LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Reds all'ultimo respiro, ko Saints

sabato 2 maggio 2015, 17:572015
di Vito Aulenti
Finali: risultati e classifica

17.57 - Questa la classifica aggiornata di Premier League dopo le prime sei partite del trentacinquesimo turno: Chelsea 80*, Manchester City 67*, Arsenal 67**, Manchester United 65*, Liverpool 61, Tottenham 58*, Southampton 57, Swansea City 53, Stoke City 47, West Ham 47, Everton 44, Crystal Palace 42*, WBA 37*, Newcastle 35, Aston Villa 35, Hull City 34*, Leicester City 34, Sunderland 33*, QPR 27, Burnley 26.
* 1 partita in meno
** 2 partite in meno

ASTON VILLA-EVERTON 3-2
16.00 - L’arbitro dà il via al match!
9' - Tempestiva uscita di Given, che anticipa Lukaku in zona pericolosa.
11' - Si sblocca il punteggio al Villa Park!!! I padroni di casa passano in vantaggio!!! A rompere l'equilibrio è una segnatura di Benteke, bravo a saltare più in alto di tutti su un cross di Delph e a trafiggere Howard con un preciso colpo di testa.
16' - Aston Villa vicino al raddoppio con un calcio di punizione dalla distanza di N'Zogbia: salva tutto Howard.
30' - Nuovamente pericolosi i Villans, questa volta con Vlaar, il cui colpo di testa termina fuori non di molto.
45' - Raddoppio dell'Aston Villa!!! Lo firma ancora una volta Benteke, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Vlaar.
16.48 - Duplice fischio dell'arbitro. Squadre al riposo con i padroni di casa avanti di due reti: per il momento, decide una doppietta di Benteke.
17.03 - Iniziata la ripresa.
48' - L'Everton prova a rientrare in partita con Lukaku, ma la sua conclusione è sporcata in angolo dal muro dei Villans.
58' - Fallo in area di Vlaar e penalty in favore degli ospiti, che hanno una grossa chance per riaprire l'incontro.
59' - Ad incaricarsi della battuta è Lukaku, che non sbaglia!!! I Toffees accorciano le distanze!!!
63' - L'Everton ora ci crede e va addirittura vicino al pari. E' sempre Lukaku a tentare il tiro: questa volta però il suo tentativo è intercettato da Given.
64' - Dal possibile pari dell'Everton, si passa al gol che, presumibilmente, chiude i giochi!!! L'Aston Villa serve il tris!!! E' Cleverley a gonfiare la rete, sfruttando nel migliore dei modi un lungo lancio di Bacuna.
70' - Insidioso tiro da fuori di Barry: ci arriva Given.
73' - Ammonito Coleman.
79' - Ancora super Given, questa volta su un tentativo di Osman.
84' - Giallo per Vlaar.
90' - Quattro minuti di recupero.
90'+2 - L'Everton accorcia nuovamente le distanze!!! E' Jagielka a trovare il gol del 3-2, con un preciso colpo di testa che insacca alle spalle di Given.
90'+3 - Ammonito Given per perdita di tempo.
17.53 - Fine partita. L'Aston Villa mette fine alla serie positiva dell'Everton e conquista tre punti di platino in ottica salvezza.

