LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Blues e United flop, Arsenal terzo

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Blues e United flop, Arsenal terzoTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 21 febbraio 2015, 17:592015
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

17.59 - Questa la classifica di Premier dopo le prime sei gare del ventiseiesimo turno: Chelsea 60, Manchester City 52*, Arsenal 48, Manchester United 47, Southampton 46*, Tottenham 43*, Liverpool 42*, West Ham 38*, Swansea City 37, Stoke City 36, Newcastle 32*, Everton 27*, Crystal Palace 27, WBA 27, Hull City 26, Sunderland 25, QPR 22, Burnley 22, Aston Villa 22, Leicester City 17*.
* 1 partita in meno

ASTON VILLA-STOKE CITY 1-2
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
17' - Grande intervento di Guzan, che nega la gioia del gol a Ireland, il quale aveva provato a sorprenderlo con un colpo di testa.
21' - Villans in vantaggio!!! E' Sinclair a sbloccare il match, con un preciso colpo di testa su assist di Delph. Nulla da fare per Begovic.
30' - Reagiscono i Potters, che si fanno vedere dalle parti di Guzan con una conclusione pericolosa di Moses.
35' - Ammonito Wollscheid.
42' - Infortunio per Richardson, che lascia il campo a Cissokho.
45' - Diouf!!! Pareggio degli ospiti!!! Lo determina l'attaccante senegalese, bravo a staccare più in alto di tutti su un cross di Ireland e a sorprendere l'incolpevole Guzan.
45' - Tre minuti di recupero.
16.48 - Fine primo tempo. Squadre sull'1-1.
17.03 - Si riparte!
46' - Pronti, via, e sono subito gli ospiti ad andare vicini al vantaggio, con un tiro potente di Ireland che sorvola la traversa della porta difesa da Guzan.
58' - Cambio Aston Villa: esce Gil, entra Weimann.
59' - Ammonito Carlos Sanchez.
63' - Giallo anche per Whelan.
84' - Brividi per i tifosi di casa! I Potters sfiorano infatti il vantaggio con Walters, la cui conclusione è parata ottimamente dall'attentissimo Guzan.
90' - Ammonito Vlaar.
90' - Quattro minuti da recuperare.
90'+2 - Fallo in area Villans di Vlaar (espulso per doppia ammonizione) e calcio di rigore in pieno recupero per i Potters.
90'+3 - Si incarica della battuta Moses, che non sbaglia!!! Lo Stoke City passa in vantaggio al Villa Park!!!
90'+5 - Giallo per Walters.
17.53 - Finisce qui! Lo Stoke City si aggiudica i tre punti proprio negli ultimi istanti di gara grazie ad un rigore trasformato da Moses.

CHELSEA-BURNLEY 1-1
16.00 - Partiti!
1' - Cuadrado vince il ballottaggio con Willian e gioca dal 1' a sostegno di Diego Costa assieme a Oscar e Hazard.
5' - Subito pericoloso l'ex esterno della Fiorentina, che impegna Heaton con un insidioso colpo di testa.
13' - Chelsea in vantaggio!!! Giocata pazzesca sulla destra di Hazard, che salta un paio di avversari con una facilità disarmante e poi mette in mezzo un pallone che Ivanovic deve solo spingere in rete.
16' - Blues vicini al raddoppio con un tiro dal limite di Oscar neutralizzato in qualche modo da Heaton.
31' - Proteste vibranti di Ivanovic, che invoca invano un calcio di rigore per un fallo ai suoi danni.
41' - Ammonito Boyd.
43' - Nuove proteste dei Blues, stavolta per un fallo in area subito da Diego Costa.
45' - Due minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
16.47 - Finisce la prima frazione di gioco. Conduce il Chelsea, trascinato da una rete di Ivanovic, sempre decisivo.
17.03 - L'arbitro dà il via alla ripresa.
50' - Subito lavoro per Courtais, che deve volare per deviare in angolo un insidioso tiro di Barnes da posizione defilata.
53' - Blues vicini al raddoppio, con Matic che non riesce ad arrivare puntuale all'appuntamento col gol.
57' - Preme il Chelsea, che intende pervenire al raddoppio il prima possibile.
62' - Ammonito Kightly.
63' - Primo cambio per il Chelsea: esce Cuadrado, entra Willian.
69' - Espulso Matic per reazione furibonda su Barnes. Si complica la gara dei Blues.
72' - Mourinho vuole maggiore sostanza e sostituisce Oscar con Ramires.
77' - E' proprio il neo entrato a sfiorare il gol del raddoppio con un velenoso tiro dal limite.
79' - Miracolo di Courtois su Barnes!! Si salva il Chelsea!!
80' - Mee!!! Clamoroso pareggio del Burnley!!! L'ex giocatore del City fulmina Courtois col un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un corner.
85' - Mourinho si gioca il tutto per tutto e getta nella mischia Drogba: a fargli posto è Filipe Luis.
90' - Ancora quattro minuti per le speranze dei padroni di casa.
17.52 - Finisce qui! Il Chelsea, in dieci uomini negli ultimi 20' per una ingenua espulsione rimediata da Matic, non va oltre l'1-1 contro il Burnley. Il City torna a sperare nel titolo, ma per riaprire i giochi dovrà vincere in casa contro il Newcastle.

