LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: vincono United e Liverpool

sabato 29 novembre 2014, 17:582014
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

17.58 Di seguito, la classifica della Premier League dopo la tredicesima giornata: Chelsea 32*, Southampton 26*, Manchester City 24*, Manchester United 22, West Ham 21, Arsenal 20, Swansea City 19, Newcastle 19, Everton 17*, Tottenham 17*, Liverpool 17, Stoke City 15, Crystal Palace 13, WBA 13, Sunderland 13*, Aston Villa 13, Hull City 11, QPR 11, Burnley 11, Leicester City 10.
* 1 partita in meno

BURNLEY-ASTON VILLA 1-1
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
21' - Cross insidioso dalla destra di Trippier: smanaccia Guzan.
24' - Si fa vedere l'Aston Villa con un tiro dal limite di Cleverley, ben neutralizzato da Heaton.
28' - Ammonito Kightly.
39' - Giallo anche per Marney.
40' - Ospiti in vantaggio!!! A segnare è Joe Cole, ma che dormita della retroguardia del Burnley!
41' - Finisce sul taccuino dei cattivi pure Cleverley.
44' - Grande parata di Guzan, che nega il pari a Ings.
45' - Ammoniti sia Hutton che Barnes.
45' - Due minuti di recupero.
16.47 - Duplice fischio dell'arbitro!
17.01 - Si riparte!
58' - Super chance per il Burnley, che va vicino al pari con Kightly, fermato soltanto da un grandissimo riflesso di Guzan.
59' - Ancora padroni di casa pericolosissimi: è Ings a sfiorare il bersaglio grosso, mancandolo davvero di un soffio.
67' - Ghiotta occasione per Jutkiewicz, che da dentro l'area non centra la porta.
86' - Finisce sul taccuino dei cattivi Okore.
87' - Pareggio del Burnley!!! E' Ings a trovarlo, trasformando di potenza un calcio di rigore sul quale Guzan non può nulla.
90' - Cinque minuti di recupero.
90'+1 - Burnley vicino al clamoroso sorpasso con Ings, la cui conclusione si stampa sul palo.
90'+2 - Nuovamente ad un soffio dal 2-1 i padroni di casa, questa volta con un colpo di testa di Jutkiewicz, terminato fuori di pochissimo.
90'+5 - Stavolta sono gli ospiti a rendersi pericolosissimi, con un tiro ravvicinato di Grealish, ottimamente respinto da Heaton.
17.51 - Finisce qui! Burnley e Aston Villa si dividono la posta in palio.

LIVERPOOL-STOKE CITY 1-0
16.00 - Partiti!
1' - Non c'è Balotelli, ai box per problemi muscolari.
22' - Infortunio per Sidwell, costretto a lasciare il posto a Whelan.
27' - Calcio di punizione di Lambert, che spara direttamente in curva.
31' - Bruttina la partita dei Reds fino a questo momento. I tifosi chiedono a gran voce l'ingresso in campo di capitan Gerrard: chissà se Rodgers li accontenterà a breve.
37' - Conclusione da dentro l'area di Skrtel, che non è un attaccante e lo dimostra, spendendo alto.
38' - Primo ammonito del match: si tratta di Wilson.
45' - Grande accelerazione di Coutinho, che salta diversi avversari in velocità, ma poi, al momento della conclusione, pecca di lucidità colpendo il pallone in maniera sbilenca.
16.47 - Squadre negli spogliatoi per l'intervallo.
17.02 - Cominciata la ripresa!
46' - Cambio per gli ospiti: dentro Adam, fuori Whelan.
52' - Liverpool ad un passo dal vantaggio con un tiro dal limite di Henderson terminato largo di un soffio.
53' - Ammonito Cameron.
55' - Primo tiro nello specchio dello Stoke City, con Diouf, che, servito ottimamente dall'ex Milan e Roma Bojan, non riesce a superare Mignolet, bravo ad uscire tempestivamente e a chiudere lo specchio della porta all'attaccante avversario.
58' - Giallo per Shawcross.
60' - Palo di Bojan Krkic, davvero sfortunato in questa occasione! Se la cavano i Reds.
61' - Rispondono i padroni di casa con uno scatenato Sterling, che parte in accelerazione, carica il tiro, non centrando tuttavia il bersaglio grosso per questione di centimetri.
65' - Occasione ghiottissima capitata sui piedi di Lucas Leiva, che da dentro l'area calcia in bocca a Begovic.
68' - Premono ora i Reds, che vanno nuovamente vicini all'1-0 con Lambert: salva tutto Begovic.
75' - Eccolo il cambio che il pubblico chiedeva da inizio gara: entra capitan Gerrard, esce Lucas Leiva.
84' - Liverpool in vantaggio!!! A portare avanti i Reds è un colpo di testa di Johnson, fiondatosi sulla palla, dopo che quest'ultima si era stampata sulla traversa (a sfiorare il vantaggio era stato Lambert).
88' - Si copre ora Rodgers, che richiama in panchina Coutinho per rimpolpare la linea difensiva con il croato Lovren.
89' - Cambio Stoke: entra Crouch al posto di Arnautovic.
90' - Sette minuti di recupero.
90'+2 - Autentico miracolo di Mignolet, che salva il Liverpool su una spettacolare volèe dal limite di Bojan.
17.55 - Cala il sipario! Vincono - seppur a fatica - i ragazzi di Rodgers, che tornano a sorridere dopo settimane di delusioni.

