LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: ko Chelsea, vola il Leicester

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: ko Chelsea, vola il LeicesterTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 24 ottobre 2015, 17:542015
di Vito Aulenti
Finali: risultati e classifica

17.54 - Questa la classifica aggiornata dopo i primi cinque incontri della decima giornata di Premier: Manchester City 21*, West Ham 20, Leicester City 19, Arsenal 19*, Manchester United 19*, Crystal Palace 15, Tottenham 14*, WBA 14, Everton 13*, Watford 13, Swansea City 13, Southampton 13*, Liverpool 13*, Stoke City 12, Chelsea 11, Norwich City 9, Bournemouth 8*, Newcastle 6*, Aston Villa 4, Sunderland 3*.
* 1 partita in meno

ASTON VILLA-SWANSEA CITY 1-2
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
4' - Ci prova Richardson da calcio piazzato: Fabianski non si fa sorprendere.
10' - Risposta immediata dei gallesi, pericolosi con un tentativo dal limite di Sigurdsson: palla fuori di un soffio.
29' - Ammonito Naughton.
30' - Tentativo su punizione di Grealish, che trova l'opposizione di Fabianski.
31' - Cartellino giallo per Williams e Richards.
45' - Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.
16.46 - Termina qui un primo tempo bruttino, chiusosi con un inevitabile 0-0.
17.02 - Comincia la ripresa.
47' - Pronti via, e i Villans si divorano immediatamente l'1-0 con un tiro potente ma non abbastanza preciso di Agbonlahor.
51' - Tiro da fuori di Shelvey: Guzan è attento e fa sua la sfera.
63' - Jordan Ayew!!! I Villans passano in vantaggio!!! Il ghanese porta avanti i suoi con una perfetta incornata su cross di Agbonlahor.
68' - Pareggio immediato degli Swans!!! A firmarlo è Sigurdsson, autore di un gran calcio di punizione dai venticinque metri infilatosi nel sette.
73' - Ammonito lo stesso Sigurdsson.
77' - Anche Richardson finisce sul taccuino dell'arbitro.
87' - Gol!!! Lo Swansea completa il sorpasso!!! Palla bassa di Naughton per Andre Ayew, che è lesto a girare il pallone in rete di prima intenzione. Quest'oggi a segno entrambi i fratelli ghanesi.
90' - Sostituzione tra le fila dei gallesi: esce Gomis, entra Eder.
90' - Quattro minuti da recuperare.
17.51 - Fine match. Vince in rimonta lo Swansea, che con questo risultato inguaia sempre più Sherwood, ora vicinissimo all'esonero.

LEICESTER CITY-CRYSTAL PALACE 1-0
16.00 - Partiti!
8' - Doppia clamorosa chance per le Foxes, che colpiscono prima il palo con Albrighton, e sul prosieguo dell'azione sfiorano il vantaggio con un tiro da distanza ravvicinata di Mahrez terminato alto.
10' - Prima parata dell'incontro per Hennessey, bravo a respingere un tentativo da fuori di Mahrez.
17' - Altra parata del portiere ospite, che questa volta deve intervenire una una conclusione dalla distanza di Drinkwater.
37' - Applausi dei tifosi di casa per un super intervento di Schmeichel, che deve ricorrere agli straordinari su un tentativo a botta sicura di Cabaye.
16.46 - Termina la prima frazione. Squadre ancora inchiodate sullo 0-0.
17.02 - Inizia il secondo tempo.
47' - Occasione su palla inattiva per Dann, che non trova lo specchio per questione di centimetri.
57' - Cambio in attacco per gli ospiti: esce Campbell, entra Bamford.
60' - Vardy, sempre lui!!! Foxes in vantaggio!!! Settima partita consecutiva con gol per l'attaccante del Leicester, bravo a sfruttare al meglio un suggerimento di Mahrez.
63' - Ranieri getta nella mischia Okazaki. Esce Albrighton.
65' - Cartellino giallo rimediato da Simpson.
68' - Finisce sul taccuino dei cattivi anche Schlupp.
70' - Intervento provvidenziale di Schmeichel, che salva il vantaggio su un tiro potente dal limite dell'area di Sako.
79' - Termina la partita di Mahrez, che lascerà il campo a Dyer.
90' - Ammoniti Zaha e Vardy.
17.51 - Finisce qui! Il Leicester s'impone di misura sul Crystal Palace grazie ad una rete del solito Vardy e continua a sognare traguardi prestigiosi.

NORWICH CITY-WEST BROMWICH 0-0
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
2' - Subito una palla-gol costruita dalla squadra di casa, vicina al vantaggio con un tiro da dentro l'area di Hoolahan.
8' - Applausi scroscianti del pubblico di casa per un grande intervento di Ruddy, bravo ad abbassare la saracinesca su Brunt.
18' - Stavolta è Myhill a mettere in mostra i suoi riflessi, salvando i suoi su una botta di Redmond.
22' - Cartellino giallo per Howson.
36' - Conclusione sballata di Redmond, che spedisce il pallone direttamente in curva da posizione favorevole.
41' - Risponde il WBA con un tiro dal limite di Brunt: Ruddy salva i padroni di casa.
44' - Insistono gli ospiti, vicini all'1-0 con un colpo di testa di poco alto di Dawson.
45' - E' un finale di tempo bellissimo. Ora è il Norwich a divorarsi un gol con Mbokani, sul cui tentativo salva il risultato Myhill.
16.47 - Finisce il primo tempo. Il risultato è fermo sullo 0-0, ma le emozioni non mancano di certo.
17.02 - L'arbitro fischia l'inizio della ripresa.
47' - WBA avanti!!! A firmare l'1-0 è Rondon, bravo a freddare di testa Ruddy sul preciso traversone di McClean.
64' - E' lo stesso McClean a rendersi ancora protagonista, andando vicino al raddoppio con un tiro respinto da Ruddy.
67' - Punizione velenosa calciata da Redmond: ci arriva Myhill.
72' - Ammonito Brunt.
79' - Cartellino giallo anche per McClean.
84' - Il Norwich sfiora il pari proprio nel finale con un colpo di testa di Bassong terminato di poco alto.
90' - Tre minuti ancora da giocare.
17.50 - Termina l'incontro! Prezioso successo esterno del WBA, che ha ragione del Norwich grazie ad una segnatura firmata ad inizio ripresa da Rondon.

STOKE CITY-WATFORD 0-2
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
6' - Primo squillo di Adam, che mette paura al Watford con un tiro a fil di palo scoccato dal limite dell'area.
9' - Problema fisico per Cameron, che costringe lo Stoke ad effettuare il primo cambio dell'incontro. Al posto del centrale statunitense, entra Wilson.
16' - Altro tentativo dal limite dell'ispirato Adam, che stavolta inquadra lo specchio, trovando però i pugni di Gomes.
30' - Grandissima opportunità gettata alle ortiche da Arnautovic, che da posizione ravvicinata non ha trovato la porta col suo colpo di testa.
38' - Un colpo di testa a botta sicura di Deeney va a sbattere clamorosamente sul montante superiore! Sfortunatissimo in questa circostanza il Watford!
43' - Ospiti avanti!!! A segnare è stato lo stesso Deeney, che, servito ottimamente da Ighalo, ha punito Butland con un preciso rasoterra dal limite.
45' - Un minuto di recupero.
16.47 - Finisce il primo tempo con il Watford che si porta avanti grazie ad una rete al minuto 43 di Deeney.
17.03 - Cominciati i secondi 45'.
49' - Problema fisico per Ighalo, che però sembra poter proseguire l'incontro.
60' - Termina qui la gara dell'ex Inter Shaqiri, che lascia il posto a Walters.
69' - Abdi!!! Il Watford raddoppia!!! Secondo assist decisivo della gara per l'ex Udinese Ighalo.
76' - Ammonito Whelan.
77' - C'è spazio anche per l'ex Lazio Behrami, che prende il posto di Abdi, l'autore del raddoppio degli ospiti.
89' - Giallo per Pieters e Adam.
90' - L'arbitro comanda quattro minuti di recupero.
17.52 - Non succede più nulla. Vince il Watford per 2-0, dimostrando maggiore praticità e concretezza rispetto al generoso ma inconcludente Stoke.

WEST HAM-CHELSEA 2-1
16.00 - Si comincia!
1' - Consueto 4-2-3-1 per i Blues, che in attacco si affidano a Diego Costa e alla batteria di mezze punte composta da Willian, Fabregas e Hazard. Panchina per Oscar e Falcao.
9' - Prima grande opportunità capitata sui piedi di Diego Costa, che, dopo aver ricevuto un ottimo pallone in area di rigore, lo ha fatto rimbalzare per poi tentare una conclusione di potenza. A mancare, però, è stata la precisione.
17' - Zarate!!! Hammers in vantaggio!!! Sugli sviluppi di un angolo, Diego Costa respinge il pallone, ma lo fa sui piedi dell'ex Lazio e Inter, bravo a bucare Begovic sul suo palo con una conclusione chirurgica.
23' - Primo ammonito del match: si tratta del laterale basco Azpilicueta.
25' - Cenno di reazione da parte del Chelsea, che va al tiro con Ramires: il tentativo del brasiliano sorvola però abbondantemente la traversa della porta difesa da Adrian.
32' - Ci prova Willian su calcio piazzato: Adrian si distende sulla sua destra ed evita il pari.
33' - Blues ad un passo dall'1-1 con un tentativo di Zouma salvato sulla linea da Lanzini, il quale nella circostanza ha rischiato anche l'autorete. Gli ospiti chiedono la rete, ma il pallone non ha oltrepassato del tutto la riga di porta.
34' - Sul conseguente contropiede, Matic rimedia un giallo per fallo tattico.
38' - Clamorosa opportunità divorata da Lanzini, che, servito di prima da Payet con un delizioso colpo di tacco, non è riuscito ad essere freddo sotto porta: leggermente troppo alto il suo tocco morbido.
42' - Fabregas trova il pari, ma è tutto inutile: il guardalinee ha infatti segnalato una posizione di fuorigioco quantomeno dubbia.
44' - Secondo giallo rimediato da Matic, che lascia i suoi in dieci uomini. Si fa sempre più in salita la gara del Chelsea.
16.47 - Finisce un primo tempo bellissimo, giocato con grande intensità da entrambe le squadre. Sarà difficile per il Chelsea ribaltare il risultato nella ripresa, soprattutto perché dovrà farlo con un uomo in meno per l'espulsione al minuto 44 di Matic.
46' - Mourinho espulso nel corso dell'intervallo per aver chiesto di entrare nello stanzino dell'arbitro. L'ex Inter e Porto seguirà il prosieguo del match dalla tribuna.
55' - Cahill!!! Pareggiano i Blues!!! Gol di prepotenza del centrale inglese, bravo a capitalizzare al massimo una spizzata in area di Zouma. Impassibile in tribuna Mourinho.
60' - Tentativo di Zarate, che questa volta non sorprende Begovic.
69' - Cambio in attacco per Bilic, che inserisce Carroll al posto di Zarate.
74' - Kouyate finisce sul taccuino dei cattivi.
78' - Tentativo morbido da parte di Ramires: è una telefonata per Adrian.
79' - Nuovo vantaggio per gli Hammers!!! A segnare è proprio il neo entrato Carroll, bravo a staccare più in alto di Cahill su un cross dalla sinistra di Cresswell e a firmare il suo primo gol stagionale con un perfetto colpo di testa.
80' - Ammonito Willian.
81' - Si copre Bilic, che inserisce Obiang al posto di Lanzini.
81' - Cambia qualcosa anche il Chelsea: dentro Falcao, fuori Ramires.
87' - Ultima sostituzione per i Blues: entra Azpilicueta, esce Baba.
90' - Quattro minuti ancora da giocare.
90'+2 - C'è spazio anche per l'ex Juventus Ogbonna, che rileva Noble.
17.51 - Termina il match. E' notte fonda per il Chelsea, che perde anche il derby col West Ham, ora addirittura secondo alle spalle del City.

15.45 - Altro incontro da non perdere è quello d'alta classifica tra due delle sorprese più liete della stagione: ci riferiamo a Leicester City e Crystal Palace, desiderose di fare bottino pieno per continuare a stupire a sognare.

15.42 - Il match clou di giornata è quello di domani tra i due Manchester, ma un altro interessante derby caratterizzerà il weekend inglese. Ad Upton Park si scontreranno infatti West Ham e Chelsea, compagini che stanno vivendo un inizio di stagione agli antipodi: se gli Hammers - veri e propri giustizieri delle big - stanno andando ben al di là di ogni più rosea aspettativa, i Blues sono invece la delusione più grande del torneo, come testimonia l'attuale dodicesimo posto in graduatoria a sole cinque lunghezze di distanza dalla zona retrocessione.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati alla diretta testuale delle gare delle 16 di Premier League. Quest'oggi vivremo assieme, minuto per minuto, le emozioni della decima giornata.