LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Fine match: delusione United, vola il Leicester

sabato 5 dicembre 2015, 17:562015
di Vito Aulenti
Finali: risultati e classifica

17.56 - Di seguito la classifica aggiornata dopo le prime sette gare della quindicesima giornata di Premier: Leicester City 32, Arsenal 30, Manchester City 29, Manchester United 29, Tottenham 26, Liverpool 23*, West Ham 23, Crystal Palace 22*, Stoke City 22, Watford 22, Everton 21*, Southampton 21, WBA 19, Chelsea 15*, Swansea City 14, Norwich 13, Sunderland 12, Newcastle 10*, Bournemouth 10*, Aston Villa 6.
* 1 partita in meno

ARSENAL-SUNDERLAND 3-1
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
1' - Solito 4-2-3-1 per l'Arsenal, con Campbell, Ozil e Oxlade-Chamberlain a supporto dell'unica punta Giroud.
4' - La prima chance del match capita sui piedi dell'ex Roma Borini, il cui tiro dal limite viene ben parato da Cech.
10' - Altra grande opportunità per l'attaccante italiano, che, davanti al portiere, spara addosso a Cech.
32' - Terza occasione per Borini, il quale, da ottima posizione, riesce a spedire di testa il pallone alto.
33' - Campbell!!! Arsenal in vantaggio!!! Assist di Ozil per il costaricano, bravo a infilare il pallone tra le gambe di Pantilimon.
44' - Ammonizione per Koscielny.
45' - Pareggio del Sunderland!!! A determinarlo, una sfortunata deviazione nella propria porta da parte del francese Giroud.
16.47 - Termina il primo tempo col Sunderland che riesce a trovare il gol del pari proprio in extremis.
17.02 - Si riparte!
57' - Davvero positiva la gara degli ospiti, vicini al clamoroso sorpasso con un tentativo di Toivonen neutralizzato da Cech.
63' - Cambio per gli ospiti: esce Toivonen, entra Rodwell.
64' - Nuovo vantaggio Arsenal!!! E' Giroud a trovare il 2-1, con una perfetta incornata su traversone di Monreal.
65' - Wenger concede minuti a Walcott: a fargli posto è Chamberlain.
67' - Esce anche Borini: al suo posto, ecco Johnson.
75' - Grande opportunità per Watmore, la cui botta a colpo sicuro è neutralizzata dall'attento Cech.
76' - Si copre Wenger, inserendo Gibbs al posto di Campbell.
80' - Ammonito Yedlin.
81' - Si copre ulteriormente Wenger, che getta nella mischia Chambers. Esce Giroud.
90' - Cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro.
90'+3 - Ramsey!!! La chiude l'Arsenal!!!
17.54 - Termina l'incontro. L'Arsenal approfitta del pari dello United e del ko del City, portandosi a ridosso della capolista Leicester.

MANCHESTER UNITED-WEST HAM 0-0
16.00 - Partiti!
1' - Assente Rooney tra le fila dello United. In attacco gioca Martial.
9' - Colpo di testa pericoloso di Fellaini, che imbeccato da McNair con un gran cross, non è riuscito ad inquadrare la porta.
11' - Un errore in fase di disimpegno di Blind innesca il contropiede degli Hammers, che per poco non passano in vantaggio con Moses: a negargli la gioia del gol è de Gea, autore di una gran parata in uscita.
15' - Sponda di Fellaini per Martial, che colpisce a rete a botta sicura, trovando però la miracolosa opposizione di Reid.
20' - De Gea si fa sfuggire il pallone su un cross dalla sinistra di Cresswell: non ne approfitta Zarate che, a porta spalancata, trova solo il palo, anche perché ostacolato da Smalling.
22' - Secondo palo nel giro di 120 secondi per gli ospiti, questa volta colpito da Reid, saltato più in alto di tutti sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
38' - Problema fisico per Moses, costretto a lasciare il campo a Michail Antonio.
43' - Problemi alla schiena per Schneiderlin: al suo posto Carrick.
45' - Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
16.47 - Termina la prima frazione con le squadre ancora inchiodate sullo 0-0.
17.02 - Si ricomincia!
46' - Secondo cambio per Van Gaal, che inserisce Varela al posto di McNair.
53' - Iniziativa personale di Zarate, che parte dalla sinistra per poi accentrarsi e tentare la conclusione: para De Gea.
55' - Grande sponda di Carroll per Zarate che, tutto solo davanti alla porta, spara clamorosamente fuori! L'ex Lazio si divora letteralmente l'1-0!
58' - Miracolo di Adrian su un tocco ravvicinato di Fellaini! United ad un passo dal vantaggio!
66' - Ottima opportunità per lo United, con Mata che, da dentro l'area, non riesce ad inquadrare lo specchio.
71' - Botta dall'interno dell'area da parte di Schweinsteiger, che però non trova la porta.
73' - Mossa Van Gaal: esce Schweinsteiger, entra Depay.
77' - C'è spazio per l'ex Sampdoria Obiang, che prende il posto di Song.
81' - United vicino all'1-0 con un piatto di Martial che termina a lato di pochissimo.
85' - Giallo per Carrick.
90' - Tre minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
17.52 - Finisce qui. La partita termina sul risultato di 0-0 tra i fischi dell'Old Trafford, a dir poco insoddisfatto della prova fornita quest'oggi dai Red Devils.

SOUTHAMPTON-ASTON VILLA 1-1
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
2' - Pronti via, e i Saints si portano subito in avanti, con Tadic che però spara alto da buona posizione.
21' - Tentativo dalla distanza di Gueye e pronta risposta di Stekelenburg.
27' - Missile da fuori di Ward-Prowse: ci arriva Guzan.
31' - Ammonito Ward-Prowse per un intervento scomposto ai danni di un avversario.
34' - Altro intervento importante di Guzan, che salva il risultato su un'incornata di Pellé.
45' - Vantaggio Aston Villa!!! A trovare il tap-in vincente è Lescott!
16.47 - Termina dunque il primo tempo con i Villans passati incredibilmente in vantaggio al minuto 45.
17.03 - Iniziato il secondo tempo.
61' - Colpo di testa di Lescott sugli sviluppi di un corner e palla larga.
63' - E' il momento di Romeu, che prende il posto di Wanyama.
73' - Romeu!!! Pari del Southampton!!! E' proprio il neo entrato a trovare l'1-1, battendo Guzan sugli sviluppi di un angolo battuto da Ward-Prowse.
83' - Mossa offensiva di Koeman: entra Long, esce Mané.
89' - Ammonito Guzan per perdita di tempo.
90' - Cinque minuti da recuperare.
17.54 - Finisce l'incontro. Punto prezioso (soprattutto per il morale) per l'Aston Villa, che riesce ad uscire indenne da Southampton.

SWANSEA CITY-LEICESTER CITY 0-3
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
6' - Vantaggio Leicester!!! Lo firma Mahrez, infilando Fabianski di testa su un corner battuto da Albrighton.
15' - Grande intervento di Fabiansi, che impedisce agli ospiti di raddoppiare con Vardy.
22' - Raddoppio delle Foxes!!! E' ancora Mahrez a trovare la via del gol, questa volta servito da Kanté.
24' - Cartellino giallo per Kanté.
25' - Grandi riflessi sfoderati da Fabianski, bravo ad impedire a Mahrez di trovare la tripletta personale.
39' - Occasione da ottima posizione per Ulloa, che la spreca calciando sopra la traversa.
45' - Due minuti ancora da recuperare.
16.47 - Fine primo tempo. Con questo punteggio il Leicester è virtualmente da solo in testa alla classifica.
17.03 - Cominciata la ripresa.
46' - Cambio per Monk, che inserisce Montero al posto di Routledge.
47' - Swansea vicino all'1-2 con un colpo di testa di Ki che si stampa incredibilmente sulla traversa!
48' - Ammonito Britton.
53' - Buon impatto con la ripresa per i gallesi, che sfiorano ancora il gol, questa volta con Sigurdsson.
67' - Tris del Leicester, che chiude virtualmente i giochi!!! A segnare è ancora Mahrez - autore di una tripletta - ben imbeccato da Vardy.
70' - Simpson finisce sul taccuino dei cattivi.
74' - Sanzionato col cartellino anche un fallo di Ki.
75' - Seconda opportunità nel giro di pochi minuti per Vardy, che si divora il poker. Ancora a secco oggi l'attaccante della Nazionale inglese, a segno da 11 partite di fila.
76' - Lo Swansea potrebbe segnare il gol della bandiera, ma Schmeichel nega a Gomis la soddisfazione di portare i suoi sull'1-3.
81' - Ancora sfortunati i padroni di casa, che colpiscono il legno sinistro con l'islandese Sigurdsson.
90' - Tre minuti da recuperare.
17.52 - Finisce l'incontro. Il Leicester vince ancora (questa volta senza i gol di Vardy) e ora è da solo in testa alla classifica.

WATFORD-NORWICH CITY 2-0
16.00 - Si comincia!
12' - Ospiti in vanti con Braady, il cui colpo di testa termina alto sopra la traversa.
29' - Fallo in area di Tettey e calcio di rigore in favore dei padroni di casa.
29' - Ammonito il norvegese nella circostanza.
30' - Watford avanti!!! A segnare il gol dell'1-0 è Deeney, bravo a trasformare il tiro dagli undici metri!
37' - Ighalo va in rete ma è tutto inutile: il guardalinee aveva sbandierato una posizione di fuorigioco dell'ex Udinese.
45' - Due minuti ancora da giocare.
16.47 - Squadre negli spogliatoi col Watford in vantaggio di una rete sul Norwich.
17.03 - Si ricomincia a giocare!
46' - Primo cambio per gli ospiti: entra Mbokani, esce Redmond.
51' - Colpo di testa a botta sicura di Wisdom, che tuttavia non riesce a sorprendere Gomes.
56' - A meritarsi gli applausi stavolta è l'altro portiere, Rudd, bravo a chiudere la saracinesca su un tentativo di Ighalo.
57' - Ammonito Deeney.
60' - Giallo anche per Watson.
61' - Grandissima parata di Gomes, abile nel respingere una conclusione ravvicinata di Mbokani.
76' - Bennett finisce sul taccuino dei cattivi.
80' - Azione insistita di Ighalo, che ne salta due e poi carica la conclusione verso la porta: Rudd non si fa cogliere impreparato.
87' - Ammonito Brady.
90' - Saranno ben 6 i minuti da recuperare.
90'+1 - Ighalo!!! Raddoppio Watford!!! Partita virtualmente chiusa.
17.54 - Finisce la partita. A vincerla col risultato di 2-0 è il Watford.

WEST BROMWICH-TOTTENHAM 1-1
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
7' - Opportunità per Rondon, che, dall'interno dell'area, spedisce il pallone sul fondo.
15' - Gol degli Spurs!!! A siglarlo è Alli, bravo a battere Myhill, sfruttando al meglio un preciso assist di Alderweireld.
30' - Nulla sin qui la reazione dei padroni di casa. Il Tottenham gestisce il vantaggio.
39' - Pareggio del WBA!!! Lo sigla McClean, abile nell'infilare di testa Lloris su un cross morbido di Fletcher.
44' - Infortunio per Sessegnon: al suo posto ecco Gardner.
45' - Due minuti di recupero.
16.47 - Fine primo tempo.
46' - Iniziata la seconda frazione di gioco.
55' - Il Tottenham si getta in avanti, senza tuttavia riuscire a rendersi pericoloso.
57' - Ammonito Morrison.
65' - Rasoiata dal limite di Dembelé e parata di Myhill.
66' - Cambio per Martinez, che inserisce Son al posto di Lamela.
73' - Giallo per Gardner.
74' - Ottima parata di Lloris, che si rifugia in angolo su una gran botta di Olsson.
75' - Giallo anche per Kane.
79' - Altro strepitoso intervento di Lloris, questa volta decisivo su un tiro di Rondon.
84' - L'arbitro sanziona col cartellino i falli di McClean e Dembelé.
90' - Tre minuti di recupero.
17.52 - Fine match. Il Tottenham trova il secondo pareggio di fila, che frena parzialmente la propria corsa al quarto posto.

15.43 - Grande opportunità dunque per il Leicester, che, vincendo in casa dello Swansea, si porterebbe da solo in vetta alla classifica. Oltre alla squadra di Ranieri, questo pomeriggio giocheranno anche Arsenal e Manchester United, entrambe impegnate tra le mura amiche rispettivamente al cospetto di Sunderland e West Ham.

15.39 - Clamoroso tonfo nel lunch match per il Manchester City, battuto col risultato di 2-0 dallo Stoke City. In grande spolvero l'ex Inter Arnautovic, autore di una doppietta personale.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati alla diretta testuale delle gare delle 16 di Premier League. Quest'oggi vivremo assieme, minuto per minuto, le emozioni della quindicesima giornata, cominciata col lunch match tra Stoke City e Manchester City.