MANCHESTER UNITED-HULL CITY 3-0
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
7' - Primo squillo dei ragazzi di Van Gaal, con un'azione insistita di Rooney conclusasi con un tiro dal limite: palla fuori di poco.
14' - Problema fisico per Di Maria, costretto ad uscire dal campo. Al suo posto, ecco Herrera.
16' - United avanti! E' Smalling a sbloccare il match, segnando sugli sviluppi di un corner battuto da Rooney.
34' - Ci ha preso gusto ora Smalling, che ha provato a centrare una storica doppietta personale: la sua soluzione, questa volta, è però ribattuta dal muro di Dawson.
36' - Subito una sostituzione per l'Hull City: entra Aluko, esce Ben Arfa.
39' - Grandissimo intervento di McGregor, che nega la gioia del raddoppio all'olandese Van Persie.
42' - 2-0 per il Manchester United!!! Stavolta McGregor non può nulla sulla precisa conclusione dalla distanza di Rooney!
45' - Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro.
16.48 - L'arbitro fischia la fine del primo tempo.
17.02 - Si riprende!
47' - Ammonito Fellaini.
54' - Ottima parata di de Gea su un tiro violento dalla distanza di Robertson.
55' - Finisce sul taccuino dei cattivi anche Chester.
65' - Ammonito Dawson.
66' - Tris del Manchester United!!! A chiudere virtualmente i giochi è Van Persie, bravo a sorprendere McGregor dai 16 metri.
70' - Van Gaal concede minuti a Falcao, il quale prende il posto di Van Persie.
74' - Altro cambio per i padroni di casa: esce Antonio Valencia, entra Fletcher.
76' - Gran colpo di reni di de Gea, che si oppone da campione ad un colpo di testa a botta sicura di Jelavic.
89' - Giallo per Rojo.
90' - Tre minuti di recupero.
17.50 - L'arbitro fischia la fine del match! Vince in scioltezza il Manchester United, che dà dunque continuità al successo colto nel turno scorso.

QUEENS PARK RANGERS-LEICESTER CITY 3-2
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
5' - Ospiti in vantaggio! A sbloccare il match è l'ex Inter Esteban Cambiasso con un tiro da dentro l'area che si infila nell'angolino.
11' - Timida reazione degli Hoops, con una conclusione da fuori di Suk-Young Yun terminata alta.
13' - Grande intervento di Green, che nega il raddoppio a Vardy.
26' - Ci prova Barton con una sassata dalla distanza: palla alta.
37' - Pareggio del QPR! A determinarlo è una sfortunata autorete di Morgan.
38' - Ottima parata di Green, che impedisce a Vardy di riportare immediatamente in vantaggio il Leicester.
44' - Giallo per Suk-Young Yun.
45'+1 - Clamoroso sorpasso dei padroni di casa!!! A segnare il 2-1 è Fer, che insacca il pallone sotto la traversa, facendo esplodere di gioia il Loftus Road!
16.47 - Termina la prima frazione di gioco.
17.03 - Cominciata la seconda parte di gara.
49' - Occasione letteralmente divorata da Mahrez, che tutto solo davanti a Green, si fa chiudere lo specchio dal portiere avversario.
50' - E' sfortunato adesso il Leicester, che colpisce la traversa con Vardy.
51' - Infortunio per Suk-Young Yun, costretto a lasciare il posto a Traorè.
58' - Si fa vedere il QPR con un tiro dal limite di Austin ben respinto da Schmeichel.
60' - Cambio Leicester: dentro Nugent, fuori Ulloa.
69' - Pari del Leicester!!! E' Schlupp a trovarlo, sorprendendo Green con un tiro dal limite.
73' - Che partita!!! Nuovamente QPR in vantaggio!!! Segna Austin, bravo a infilare di testa Schmeichel!
77' - Ammonito Austin.
90' - Sostituzione Leicester: esce l'autore del momentaneo 1-0 Cambiasso, ed entra King.
90' - Sei minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
90'+4 - Giallo per proteste "guadagnato" dal neo entrato Nugent.
90'5 - Finiscono sul taccuino dei cattivi anche Green e Albrighton.
17.54 - Finisce il match con uno spettacolare 3-2 che premia il coraggio e la determinazione del QPR.

SWANSEA CITY-CRYSTAL PALACE 1-1
16.00 - Si comincia!
6' - Grande chance per Bony, pericolosissimo con un colpo di testa terminato di poco largo.
12' - Ancora Bony vicino all'1-0, che tenta una difficile volèe, ma spara alto.
15' - Swansea in vantaggio!!! Al terzo tentativo, Bony non sbaglia e fa impazzire di gioia il Liberty Stadium!
22' - Primo cambio del match per il Crystal Palace: fuori l'infortunato Gayle, dentro McArthur.
25' - Rigore assegnato agli ospiti per un fallo in area di Shelvey.
26' - Sul dischetto si presenta Jedinak, che non sbaglia! Pareggio del Crystal Palace!!!
30' - Intervento super di Fabianski su Chamakh, che già pregustava il sorpasso.
36' - A prendersi la scena stavolta è Speroni, bravo a respingere una bella conclusione di Routledge.
40' - Cartellino giallo per Chamakh.
16.47 - Terminato il primo tempo.
53' - Grande parata di Speroni, che strozza l'urlo in gola a Shelvey, il quale stava già pregustando la rete del vantaggio.
63' - Doppia chance per i gallesi: prima è Sigurdsson a sfiorare il vantaggio con un tiro dal limite ben parato da Speroni. Sulla ribattuta del portiere, è Bony a fiondarsi e a colpire a rete, trovando tuttavia il miracoloso salvataggio sulla linea di un difensore ospite.
69' - Ammonito McArthur.
75' - L'allenatore dello Swansea si gioca la carta Gomis: a fargli posto è Bony.
90' - Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro.
90'+2 - In pieno extra-time, è proprio il neo entrato Gomis ad andare ad un passo dal 2-1, con un colpo di testa che si perde alto di pochissimo.
17.51 - Finisce il match! Swansea e Crystal Palace si dividono la posta in palio.

WEST HAM-NEWCASTLE 1-0
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
3' - Discreta chance per Perez, che da dentro l'area pecca di precisione, depositando a lato.
8' - Rispondono i padroni di casa con un tiro dai venti metri di Downing, ben parato da Elliot.
18' - La prima ammonizione del match è per il giocatore del Newcastle Williamson.
38' - Ancora attivissimo Perez, che prova ad infilare Adrian di potenza, non centrando tuttavia nemmeno lo specchio della porta.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - Termina un primo tempo davvero molto equilibrato e privo di particolari emozioni.
17.01 - Si ricomincia! Via alla ripresa!
49' - Tiro pretenzioso di Colback, che dalla distanza spara alle stelle.
54' - Ammonito Colback.
56' - Hammers in vantaggio!!! A sbloccare il match è Cresswell, che riceve il boato del pubblico dell'Upton Park.
67' - Giallo per Noble.
70' - E' il momento dell'ex Lazio Zarate, che prende il posto di Jarvis.
75' - Ammonito anche Sissoko.
76' - Dopo neanche sessanta secondi, arriva il secondo giallo per Sissoko, che lascia in dieci i suoi!
78' - Finisce sul taccuino dei cattivi anche Amalfitano.
90' - Quattro minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
90'+2 - Sfiora il raddoppio in pieno recupero il West Ham: è Downing a provare a sorprendere Elliot, senza tuttavia imprimere la giusta precisione alla sua conclusione.
17.51 - Finita la partita! S'arresta la striscia di risultati utili consecutivi del Newcastle, che deve arrendersi davanti ad un cinico West Ham.

15.55 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: mettetevi comodi, perché tra pochissimo si comincia.

15.44 - Tra gli incontri in programma nel pomeriggio, spiccano per importanza quelli di Liverpool e Mancester United, che tra le mura amiche ospiteranno rispettivamente Stoke City e Hull City. Grande attesa anche per la gara tra West Ham e Newcastle, attualmente separate in classifica da una sola lunghezza.

15.40 Nel lunch match di giornata, vittoria preziosissima per l'Arsenal di Wenger, che dopo due sconfitte di fila in campionato, ritrova il sorriso a West Bromwich grazie ad una rete di testa messa a segno da Welbeck al minuto 60 su assist di Cazorla. Il successo sui Baggies permette ai londinesi di superare in classifica ben quattro squadre, e di piazzarsi momentaneamente al quarto posto.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta al tredicesimo turno. Nelle prossime due ore e mezzo vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui sei campi di giornata. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale: il sabato di calcio inglese si prospetta davvero ricco di emozioni.