare è Zaha, che batte Begovic dopo aver raccolto una sponda di testa di Murray.
16.48 - Prima frazione terminata. A condurre, al momento, è la squadra ospite, protagonista di un clamoroso sorprasso concretizzatosi negli ultimi minuti di tempo.
17.03 - Iniziata la ripresa.
49' - Ammonito McArthur.
53' - Tentativo di Diouf, che calcia addosso a Speroni.
56' - Palo di McArthur! Crystal Palace ad un passo dal tris!
68' - Giallo per Souaré.
74' - Tentativo dalla media distanza dell'ex Inter Arnautovic: la palla termina a lato non di molto.
78' - Sostituzionee Stoke: esce Crouch, entra Walters.
81' - Grandi riflessi di Begovic su un tentativo da dentro l'area di Bolasie.
84' - Stoke vicino al pari con Diouf, il cui tiro termina largo di un soffio.
88' - Ammonito Gayle.
17.53 - Finisce qui! Il Crystal Palace continua a sorprendere, ottenendo tre punti su un campo difficile come quello dello Stoke.

TOTTENHAM-LEICESTER CITY 4-3
16.00 - Si comincia!
4' - Infortunio per il portiere di casa Lloris: al suo posto, ecco Vorm.
6' - Kane!!! Tottenham in vantaggio!!! L'attaccante degli Spurs punisce Schmeichel da pochi passi, confermandosi bomber implacabile sotto porta.
13' - Kane, ancora lui!!! 2-0 per il Tottenham!!! Tutto nasce da un bello spunto sulla destra di Walker, il cui cross è allontanato da Huth sui piedi di Kane: l'attaccante classe 1993 non si fa pregare, e fulmina Schmeichel con un missile imprendibile.
23' - Tris ad un passo per i padroni di casa, che colpiscono il palo con Eriksen. Sulla ribattuta del montante, non si fa trovare pronto Chadli, che spara incredibilmente alto a porta spalancata.
32' - Ammonito lo stesso Chadli.
38' - Accorcia le distanze il Leicester!!! A riaprire il match è Vardy, sfruttando nel migliore dei modi un perfetto assist di Nugent.
45' - Cinque minuti ancora da giocare.
16.50 - Termina la prima frazione di gioco. Tottenham avanti di un gol.
17.05 - L'arbitro dà il via alla ripresa.
48' - Ammonito Nugent.
50' - Clamoroso pareggio degli ospiti!!! Lo firma Morgan, che infila di testa Vorm sugli sviluppi di un corner battuto da James.
58' - E' il momento di Paulinho, che prende il posto di Townsend.
64' - Calcio di rigore per il Tottenham!!
64' - Si presenta dagli undici metri Kane, che infila Schmeichel!! Spurs nuovamente avanti, grazie al terzo gol personale del proprio centravanti
78' - Ammonito Rose.
86' - La chiude il Tottenham!!! Gli Spurs trovano il 4-2 grazie ad un'autorete di Schlupp.
90' - Tre minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
90'+1 - Accorcia le distanze il Leicester!!! E' Nugent a fissare il punteggio sul 4-3!!!
17.54 - Finisce il match. Seppur a fatica, il Tottenham conquista l'intera posta in palio al termine di 90' sofferti e combattuti.

15.57 - Squadre finalmente in campo. Tra pochissimo si comincia a fare sul serio.

15.48 - L'avversario odierno dell'Arsenal risponde al nome di Newcastle, compagine che rievoca dolci ricordi ai londinesi, i quali, al cospetto dei Magpies, non perdono da ben otto partite in campionato. Staccate di due punti dai Gunners, ci sono Southampton e Tottenham, che si giocano le residue speranze di qualificazione alla prossima edizione della Champions League. Entrambe scendono in campo alle 16 ed ospitano formazioni che occupano le ultimissime posizioni della graduatoria: ci riferiamo a Burnley e Leicester City, andate a punti nell'ultimo turno e dunque tutt'altro che arresesi all'immediato ritorno in Championship.

15.46 - Dopo la sconfitta di Burnley e l'eliminazione dalla Champions League, torna a sorridere il Manchester City, che riassapora il gusto della vittoria, imponendosi col risultato di 3-0 al cospetto del West Bromwich. Con questo risultato, determinato dalle reti di Bony, Fernando e Silva, la squadra di Manuel Pellegrini si porta momentaneamente a 3 punti dalla vetta: giova ricordare, però, che la capolista Chelsea ha due gare in meno rispetto ai Citizens.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta alla trentesima giornata. Come ogni settimana, vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui cinque campi di giornata. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale!