LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Burnley e QPR retrocesse, Spurs ko

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Burnley e QPR retrocesse, Spurs koTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 9 maggio 2015, 17:572015
di Vito Aulenti
Finali: risultati e classifica

17.57 - Di seguito, la classifica di Premier League dopo i primi sei incontri della trentaseiesima giornata: Chelsea 83*, Manchester City 70*, Arsenal 70**, Manchester United 65*, Liverpool 61*, Tottenham 58, Southampton 57, Swansea City 53*, Stoke City 50, West Ham 47, Everton 44, Crystal Palace 42*, WBA 41, Aston Villa 38, Leicester City 37, Sunderland 36*, Newcastle 36, Hull City 34, Burnley 29, QPR 27*.
* 1 partita in meno
** 2 partite in meno

ASTON VILLA-WEST HAM 1-0
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
6' - Calcio di punizione di Bacuna e palla alta di pochissimo.
12' - Continua a spingere l'Aston Villa, che va vicino all'1-0 con un bel tiro di Cleverley intercettato da Adrian.
16' - Non c'è un attimo di tregua per la difesa ospite, questa volta in difficoltà al cospetto di Benteke, la cui conclusione termina larga di non molto.
26' - Rasoiata di Delph, che saggia i riflessi dell'attento Adrian.
31' - Tanto tuonò che piovve: Aston Villa avanti!!! La rete è di Cleverley, ma gran parte del merito va a Grealish, bravo a servire un assist perfetto al proprio compagno.
40' - Villans vicinissimi al raddoppio con un tiro di Bacuna terminato alto di pochissimo.
45'+1 - Ammonito N'Zogbia.
16.46 - Termina la prima frazione di gioco con i Villans meritatamente avanti di una rete.
17.01 - Si riparte!
49' - Cenni di risveglio del West Ham, che si rende finalmente pericoloso con una sassata del neo entrato Nene.
54' - L'occasione di Nene ha scosso i Villans, che ora vogliono provare a chiudere il match. Ci ha appena provato N'Zogbia, il cui tentativo è terminato largo di poco.
59' - Gran parata di Given, che interviene splendidamente su un colpo di testa a botta sicura di Collins. Brividi in area dei Villans.
66' - Gol annullato ad Enner Valencia, pescato dal guardalinee in posizione di offside. Proteste vibranti del West Ham.
72' - Cartellino giallo per Song.
85' - Tiro a fil di palo di Westwood: l'Aston Villa sfiora il 2-0.
90' - Quattro minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
90'+4 - Ultimo brivido per i londinesi, salvati per l'ennesima volta da Adrian. E' stato Cleverley a tentare di chiudere definitivamente il match.
17.51 - Partita terminata. L'Aston Villa batte di misura il West Ham e si avvicina sempre più alla salvezza.

HULL CITY-BURNLEY 0-1
16.00 - Partiti!
26' - Grande chance per Elmohamady, che impatta il pallone di testa senza tuttavia centrare lo specchio.
34' - Risposta del Burnley con un'incornata di Barnes parata da Harper.
38' - Calcio di punizione ai limiti della perfezione da parte di Brady, che centra in pieno il montante superiore.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - Fine primo tempo. Il risultato di 0-0 fotografa al meglio l'andamento di una gara che, sino a questo momento, ha regalato pochissime emozioni.
17.01 - Si ricomincia!
47' - Chance colossale per il Burnley, con Burnes che, da posizione invitante, non riesce incredibilmente a centrare lo specchio.
48' - Tiro potente ma centrale di Huddlestone: ci arriva Heaton.
62' - Burnley in vantaggio!!! A firmare l'1-0 è Ings, che accende un barlume di speranza per la squadra ospite, ormai tenuta a galla solamente dalla matematica.
66' - Bruce si gioca la carta Hernandez: l'ex Palermo entra al posto di Aluko.
67' - L'arbitro mostra il cartellino giallo a Jelavic per proteste.
69' - Subito entrato col piglio giusto Hernandez, che impegna severamente Heaton.
72' - Rete del Burnley non convalidata dall'arbitro, che ha visto un fallo in attacco di Barnes.
74' - Sfortunato ora l'Hull City, che colpisce una traversa con Brady.
79' - Ammonito Ings.
90' - Quattro minuti da recuperare.
17.50 - Fine partita. Vittoria clamorosa per il Burnley, che saluta con una piccola soddisfazione la Premier League, inguaiando e non poco l'Hull City, ora terzultimo a +2 dalla zona salvezza. Oltre ai Claret, a retrocedere matematicamente in Championship è anche il QPR.

LEICESTER CITY-SOUTHAMPTON 2-0
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
3' - Leicester subito pericoloso su calcio piazzato, con Huth che prova l'incornata, senza tuttavia riuscire a centrare la porta.
7' - Padroni di casa avanti!!! Straordinaria segnatura di Mahrez, che disorienta con una finta un paio di difensori avversari e poi fulmina con una rasoiata imprendibile l'incolpevole Gazzaniga.
14' - Infortunio per James, costretto a chiedere il cambio. Al suo posto, ecco Drinkwater.
20' - Mahrez, ancora lui!!! Raddoppio delle Foxes!!! Tutto facile, stavolta, per il giocatore algerino, che deve solamente appoggiare il pallone in rete sul perfetto suggerimento dalla sinistra di Vardy.
36' - Conclusione ravvicinata di Vardy, che, in questa circostanza, trova un super Gazzaniga a dirgli di no.
45' - Saranno ben cinque i minuti da recuperare.
16.50 - Finita la prima frazione di gara. I Saints sono clamorosamente sotto di due reti al cospetto di un super Leicester, vera rivelazione di questo finale di stagione.
17.06 - Si riprende a giocare anche su questo campo.
52' - Buon impatto con la ripresa per il Southampton, che però non riesce ancora a rendersi pericoloso dalle parti di Schmeichel.
59' - Letteralmente scatenato Mahrez, che tenta di centrare il tris con un tiro di controbalzo, che, ahilui, termina di poco largo.
66' - Doppio cambio per Koeman, che inserisce Long e Djuricic al posto di Elia e Davis.
72' - Intervento per i fotografi di Schmeichel, che con volo spettacolare alza sulla traversa una conclusione da fuori di Mané.
74' - Grande chance per Cambiasso, che sfiora il 3-0 con una rasoiata a fil di palo da appena dentro l'area.
81' - Ammonito Wasilewski per fallo su Mané.
90' - L'arbitro assegna quattro minuti di recupero.
17.55 - Termina il match. Il Leicester continua il suo momento magico, battendo meritatamente uno spento Southampton.

NEWCASTLE-WEST BROMWICH 1-1
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
4' - Tentativo dalla distanza di Sissoko: palla alta non di molto.
8' - Palo della squadra ospite! Lo colpisce Dawson, bravo a saltare più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner, ma non altrettanto fortunato nel gonfiare la rete.
31' - Ammonizione per Gutierrez.
32' - Ospiti in vantaggio!!! A segnare è Anichebe, bravo a trafiggere Krul sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Gardner.
41' - Perez!!! Pareggio del Newcastle!!! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Taylor, lo spagnolo aggancia il pallone al limite dell'area e fredda Myhill con un tiro che s'infila all'angolino.
45' - Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
16.48 - Termina la prima frazione di gioco. Squadre all'intervallo sul risultato di 1-1.
17.03 - Iniziata la ripresa.
48' - Ottima opportunità per Gardner, che si divora il gol da posizione invitante.
52' - Ammonito Dawson.
64' - Tiro potente ma centrale di Perez: Myhill risponde presente.
69' - Entrano in campo Cissé e Berahino, che prendono rispettivamente il posto di Riviere e Gardner.
73' - Colpo di testa pericoloso di Brunt: ci arriva Krul.
76' - Ancora applausi per Krul, che abbassa la saracinesca su un tentativo del neo entrato Berahino.
79' - Ammonito Taylor.
82' - Giallo anche per Morrison.
86' - Fioccano i cartellini: anche Yacob finisce sul taccuino dei cattivi.
90' - Quattro minuti ancora da giocare.
90'+1 - Newcastle vicino al vantaggio con Sissoko, il cui tentativo è neutralizzato da Myhill.
17.52 - Termina il match, con le squadre che si dividono la posta in palio. Il punto è prezioso soprattutto per il WBA, che festeggia la salvezza con due gare d'anticipo. Dovrà invece soffrire fino all'ultimo il Newcastle, ora quartultimo a +2 sulla zona retrocessione.

STOKE CITY-TOTTENHAM 3-0
16.00 - Si comincia!
4' - Primi applausi per i Potters, vicini al vantaggio con un tiro di Muniesa parato da Lloris.
15' - Pronta risposta degli Spurs, pericolosissimi con Kane, il quale, da pochi passi, si fa parare la conclusione dall'attento Butland.
16' - Ammonizione per Chiriches.
18' - Nuovo intervento decisivo di Lloris, bravo a dire di no ad Arnautovic.
21' - Vantaggio Stoke City!!! Lo firma Adam, bravo a battere Lloris con una precisa incornata.
30' - Tiro da fuori di Arnautovic: blocca Lloris, senza troppe difficoltà.
33' - N'Zonzi!!! Raddoppio dei Potters!!! Pasticcio in area ospite di Lloris e Dier: ne approfitta il francese, che rende sempre più in salita la gara del Tottenham.
42' - Letteralmente in tilt la retroguardia del Tottenham, che rischia di incassare il tris ad opera di Arnautovic, la cui conclusione è però ben parata da Lloris.
45' - Due minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
16.47 - Duplice fischio dell'arbitro. Spurs, a sorpresa, sotto di due reti sul campo dello Stoke.
17.02 - L'arbitro dà il via al secondo tempo.
51' - Si fa sempre più difficile la gara degli Spurs, costretti a giocare il finale del match in dieci uomini per l'espulsione - per doppia ammonizione - di Chiriches.
59' - Provvidenziale Lloris, che impedisce ad Adam di portare a tre le segnature dello Stoke.
61' - Cambio per gli Spurs: esce Chadli, entra Soldado. Pochettino prova a dare una scossa ai suoi.
80' - Ancora miracoloso Lloris, che, in questa occasione, abbassa la saracinesca su Walters.
82' - Ci prova Eriksen da calcio piazzato, ma il suo tentativo termina di un soffio largo.
86' - Lo Stoke serve il tris!!! A condannare definitivamente gli Spurs è una rete di Diouf, che sfrutta nel migliore dei modi un prezioso assist di Arnautovic.
90' - Tottenham sempre più in confusione. Può approfittarne lo Stoke, che sfiora il 4-0 con l'ex Inter Arnautovic.
90' - Due minuti ancora da giocare.
17.50 - Finisce qui! Clamoroso tonfo del Tottenham, travolto per 3-0 da un sorprendente Stoke City.

15.58 - Squadre in campo. Tra pochissimo si comincia.

15.47 - In chiave salvezza, tutti da seguire sono gli infuocati scontri diretti tra Newcastle e West Bromwich, ed Hull City e Burnley, con i Claret che, in caso di pareggio o sconfitta, sarebbero matematicamente retrocessi in Championship a soli dodici mesi dal ritorno nella massima serie.

15.44 - A dir poco affascinante si prospetta la sfida a distanza per il sesto posto tra Tottenham e Southampton, con gli Spurs che, al momento, conservano un punto di vantaggio sui rivali. Considerando che lo Stoke City è ampiamente salvo e non ha alcun obiettivo nel mirino, il compito più delicato, almeno sulla carta, spetta ai Saints, che andranno a fare visita al Leicester City, senza dubbio una delle squadre più in forma del torneo con le sue quattro vittorie nelle ultime cinque partite.

15.40 - Prima vittoria esterna in questo 2015 per il Sunderland, che interrompe la serie positiva casalinga dell'Everton e conquista tre punti fondamentali in chiave salvezza. A decidere il match di Goodison Park, dove i Toffees non perdevano da ben 11 incontri, sono state le reti - entrambe messe a segno nella ripresa - di Graham e Defoe.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati al consueto appuntamento con la Premier League, quest'oggi giunta alla trentaseiesima giornata. Come ogni settimana, vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sui cinque campi di giornata. Non perdetevi neanche un secondo della nostra diretta testuale!