LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: risorgono i Saints, delude lo United

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: risorgono i Saints, delude lo UnitedTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 20 dicembre 2014, 17:552014
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

17.55 - Questa la classifica di Premier League dopo il diciassettesimo turno: Chelsea 39*, Manchester City 39, Manchester United 32, West Ham 31, Southampton 29, Tottenham 27, Arsenal 26*, Swansea City 25, Newcastle 23*, Everton 21, Liverpool 21, Aston Villa 20, Stoke City 19*, WBA 17, QPR 17, Sunderland 16, Crystal Palace 15, Burnley 15, Hull City 13, Leicester 10.
* 1 partita in meno

ASTON VILLA-MANCHESTER UNITED 1-1
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
15' - Comincia a spingere con una certa insistenza il Manchester United, che tuttavia, fino ad ora, ha creato davvero molto poco.
18' - Clamoroso vantaggio dell'Aston Villa!!! E' Benteké a far esplodere di gioia il Villa Park, con un tiro a giro di rara bellezza sul quale nulla può de Gea.
32' - Praticamente nulla la reazione dello United allo svantaggio. Van Gaal dovrà rivedere qualcosa nella ripresa.
33' - Guzan salva l'Aston Villa, allontanando un insidioso tiro-cross di Ashley Young.
45' - Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.
16.46 - Terminato il primo tempo, con lo United meritatamente sotto di una rete.
17.01 - Si riparte!
47' - Eccezionale parata di de Gea, che in volo respinge un colpo di testa a botta sicura di Bentekè. Aston Villa vicino al raddoppio.
50' - Reazione dello United, con un filtrante di Rooney per Van Persie, il quale si fa chiudere lo specchio della porta da Guzan.
52' - Pareggio del Manchester United!!! Ha segnato Falcao, tornato finalmente al gol con un gran colpo di testa in contro tempo su traversone di Young.
54' - Spettacolare rovesciata di Van Persie, che per poco non centra la porta.
61' - Cambio United: dentro Di Maria, fuori Van Persie.
63' - Tiro dalla distanza di Delph: nessun problema per de Gea, che può far sua la palla.
65' - Aston Villa in dieci uomini per l'espulsione di Agbonlahor, reo di aver colpito con un calcione Young.
73' - Vuole vincerla Van Gaal, che rileva Valencia con Wilson.
75' - Giallo per Blackett e Guzan.
80' - Nonostante l'inferiorità numerica, tiene botta l'Aston Villa, che non rischia più di tanto al cospetto di un non brillantissimo United.
86' - Brivido per lo United, che rischia di subire il 2-1 dell'Aston Villa: è Bacuna a sfiorarlo, con un tiro pazzesco dalla distanza che per poco non centra la porta.
90' - Tre minuti di recupero.
17.49 - Triplice fischio dell'arbitro! Un deludente Manchester United - in superiorità numerica per 25' - non va oltre l'1-1 contro l'Aston Villa.

HULL CITY-SWANSEA CITY 0-1
16.00 - Partiti!
5' - Subito uno squillo dei padroni di casa, con una conclusione di Jelavic che termina di poco fuori.
15' - Swansea City avanti!!! E' il sudcoreano Ki a sbloccare l'equilibrio, con un rimpallo fortunoso che inganna McGregor.
23' - Traversa dell'ex Palermo Hernandez, bravo a calciare di prima intenzione verso la porta, ma sfortunato nello scheggiare il montante superiore.
27' - Ammonito Livermore.
32' - Altro legno! Stavolta lo coglie lo Swansea, vicino al raddoppio con una perfetta conclusione di Shelvey.
40' - Giallo per Richards.
45' - Due minuti ancora da giocare.
16.47 - Terminati i primi 45'. Squadre negli spogliatoi.
17.02 - Cominciato il secondo tempo.
50' - La prima vera chance della ripresa capita sui piedi di Gaston Ramirez, il quale da ottima posizione spara alto.
54' - Hull City vicinissimo al pari, con un colpo di testa di Jelavic ottimamente respinto da Fabianski. Si salvano i gallesi.
64' - Tiro centrale di Aluko: nessun problema per Fabianski.
67' - Ammonito Aluko.
75' - Sfortunato lo Swansea, che colpisce il secondo legno di giornata, stavolta con Gomis!
76' - Cartellino giallo anche per Taylor.
77' - Cambio in attacco per lo Swansea: dentro Bony, fuori Gomis.
85' - Molto attivo il neo entrato Bony, che prova subito a sorprendere di testa McGregor: il portiere è però attento e blocca il colpo di testa dell'attaccante ospite.
90' - Cinque minuti di extra-time.
17.52 - Finisce qui! Lo Swansea ottiene un preziosissimo successo esterno che gli permette di rimanere nelle zone nobili della classifica.

QUEENS PARK RANGERS-WEST BROMWICH 3-2
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
3' - Neanche il tempo di cominciare, che la squadra di casa ha già bisogno di un super intervento di Green per evitare lo svantaggio: a sfiorare lo 0-1 è stato Gardner.
11' - Ospiti in vantaggio!!! E' Lescott a sbloccare la situazione, con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un corner.
20' - Raddoppio WBA!!! Lo firma Varela, sfruttando nel migliore dei modi un perfetto suggerimento di Sessegnon.
24' - Calcio di rigore per il QPR! La partita potrebbe improvvissamente riaprirsi.
25' - Sul dischetto va Austin, che non sbaglia!! La riapre il QPR!!!
30' - Infortunio per Suk-Young Yun, costretto a lasciare il posto a Hill.
33' - Ospiti vicini al tris con un tentativo di Gardner, splendidamente respinto da Green.
39' - Ammonito Dunne.
43' - QPR ad un soffio dal pari: è stato Austin a sfiorarlo, con una conclusione terminata di poco alta sopra la traversa della porta difesa da Foster.
45' - Due minuti di recupero.
16.47 - Finito il primo tempo. WBA momentaneamente avanti.
17.02 - Si ricomincia!
48' - Sfortunato il QPR, che coglie un palo con un colpo di testa di Dunne.
49' - Pareggio del QPR!!! A trovarlo è Austin, che centra dunque la doppietta personale.
67' - Cambio QPR: esce l'ex Napoli Edu Vargas, entra Hoilett.
69' - Sostituzione anche per il WBA: dentro Berahino, fuori Brown.
80' - E' terminata la gara di Zamora, che fa spazio a Kranjcar.
86' - Clamoroso sorpasso del QPR!!! E' sempre lui, Austin, a timbrare il cartellino dei marcatori. Memorabile tripletta per lui!
90' - Tre minuti ancora da giocare.
90'+1 - WBA ad un soffio dal clamoroso 3-3! E' Berahino a mettere paura a Green, salvato solamente dal palo sinistro!
17.50 - Termina il match! Vince in maniera rocambolesca il QPR, che ottiene tre punti d'oro in chiave salvezza.

SOUTHAMPTON-EVERTON 3-0
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
11' - Colpo di testa pericoloso di Pellé: palla di poco alta.
23' - Tiro dalla grande distanza di Barkley: respinge Forster.
38' - Saints avanti in virtù di una sfortunata autorete di Lukaku!!!
41' - Al di là del gol, arrivato in maniera piuttosto casuale, stiamo assistendo ad una partita davvero avara di emozioni.
45' - Due minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
16.47 - Duplice fischio dell'arbitro. Tutti negli spogliatoi.
17.02 - L'arbitro dà il via alla ripresa.
58' - Occasione per l'ex Inter Eto'o, che con un rasoterra centrale impegna Forster.
65' - Raddoppio del Southampton!!! Lo segna Pellé, sempre estremamente freddo in area di rigore avversaria.
68' - Ammonito Besic.
72' - Giallo anche per Fonte.
79' - Conclusione angolata di Lukaku, sulla quale si fa trovare pronto Forster. Niente da fare per gli ospiti.
82' - Tris del Southampton!!! Lo firma Yoshida, con un preciso colpo di testa su cross di Davis.
90' - Tre minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
17.50 - Cala il sipario! Torna alla vittoria il Southampton, che torna a far felice il proprio pubblico con un rotondo 3-0.

TOTTENHAM-BURNLEY 2-1
16.00 - Si comincia!
2' - Il Burnley rischia subito di portarsi in vantaggio, con un tentativo di Arfield terminato alto davvero di poco.
3' - Davies è il primo ammonito del match.
8' - Timido tentativo di Eriksen, che calcia troppo debolmente per creare grattacapi a Heaton.
21' - Tottenham avanti!!! E' Kane a firmare l'1-0, con un perfetto colpo di testa su traversone di Chadli.
27' - Tiro angolato dell'ex Roma Lamela: ci arriva Heaton, che evita il raddoppio.
28' - Clamoroso pareggio del Burnley!!! E' Barnes a trovarlo, con una straordinaria conclusione che lascia senza scampo Lloris.
31' - Grossa chance per Eriksen, che da ottima posizione spedisce alto.
36' - Si riporta in vantaggio il Tottenham!!! E' Lamela a segnare il 2-1, con un tiro a giro pazzesco che lascia impietrito Heaton.
41' - Si divora il gol del tris Mason, che raccoglie alla perfezione un bel suggerimento di un compagno, ma al momento della conclusione pecca di precisione e spara sopra la traversa.
44' - Primo cambio obbligato per Pochettino, costretto a sostituire l'infortunato Mason con Stambouli.
45' - Tre minuti di extra-time.
16.48 - Tutti negli spogliatoi. Tottenham momentaneamente in vantaggio.
17.03 - Iniziato il secondo tempo.
47' - Tiro forte e angolato di Ings da dentro l'area: para splendidamente Lloris.
55' - Altro duello Ings-Lloris: ne esce vincitore ancora l'estremo difensore degli Spurs.
60' - Stavolta è Heaton a dover mostrare i propri riflessi, respingendo un insidioso colpo di testa di Vertonghen.
77' - Grande parata di Heaton, che nega la gioia del gol a Chadli!
84' - Cambio in attacco per i padroni di casa: dentro Soldado, fuori Kane.
90'+1 - Punizione angolata di Wallace: ci arriva Lloris, che si rifugia in angolo.
17.51 - Termina il match! Secondo successo di fila per gli Spurs, che continuano a sognare un posto in Europa.