LIVERPOOL-QUEENS PARK RANGERS 2-1
16.00 - Partiti!
1' - In avanti, Rodgers si affida a Lambert, alle cui spalle agiranno Lallana, Coutinho e Sterling. Solo panchina per il talentino Ibe.
8' - Clamorosa chance per gli ospiti, con Caulker che, da posizione invitante, non riesce incredibilmente a centrare lo specchio. Brividi in area Reds.
10' - Buon inizio di gara da parte dei londinesi, che vanno ancora al tiro, questa volta con Fer, il quale, tuttavia, trova la pronta risposta dell'attento Mignolet.
13' - Capitan Gerrard prova a dare una scossa ai suoi con una conclusione da fuori: il suo tentativo, però, termina ben lontano dalla porta difesa da Green.
16' - Primo intervento di un certo rilievo per l'estremo difensore ospite, che deve sporcarsi i guantoni su un tiro dal limite di Lambert.
18' - Cartellino giallo per Gerrard.
20' - Anfield in delirio!!! E' vantaggio Liverpool!!! A determinarlo è una rete dell'ex Inter Coutinho (al suo terzo centro in tre incontri col QPR), che, dopo aver ricevuto palla da Lambert, ha trafitto Green con una fucilata insaccatasi sotto la traversa.
26' - Reazione del QPR con un tentativo dell'attivissimo Caulker, che però non riesce a centrare la porta nemmeno in questa occasione.
40' - Calcio di punizione di Gerrard: Green si rifugia in corner.
43' - Giallo per Sandro.
45' - Un minuto di recupero indicato dal quarto uomo.
16.46 - Il Liverpool chiude la prima frazione in vantaggio di una rete.
17.02 - L'arbitro dà il via alla ripresa.
50' - Conclusione a fil di palo di Lallana, che va vicino al gol della sicurezza.
55' - Spinge il Liverpool, che vuole chiudere i giochi già ad inizio ripresa. Stavolta è Sterling a tentare, senza troppa fortuna, la conclusione.
65' - Grandissimo intervento di Green, che nega la gioia a Lambert. Reds ad un passo dal 2-0!
68' - Forze fresche tra le fila dei Reds: Ibe prende il posto di Lallana.
69' - Applausi di Anfield per un gran tiro di Gerrard respinto dall'ottimo Green.
73' - Clamoroso ad Anfield!!! Il QPR perviene al pari!!! E' Fer a infilare Mignolet sugli sviluppi di un angolo calciato da Barton.
76' - Ammoniti Lovren e Dunne.
79' - Fallo in area di Onuoha e calcio di rigore in favore dei Reds, che potrebbero subito tornare in vantaggio!!
80' - Incredibile ad Anfield: Gerrard si fa parare il rigore da Green!!
82' - Secondo cartellino giallo nel giro di 3' per Onuoha, che lascia i suoi compagni in dieci uomini. Liverpool in superiorità numerica.
84' - Prova ad approfittarne Rodgers, che rafforza la batteria degli attaccanti con l'ingresso di Markovic. Ad uscire è Johnson.
88' Gerrard!!! Liverpool in vantaggio!!! Il capitano dei Reds si fa subito perdonare l'errore dal dischetto, infilando di testa Green sugli sviluppi di un corner battuto da Coutinho.
89' - Standing ovation per Gerrard, che lascia il campo a Lucas Leiva.
90' - Tre minuti ancora da giocare.
17.51 - Finisce qui! Seppur a fatica, il Liverpool batte 2-1 il QPR, mettendo una seria ipoteca sulla qualificazione in Europa League.

SUNDERLAND-SOUTHAMPTON 2-1
16.00 - L’attesa è terminata: si può iniziare!
7' - Ci prova di testa Jones: Davis è attento e fa sua la sfera.
21' - Calcio di rigore in favore del Sunderland per un fallo in area ospite di Fonte.
22' - Si incarica della battuta Gomez, che non sbaglia!!! Sunderland avanti!!!
23' - Mané!!! Pareggio immediato dei Saints!!! La gara ora è bellissima! Tutto semplice per il senegalese, che raccoglie una corta respinta di Pantilimon e deposita in rete a porta spalancata.
28' - Traversone dalla destra per Graziano Pellé, il cui colpo di testa sorvola la traversa della porta difesa da Pantilimon.
31' - Problemi fisici per O'Shea, costretto a lasciare il posto a Vergini.
32' - Ammonito Jones.
40' - Tiro potente ma impreciso di Wickham, che non trova la porta.
45' - Tre minuti ancora da giocare.
16.48 - Fine primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul risultato di parità.
17.03 - Si ricomincia!
46' - Primo cambio per Koeman, che inserisce Djuricic al posto di Long.
52' - Subito attivissimo il neo entrato Djuricic, che si divora una buona occasione da posizione invitante.
54' - Attenzione, secondo calcio di rigore del match in favore dei padroni di casa!! Nella circostanza, è stato anche espulso James Ward-Prowse. Danno e beffa, dunque, per i Saints, che giocheranno i prossimi minuti in inferiorità numerica.
55' - Dagli undici metri si presenta di nuovo Gomez, che infila Davis per la seconda volta!!! Sunderland in vantaggio!!!
63' - Ammoniti Cattermole e Wanyama.
66' - Koeman sostituisce proprio Wanyama: al suo posto, ecco Davis.
70' - Problemi fisici per Mané, costretto a lasciare anzitempo il match. Lo sostituisce l'ex Juventus Elia.
90' - Applausi a scena aperta per Pantilimon, che interviene splendidamente su un pericolosissimo tiro di Djuricic.
90' - Quattro minuti da recuperare.
90'+4 - Assalto finale dei Saints, con Alderweireld che trova ancora sulla sua strada un miracoloso Pantilimon.
90'+5 - Giallo per Pellé.
17.54 - Cala il sipario! Tre punti pesantissimi in chiave salvezza per il Sunderland, che infligge al Southampton una sconfitta davvero amara. Per i Saints adesso diventa davvero difficile raggiungere il Tottenham al sesto posto.

SWANSEA CITY-STOKE CITY 2-0
16.00 - Battuto il calcio d’inizio!
15' - Tentativo a fil di palo di Oliveira: gallesi vicinissimi al vantaggio.
28' - Pochissime occasioni da gol in questo primo tempo: a farla da padrone è l'equilibrio.
41' - Infortunio per Oliveira, sostituito da Emnes.
43' - Primo intervento di un certo rilievo per Butland, che risponde presente su un tiro di Shelvey.
45'- Due minuti di recupero concessi dal quarto uomo.
45'+3 - Applausi a scena aperta per Fabianski, bravo ad intervenire su un tiro a botta sicura di N'Zonzi.
16.48 - Terminata la prima frazione di gioco, col punteggio ancora fermo sullo 0-0.
17.03 - Comincia il secondo tempo.
47' - Clamorosa traversa di Sigurdsson! Sfortunati i gallesi in questa circostanza.
53' - Ancora vicinissimo al gol l'islandese, questa volta con un colpo di testa che termina di pochissimo alto.
59' - Ammonizione per Arnautovic.
62' - Giallo anche per Wilson.
76' - Swansea in vantaggio!!! Ad un quarto d'ora dal termine, sblocca il risultato Montero, bravo a freddare di testa Butland su un preciso traversone di Shelvey.
84' - Secondo giallo per Wilson, che lascia lo Stoke in dieci uomini.
87' - Grandissimo intervento di Butland, che abbassa la saracinesca su un tiro a botta sicura di Shelvey.
90' - Quattro minuti ancora da giocare.
90'+2 - Raddoppio dello Swansea!!! A firmarlo è il neo entrato Ki, che raccoglie un preciso suggerimento di Shelvey e fredda Butland da pochi passi.
17.52 - Fine match. I gallesi ottengono meritatamente il successo, battendo 2-0 uno spento Stoke City.

WEST HAM-BURNLEY 1-0
16.00 - Si comincia!
15' - Comincia meglio il Burnley, che mette paura ad Adrian con un colpo di testa di Ings, che termina fuori non di molto.
25' - Momento chiave del match: l'arbitro assegna un penalty in favore del West Ham, estraendo peraltro il cartellino rosso nei confronti di Duff. Burnley in dieci uomini per i prossimi 65' di gioco.
26' - Sul dischetto ecco Noble, che supera senza troppi problemi il portiere ospite!!! Londinesi in vantaggio!!!
44' - Ammonizione per Noble e Valencia.
45' - Ancora due minuti da giocare.
16.47 - Il West Ham chiude il primo tempo in vantaggio di una rete. A decidere il match, per il momento, è un gol su rigore di Noble.
17.03 - Via al secondo tempo!
58' - Gara molto equilibrata. Le squadre stentano a creare occasioni pericolose.
61' - Cartellino giallo per Downing.
72' - Tentativo di testa di Kouyatè e palla di poco a lato.
83' - Altro colpo di testa fuori misura, questa volta di Keane.
85' - Wallace finisce sul taccuino dei cattivi.
90' - Tre minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
90'+3 - Giallo per Mee.
17.52 - Termina il match. Il Burnley va k.o. a Londra al cospetto del West Ham e vede allontanarsi sempre più le già poche speranze di salvezza.

15.55 - Squadre nel tunnel degli spogliatoi. E' quasi tutto pronto per l'inizio delle partite.

15.49 - In coda, situazione sempre più delicata per Burnley e QPR, le quali, in caso di k.o. ad Upton Park e Anfield contro West Ham e Liverpool, sarebbero ad un passo dalla caduta negli inferi. Meno delicata appare la situazione dell’Aston Villa, che, forte dei due punti di vantaggio sul Sunderland terzultimo, proverà a incrementare, o quantomeno a conservare, il suddetto margine, strappando un risultato positivo tra le mura amiche al cospetto del temibile Everton, reduce da cinque vittorie e un pareggio negli ultimi sei incontri disputati.

15.47 - Questo pomeriggio il Southampton sarà impegnato sul campo del Sunderland, in una sfida che sa tanto di ultima spiaggia per i Black Cats, terzultimi in graduatoria e sempre più in crisi di risultati (hanno vinto solo una volta nelle ultime dieci giornate). All’andata finì con un tennistico 8-0 in favore dei Saints: un motivo in più per la squadra di Advocaat per tirare fuori gli artigli e provare a fare bottino pieno.

15.45 - Quarto successo negli ultimi cinque turni per il Leicester City, che continua il suo momento magico, avvicinandosi sempre più ad una salvezza che avrebbe del clamoroso. A determinare il successo per 3-0 sul Newcastle (che ha terminato la gara in nove uomini per le espulsioni rimediate nella ripresa da Williamson e Janmaat) sono state la doppietta di Ulloa e la segnatura di Morgan.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta alla trentacinquesima giornata. Come ogni settimana, vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui cinque campi di giornata. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale!