LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: disastro United, Leicester e Blues ok

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: disastro United, Leicester e Blues okTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 19 dicembre 2015, 17:552015
di Vito Aulenti
Finali: risultati e classifica

17.55 - Di seguito, la classifica aggiornata dopo i primi sei incontri della diciassettesima giornata di Premier League: Leicester City 38, Arsenal 33*, Manchester City 32*, Manchester United 29, Tottenham 29, Crystal Palace 29, Watford 25*, West Ham 24*, Liverpool 24*, Stoke City 23, Everton 23, Southampton 21, WBA 20, Bournemouth 19, Chelsea 18, Norwich City 17, Newcastle 16*, Swansea City 14*, Sunderland 12, Aston Villa 6*.
* 1 partita in meno

CHELSEA-SUNDERLAND 3-1
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
1' - Consueto 4-2-3-1 per il Chelsea. In avanti gioca Diego Costa, supportato dal trio Willian-Oscar-Pedro.
6' - Ivanovic!!! Blues subito avanti!!! Il difensore di casa stacca più in alto di tutti sugli sviluppi di un angolo battuto da Willian e fulmina di testa Pantilimon.
9' - Willian ci prova su punizione: Pantilimon non si fa sorprendere.
13' - Pedro!!! Raddoppio dei londinesi!!! Lo spagnolo risolve un flipper in area ospite con un mancino vincente che si insacca alle spalle di Pantilimon.
16' - Traversone di Oscar per Ivanovic, il quale per poco non trova la doppietta personale.
23' - Primo cambio tra le fila del Sunderland: esce Coates, entra Johnson.
36' - Grande opportunità per Diego Costa che, tutto solo davanti alla porta, spara incredibilmente alto.
38' - Altra opportunità, questa volta di testa, per Diego Costa, che manda fuori di pochissimo.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - Termina il primo tempo.
17.02 - Iniziata la ripresa.
46' - Secondo cambio per il Sunderland: esce Toivonen, entra Borini.
48' - Fallo in area di Pantilimon (che rimedia un giallo) e rigore per i Blues!
50' - E sono tre!!! Il Chelsea prende il largo!!! A trasformare il penalty è stato Oscar!
53' - Borini!!! La riapre il Sunderland!!! L'ex Chelsea e Roma timbra il cartellino dei marcatori, facendosi trovare pronto su una corta respinta di Courtois, qualche istante prima bravo a rispondere presente su un pericoloso colpo di testa di Kaboul.
56' - Borini ora ci ha preso gusto e prova a far male alla sua ex squadra con un tiro dal limite: la palla però questa volta termina fuori, seppur di poco.
62' - Ammonito Rodwell.
66' - Azione insistita di Defoe, che tenta la fortuna, trovando però il palo sinistro a dirgli di no.
71' - Cambio in mezzo al campo per il Chelsea: esce Fabregas, entra Obi Mikel.
76' - Scampoli di gara anche per Remy, che prende il posto di Diego Costa.
80' - Gran botta dal limite dell'ispiratissimo Willian: ci arriva Pantilimon.
82' - Entra in campo anche Ramires: a fargli posto è Oscar.
88' - Ammoniti Matic e O'Shea.
90' - Nuovo tentativo di Willian, questa volta direttamente su punizione: Pantilimon non si fa cogliere impreparato.
90' - Tre minuti di recupero.
17.51 - Termina l'incontro! L'esonero di Mourinho ha dato una scossa al Chelsea, tornato al successo al cospetto del modesto Sunderland. Boccata d'ossigeno per i Blues, che conquistano tre punti di platino!

EVERTON-LEICESTER CITY 2-3
16.00 - Partiti!
10' - Inizio di gara molto equilibrato. Poche emozioni sin qui.
27' - Ingenuità pazzesca di Mori, che si fa prendere alle spalle da Okazaki e poi lo travolge in area. Rigore per gli ospiti!
28' - Mahrez!!! Foxes avanti!!! Rigore battuto alla perfezione dall'algerino, che non ha avuto problemi nel battere Howard.
32' - Pareggio immediato dell'Everton!!! E' Lukaku a timbrare il cartellino dei marcatori, approfittando di una corta respinta di King e della temporanea uscita di Schmeichel.
42' - Possesso palla nettamente in favore della squadra di casa, che però, eccezion fatta per il gol dell'1-1, non ha mai messo seriamente in difficoltà la formazione di Ranieri.
45' - Due minuti da recuperare.
16.47 - Termina il primo tempo.
17.03 - Riprende il match.
48' - Insidioso tiro-cross dalla destra di Coleman: Schmeichel smanaccia in angolo!
52' - Continua a fare la partita l'Everton. Il Leicester si limita a giocare in contropiede.
58' - Le Foxes provano finalmente a rendersi pericolose, ma il tiro di controbalzo di Fuchs è facilmente neutralizzato da Howard.
60' - Intervento difensivo provvidenziale di Baines, bravo ad anticipare in extremis Okazaki, il quale già pregustava la battuta a rete.
65' - Fallo (dubbio) di Howard su Vardy: l'arbitro assegna un altro rigore alle Foxes!
66' - Mahrez!!! Torna avanti la squadra di Ranieri!!! L'algerino non perdona dagli undici metri e spiazza Howard.
69' - Ancora in gol il Leicester!!! Ora è 3-1 per le Foxes!!! Preciso suggerimento di Vardy per Okazaki, che prende la mira, carica la conclusione e batte per la terza volta Howard.
74' - Termina qui la gara di Koné, che lascia il campo a Mirallas.
82' - Wasilewski finisce sul taccuino dei cattivi.
87' - Passerella per Vardy, che esce per far spazio a Ulloa.
90' - La riapre l'Everton!!! A firmare il 2-3 è Mirallas, con un tiro di prima intenzione sul primo palo: nulla da fare per Schmeichel.
90' - Quattro minuti di recupero per le speranze della squadra di Liverpool.
91' - Tiro di controbalzo di Barkley: ci arriva Schmeichel.
93' - Ulloa ha sui piedi il colpo del ko, ma lo fallisce malamente, sparando addosso ad Howard!
17.53 - Nuova impresa del Leicester, che espugna anche Goodison Park e consolida la testa della classifica, guadagnando addirittura 3 punti sullo sconfitto United.

MANCHESTER UNITED-NORWICH CITY 1-2
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
1' - Ritorno importante per lo United, che ritrova dal 1' Rooney: assieme a lui, in avanti, Martial, Mata e Depay.
15' - Tentativo dal limite di Depay e palla di poco alta sopra la traversa.
27' - Ammonito O'Neil.
29' - Bomba di Depay che ci mette potenza ma non precisione: palla fuori.
38' - Clamoroso vantaggio del Norwich!!! Lo determina Jerome, che deve solo appoggiare il pallone in rete sul suggerimento di Redmond.
45' - Un minuto da recuperare.
16.46 - Fine primo tempo.
52' - Giallo per Brady.
54' - Tettey!!! Raddoppio Norwich!!! Ripartenza fulminante degli ospiti, con un pregevole uno-due tra Jerome e Tettey: è il norvegese a concludere l'azione nel migliore dei modi, mirando l'angolino basso e mettendo il pallone alle spalle di de Gea.
60' - Van Gaal opera un cambio: dentro Herrera, fuori Fellaini.
65' - Rasoterra da fuori di Hoolahan: ci arriva de Gea, che tiene in vita i suoi.
66' - Martial!!! La riapre lo United!!! Rooney la spizza di testa per il giovane attaccante francese, che non si fa pregare e riporta in partita la propria squadra.
79' - Punizione dal limite di Mata: ci arriva Rudd!
84' - Applausi per de Gea, che tiene in vita i suoi, abbassando la saracinesca su un tentativo di Mulumbu.
90' - Quattro minuti di recupero.
17.52 - Termina l'incontro. E' notte fonda per lo United, che perde anche in casa col Norwich e vede allontanarsi sempre più la vetta. La panchina di Van Gaal ora è appesa ad un filo.

SOUTHAMPTON-TOTTENHAM 0-2
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
9' - Rasoiata velenosa di Mané, che trova l'opposizione dell'attento Lloris.
25' - Gara equilibrata, latitano le azioni da gol.
37' - Conclusione bassa di Kane e intervento da campione di Gazzaniga.
40' - Kane!!! Passa il Tottenham!!! Azione insistita dell'attaccante inglese, che cerca e trova la rete del vantaggio!
41' - Giallo per Fonte
43' - Raddoppio immediato degli Spurs!!! E' Alli a timbrare il cartellino dei marcatori, su assist vincente di Walker.
17.02 - Inizia la ripresa.
55' - Tiro da fuori dell'ex Sampdoria Pellé, che impegna l'attento Lloris.
64' - Doppia sostituzione per Koeman, che inserisce Long e Juanmi al posto di Davis e Tadic.
72' - Cartellino giallo per Alli.
76' - Tottenham ad un passo dal tris con Kane, la cui bomba da dentro l'area è disinnescata dal provvidenziale Gazzaniga.
79' - Cambio per gli Spurs: entra Carroll, esce Alli.
83' - Subito un'opportunità per il neo entrato Carroll, che impegna il reattivo Gazzaniga con un rasoterra da dentro l'area.
90'+1 - Problema fisico per Kane, costretto a lasciare il campo a Son.
17.51 - Termina l'incontro. Il Tottenham conquista tre punti importantissimi in ottica Europa, archiviando la pratica Southampton già nella prima frazione con le reti di Kane e Alli.

STOKE CITY-CRYSTAL PALACE 1-1
16.00 - Si comincia!
11' - Tentativo velleitario di Johnson, che prende male la mira e spedisce a lato.
25' - Tiro dal limite di Shaqiri, che però trova il muro del Crystal Palace.
26' - La prima parata del match la firma Hennessey, bravo ad intervenire sulla conclusione dal limite dell'ex Roma e Milan Bojan.
45' - Fallo in area di Whelan e rigore per gli ospiti!
45'+1 - Si incarica della battuta Wickham, che non sbaglia!!! Crystal Palace avanti!!!
16.47 - Termina la prima frazione di gioco.
17.03 - Comincia la seconda frazione.
50' - Conclusione potente ma centrale di Johnson: ci arriva Hennessey.
52' - Ammonito l'ex Inter Shaqiri.
56' - Punizione dalla distanza di Arnautovic, che alza troppo la mira e spedisce sopra la traversa.
66' - Tiro da fuori di Chamakh, che per poco non inquadra lo specchio.
68' - Giallo per Afellay.
76' - Fallo di mano di Delaney e calcio di rigore in favore dei padroni di casa.
76' - Bojan Krkic!!! Pareggio dello Stoke!!! Non sbaglia l'ex Milan e Barcellona dagli undici metri!
84' - Calcio di punizione battuto benissimo da Shaqiri, che per poco non inquadra lo specchio!
88' - Nuovo vantaggio Crystal Palace!!! Lo determina Lee, facendosi trovare pronto su una corta respinta di un difensore di casa.
90' - Sono ben cinque i minuti da recuperare.
17.54 - Finisce l'incontro! Il Crystal Palace vince ancora e rimane in piena zona Europa!

WEST BROMWICH-BOURNEMOUTH 1-2
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
3' - Conclusione bassa da dentro l'area di Stanislas e pronta risposta dell'attento Myhill.
5' - Immediata risposta del WBA con Morrison, il cui tiro dal limite termina fuori di pochissimo.
25' - Dopo un avvio a ritmi alti, la gara sembra si stia spegnendo un po'.
34' - Gara in salita per i padroni di casa: espulso McClean!
39' - Ammonito Evans.
45' - Il quarto uomo segnala due minuti di extra-time.
16.47 - Fine primo tempo.
17.03 - Si riprende a giocare!
46' - Cambio tra le fila dei padroni di casa: esce Morrison, entra Sessegnon.
52' - Passano in vantaggio gli ospiti!!! A firmare l'1-0 è Smith, con un tiro da fuori area che fa secco Myhill.
57' - Bournemouth vicino al raddoppio con Ritchie, che da ottima posizione si fa ipnotizzare da Myhill. Soffrono ora i padroni di casa.
64' - Fletcher finisce sul taccuino dei cattivi.
69' - Si rinnova il duello Stanislas-Myhill: ne esce vincitore ancora una volta il portiere di casa!
79' - Pareggio del WBA!!! Cross preciso di Gardner per McAuley, che di testa fulmina l'incolpevole Boruc.
86' - Intervento irregolare nella propria area di Fletcher e calcio di rigore per la formazione ospite!
86' - Gol!!! Bournemouth ancora avanti!!! E' Daniels ad incaricasi della battuta e a trasformare il penalty.
90' - Il quarto uomo indica ben quattro minuti di recupero. Il WBA può ancora pareggiare.
90'+5 - I padroni di casa chiudono in nove uomini per l'espulsione rimediata da Rondon.
90'+6 - Giallo per Smith.
17.55 - Finisce qui! Il Bournemouth sfrutta al meglio la superiorità numerica durata per oltre un tempo, imponendosi sull'insidioso campo del WBA. Sono tre punti fondamentali per la squadra ospite.

15.51 - Altro allenatore sulla graticola è Van Gaal, oggi praticamente costretto a vincere col suo Manchester United al cospetto del Norwich City per non perdere ulteriore terreno dalla vetta, al momento distante 6 lunghezze.

15.42 - Sesto peggiore attacco, sesta peggior difesa, ma soprattutto sedicesimo in graduatoria ad un solo punto dalla zona retrocessione: è l'assurda situazione che vede coinvolto il Chelsea, il quale, orfano dell''esonerato Mourinho, proverà a risalire la china per evitare clamorose quanto spiacevoli sorprese a maggio. L'avversario odierno dei Blues risponde al nome di Sunderland, formazione reduce da 6 punti negli ultimi 4 incontri (i londinesi hanno fatto di peggio, riuscendo a racimolare solo 4 punti).

15.39 - Una vittoria, la terza di fila. E' quella che serve al Leicester City per tenere a distanza le inseguitrici e festeggiare il Natale nel migliore dei modi, con la prima posizione sotto l'albero. La missione non è di certo impossibile per una squadra in forma come quella di Ranieri, la quale, tuttavia, dovrà scontrarsi oltre che con l'Everton, anche con la tradizione negativa: nei 18 confronti diretti con i Toffees, infatti, le Foxes sono riuscite ad imporsi in una sola occasione. Un motivo in più per tenere alta la tensione e affrontare l'insidiosa trasferta di Goodison Park con la dovuta determinazione.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati alla diretta testuale delle gare delle 16 di Premier League. Quest'oggi vivremo assieme, minuto per minuto, le emozioni della diciassettesima giornata.