WEST HAM-LEICESTER CITY 2-0
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
5' - Tentativo immediato di Sakho, la cui conclusione è leggermente larga e si perde a lato.
24' - 1-0 per il West Ham!!! A determinare il vantaggio londinese è Carroll con un delizioso pallonetto che lascia senza scampo Hamer!
33' - Ammonito King.
34' - Grande intervento di Adrian, che nega la gioia del pari a Mahrez, autore di un tiro potentissimo dal limite dell'area.
35' - Ancora Adrian sugli scudi: stavolta il portiere si supera su un colpo di testa di Morgan.
41' - Giallo per Vardy.
16.47 - Squadre negli spogliatoi. Si ripartirà dall'1-0 per i padroni di casa.
17.02 - Si riparte!
57' - Giochi virtualmente chiusi: raddoppia il West Ham!!! A trovare il 2-0 è Downing, sfruttando nel migliore dei modi un preciso suggerimento di Sakho.
61' - Tenta il tutto per tutto il tecnico del Leicester, che inserisce Ulloa al posto di Cambiasso.
62' - Nuova sostituzione per gli ospiti: entra Nugent, esce Vardy.
64' - Dopo soli tre minuti dal suo ingresso in campo, Ulloa si "guadagna" subito un cartellino giallo.
73' - Tiro improbabile del neo entrato Nugent: palla alle stelle.
79' - Cambio West Ham: esce Sakho, entra Enner Valencia.
90' - Tre minuti ancora da disputare.
90'+1 - Ultimo disperato assalto del Leicester, con un colpo di testa di Ulloa, ottimamente respinto da Adrian.
17.50 - Per l'arbitro può bastare così. Il West Ham batte il Leicester e si avvicina sensibilmente al Manchester United, ora distante solamente una lunghezza.

15.55 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: mettetevi comodi, perché tra pochissimo si comincia.

15.51 - Questa l'attuale classifica della Premier League: Chelsea 39, Manchester City 39*, Manchester United 31, West Ham 28, Southampton 26, Arsenal 26, Tottenham 24, Newcastle 23, Swansea City 22, Liverpool 21, Everton 21, Stoke City 19, Aston Villa 19, WBA 17, Sunderland 16, Crystal Palace 15*, Burnley 15, QPR 14, Hull City 13, Leicester City 10.
* 1 partita in più

15.46 - Tra le gare del pomeriggio, spicca inevitabilmente quella del Manchester United, di scena a Birmingham con l'Aston Villa in un incontro tutt'altro che impossibile. Grande interesse desta però anche l'impegno casalingo del West Ham, il quale, battendo il fanalino di coda Leicester City, giungerebbe a Natale con il quarto posto in saccoccia: una sorpresa niente male per i tifosi londinesi, che sotto l'albero non potrebbero trovare regalo migliore. Abbattuti dall'ultimo mese horribilis, i supporters del Southampton sperano invece quantomeno di fermare la rovinosa emorragia di sconfitte che sta colpendo la squadra, precipitata in poche settimane dalla seconda alla quinta piazza. Ad approfittare del momento delicato dei Saints potrebbe essere il Tottenham, che, distante due lunghezze dalla compagine di Koeman, potrebbe sperare di scavalcarla in graduatoria, facendo bottino pieno contro il Burnley.

15.40 - Fondamentale successo, intanto, per il Manchester City, che nel lunch match di giornata, strapazza 3-0 il Crystal Palace, grazie alla doppietta dello straripante David Silva e alla rete di Yaya Touré. Con questo risultato, la squadra di Pellegrini aggancia momentaneamente il Chelsea (impegnato lunedì prossimo sul campo dello Stoke City) al primo posto.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta al diciassettesimo turno. Nelle prossime due ore e mezzo vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui sei campi di giornata. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale: il sabato di calcio inglese si prospetta davvero ricco di emozioni.