CRYSTAL PALACE-ARSENAL 1-2
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
7' - Fallo in area Eagles di Pape Souaré: l'arbitro non ha dubbi, è calcio di rigore per i Gunners.
8' - A batterlo è Cazorla, che non sbaglia!!! Arsenal avanti!!!
19' - Ammonito Mutch.
22' - Ci prova Koscielny sugli sviluppi di un corner, ma il suo tentativo è alquanto impreciso.
28' - Giallo per Coquelin.
45' - Due minuti ancora da giocare.
45'+2 - Giroud!!! Raddoppio Gunners!!! Il centravanti francese è il più lesto di tutti ad intervenire su una corta respinta di Speroni, bravo a salvare inizialmente su una conclusione di Welbeck.
16.48 - Termina il primo tempo con i Gunners in vantaggio di due reti.
17.02 - Si riparte!
52' - Traversa dell'Arsenal!! A colpirla è Ozil, con un colpo di testa che avrebbe meritato miglior fortuna.
56' - Ammonito Giroud, l'autore del momentaneo 2-0.
57' - Grande opportunità per Sanchez, che si divora il tris da posizione invitante.
58' - Infortunio per Campbell, che deve lasciare il posto a Bolasie.
61' - Speroni salva su Giroud, impedendo agli ospiti di chiudere definitivamente il match.
75' - Ci prova Puncheon da calcio piazzato: palla fuori di pochissimo.
76' - Scampoli di gara per Rosicky, che prende il posto di Ozil.
77' - Si copre ora Wenger, che inserisce Gibbs in luogo di Welbeck.
84' - Grande parata di Ospina, che dice splendidamente di no al neo entrato Bolasie.
85' - Giallo per Chambers.
88' - Ancora un ottimo intervento di Ospina, stavolta decisivo su una frustata di testa di Murray.
89' - Sanchez richiamato in panchina: al suo posto, ecco Gabriel Paulista.
90' - Cinque minuti di extra-time.
90'+4 - Rete del Crystal Palace!!! La firma Murray in pieno recupero, ma forse è ormai troppo tardi per i padroni di casa.
17.53 - L'arbitro dice che può bastare così. Vince l'Arsenal, nonostante l'apprezzabile reazione finale del Crystal Palace.

HULL CITY-QUEENS PARK RANGERS 2-1
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
14' - Padroni di casa ad un passo dall'1-0: è Jelavic a tentare la fortuna di testa, non trovando la porta per questione di centimetri.
16' - Gol dell'Hull City!!! Lo mette a segno Jelavic, che raccoglie una corta ribattuta di Caulker ed inganna Green con una fucilata che si insacca nell'angolino sinistro.
19' - Reazione QPR con un pericoloso colpo di testa di Furlong: para McGregor.
32' - L'arbitro estrae il rosso per Barton. QPR in inferiorità numerica.
33' - Ammonito Furlong per proteste.
40' - Austin!!! Pareggio del QPR!!! Segna di testa l'ex Burnley, facendosi trovare pronto su un preciso traversone di Phillips.
44' - Ci prova Brady direttamente da calcio piazzato: Green non si fa trovare impreparato.
45' - Tre minuti di extra-time.
16.48 - Per il momento, può bastare così. Squadre all'intervallo sul risultato di 1-1: ricordiamo però che gli ospiti stanno giocando in dieci dal 32' per l'espulsione rimediata da Barton.
17.02 - L'arbitro fischia l'inizio del secondo tempo.
49' - Ci prova Austin, che però non inquadra lo specchio.
53' - L'Hull City vuole sfruttare la superiorità numerica e ora si dispone con un modulo più offensivo: esce il difensore Bruce ed entra il centrocampista offensivo ex Bologna Ramirez.
58' - Ammonito Zamora.
67' - Ancora più offensivo ora l'Hull City, con l'ingresso dell'ex Palermo Hernandez al posto di Livermore.
75' - Scampoli di gara anche per Mauro Zarate.
76' - Neanche il tempo di entrare in campo, che per l'ex Inter e Lazio è già tempo di beccarsi un giallo.
89' - Grande intervento di Green, che para splendidamente un pericoloso colpo di testa di Aluko.
89' - Hull City in vantaggio!!! All'ultimo respiro, arriva la rete decisiva di N'Doye, che di testa fulmina Green, sfruttando nel miglior modo possibile un traversone di Brady.
90' - Cinque minuti di recupero.
17.52 - Cala il sipario! E' l'Hull City ad aggiudicarsi questo importantissimo scontro salvezza.

SUNDERLAND-WEST BROMWICH 0-0
16.00 - Si comincia!
5' - Ammonito Lescott.
7' - Sunderland vicino al vantaggio proprio con Lescott, il cui tentativo finisce fuori di pochissimo.
11' - Giallo per l'ex Inter Ricky Alvarez.
29' - Fioccano i cartellini: ne "guadagna" uno anche Dawson.
36' - Pochissime emozioni in questi primi 36' di gioco. Gara molto equilibrata.
45' - Rete di Johnson non convalidata: il giocatore si è infatti fatto pescare in posizione di offside.
45' - Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
16.47 - Fine primo tempo. Squadre ancora inchiodate sullo 0-0.
17.02 - Cominciato il secondo tempo.
48' - Parte forte il Sunderland, con Graham che scalda i guantoni a Foster.
70' - Ripresa forse ancora più noiosa rispetto alla prima frazione.
85' - Ancora nessuna azione degna di nota. Le squadre sembrano accontentarsi del pari.
90' - Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro.
17.52 - Finisce qui. Le squadre si dividono la posta in palio al termine di 90' intensi dal punto di vista agonistico, ma poveri sotto il profilo delle emozioni.

SWANSEA CITY-MANCHESTER UNITED 2-1
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
12' - Tentativo di testa di Gomis e palla di poco alta.
28' - Herrera!!! La sbloccano i Red Devils!!! A segnare la rete dell'1-0 è dunque il centrocampista spagnolo, bravo a bucare la rete con un pregevole tiro sul quale nulla può Fabianski.
31' - Ki!!! Pareggia immediatamente i conti la squadra gallese!!! A servire l'assist decisivo per la rete del sudcoreano è Shelvey.
34' - Ci prova dal limite Van Persie: palla larga di un niente.
44' - Ammonito Fellaini.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - Duplice fischio dell'arbitro. Tutti negli spogliatoi, con il punteggio al momento fermo sull'1-1.
17.01 - Iniziata la ripresa.
46' - Cambio United: esce McNair, entra Antonio Valencia.
48' - Jones finisce sul taccuino dei cattivi.
58' - Seconda sostituzione per i Red Devils: dentro Young, fuori Shaw.
60' - Van Persie sfiora il vantaggio con un tiro da dentro l'area.
66' - Tentativo di testa di Rojo, che per poco non inquadra la porta.
73' - Sorpasso Swansea!!! Lo determina Gomis, deviando una conclusione di Shelvey. Nulla da fare per De Gea.
79' - Van Gaal getta nella mischia Mata al posto di Di Maria.
90'+1 - Finale nervoso con tanti cartellini: finiscono sul taccuino dell'arbitro Young, Williams, Rojo e Shelvey.
17.51 - Termina il match. Inatteso passo falso dello United, che perde in terra gallese e subisce il sorpasso in classifica dell'Arsenal, al momento terzo.

15.55 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. A breve, l'inizio di tutte le partite.

15.47 - A rendere alquanto frizzante la giornata ci penseranno anche le compagini che lottano per non retrocedere: in particolare, grande interesse suscitano Sunderland-West Bromwich e Hull City-Queens Park Rangers, incontri al cardiopalma, che possono valere una stagione intera per le squadre in questione

15.45 - Per ciò che riguarda, invece, la corsa all'Europa che conta, fondamentali saranno le sfide odierne di Manchester United e Arsenal, entrambe di scena in trasferta su campi non semplici da espugnare: a ospitare i Red Devils saranno i gallesi dello Swansea, mentre i Gunners andranno a fare visita al rigenerato Crystal Palace, una delle formazioni più in forma del torneo con dieci punti conquistati nelle ultime cinque partite.

15.41 - Tra le squadre impegnate nel primo pomeriggio, c'è innanzitutto la capolista Chelsea, la quale, archiviata l'andata di Champions League a Parigi, dovrà immediatamente rituffarsi nel campionato con la giusta mentalità. Contro il Burnley saranno infatti in palio tre punti pesantissimi, che potrebbero avvicinare ulteriormente i Blues al proprio obiettivo dichiarato: la vittoria del titolo.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta al ventiseiesimo turno. Come ogni settimana, vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui sei campi di giornata. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale!