LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Citizens show, pari Chelsea

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Citizens show, pari Chelsea TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 16 gennaio 2016, 17:592016
di Vito Aulenti
Aggiornamenti in tempo reale. Premere F5 per aggiornare la pagina

17.59 - Di seguito, la classifica aggiornata dopo i primi sei incontri della ventiduesima giornata: Arsenal 43*, Leicester City 43*, Manchester City 43, Tottenham 39, West Ham 35, Manchester United 34*, Stoke City 32*, Crystal Palace 31, Liverpool 31*, Southampton 30, Watford 29*, Everton 29, WBA 27, Chelsea 25, Bournemouth 24, Norwich City 23, Newcastle 21, Swansea City 19*, Sunderland 18, Aston Villa 11*.
* 1 partita da recuperare

BOURNEMOUTH-NORWICH CITY 3-0
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
3' - Pronti via, e Afobe ha subito sui piedi la palla per portare avanti i suoi: sotto porta però si dimostra poco lucido, sparando sopra la traversa.
10' - Gol del Bournemouth!!! Lo firma Dan Gosling, con un preciso colpo di testa su traversone di Pugh.
19' - Nuova occasione per Gosling, che questa volta non riesce ad inquadrare lo specchio col suo tiro dal limite.
32' - Ci prova dal limite Jarvis, che però non impensierisce più di tanto Boruc.
33' - Dopo il gol al West Ham, Arter va vicino alla seconda segnatura da fila, ma il suo bolide dalla distanza stavolta esce fuori, seppur di un niente.
43' - Ammonito Rudd.
45' - Due minuti da recuperare.
16.47 - Termina la prima frazione con il Bournemouth avanti per una rete a zero sul Norwich.
17.03 - Inizia la ripresa.
46' - Azione travolgente di Pugh, che ne supera due e poi tenta la conclusione, trovando la splendida opposizione di Rudd.
48' - Ammonito Arter.
54' - Fallo in area ospite di Odjidja-Ofoe e calcio di rigore in favore dei padroni di casa!
55' - Raddoppio del Bournemouth!!! Daniels non sbaglia dagli undici metri!
67' - Occasione per Cook, il cui colpo di testa finisce tra le braccia di Rudd.
75' - Terzo gol del Bournemouth!!! Timbra il cartellino dei marcatori Afobe, che segna il suo primo gol in Premier da distanza ravvicinata.
81' - La partita ha ormai ben poco ancora da dire.
90' - Quattro minuti ancora da giocare.
17.52 - Finisce qui! Il Bournemouth si aggiudica lo scontro salvezza con il Norwich e conquista tre punti fondamentali in vista del raggiungimento del proprio obiettivo: mantenere la categoria.

CHELSEA-EVERTON 3-3
16.00 - Partiti!
16' - La prima vera occasione del match capita sui piedi di Willian, il cui missile dall'interno dell'area è disinnescato da Howard.
19' - Immediata la risposta dei Toffees, ad un passo dal vantaggio con un tiro di Oviedo che sfiora il palo e poi si perde fuori.
21' - Altro tentativo da fuori, questa volta di Lukaku, che pecca di precisione e spedisce a lato.
29' - Sono ben poche le emozioni vissute sin qui a Stamford Bridge, dove a regnare sovrano è l'equilibrio.
40' - Courtois si guadagna la pagnotta, respingendo con prontezza un insidioso tentativo di Mirallas. Rischia il Chelsea!
45' - Un minuto di recupero indicato dal quarto ufficiale.
16.46 - Fine primo tempo. Squadre ancorate sullo 0-0.
17.02 - L'arbitro fischia l'inizio del secondo tempo.
50' - Everton in vantaggio!!! A sbloccare il punteggio è stata una sfortunata autorete di Terry.
53' - Toffees ad un passo dal 2-0 con Barkley, che, dall'interno dell'area, trova soltanto il montante sinistro!
55' - Hiddink prova a scuotere i suoi, inserendo Oscar al posto di Matic.
56' - Raddoppio dell'Everton!!! Assist di Baines per Mirallas, che non si fa pregare e punisce Courtois con una mezza girata.
61' - Ottimo riflesso di Howard, che con una gran parata impedisce a Fabregas di riaprire il match!
64' - Diego Costa!!! La riaprono i Blues!!! Indecisione di Jagielka e Howard: ne approfitta l'attaccante spagnolo, che insacca a porta vuota.
66' - Fabregas!!! Pareggio del Chelsea!!! Splendido uno-due tra Diego Costa e l'ex Arsenal, che, anche grazie ad una deviazione di un avversario, riesce a battere Howard.
67' - Seconda sostituzione per il Chelsea: esce Pedro, entra Robert Kenedy Nunes.
71' - Problema fisico per Oviedo, costretto a lasciare il posto a Mori.
80' - Forze fresche in attacco per il Chelsea: dentro Remy, fuori Diego Costa.
90' - L'Everton torna avanti proprio in zona Cesarini!!! Clamoroso finale a Stamford Bridge, dove i Toffees passano nuovamente in vantaggio grazie ad un tocco ravvicinato del neo entrato Mori.
90' - Saranno ben 7 i minuti da recuperare. I Blues hanno tutto il tempo per tentare di pervenire al pari.
90'+8 - Incredibile a Stamford Bridge: all'ultimo respiro, il Chelsea riesce a trovare il 3-3!!! E' capitan Terry (forse in posizione irregolare) a gonfiare la rete da posizione ravvicinata. Esplode di gioia il pubblico di casa!
17.58 - Finisce qui! Con le unghie e con i denti, il Chelsea riesce a strappare un punto e ad evitare la prima sconfitta in campionato della gestione Hiddink.

MANCHESTER CITY-CRYSTAL PALACE 4-0
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
2' - Avvio shock per il City, che rischia seriamente di andare sotto dopo neanche 100 secondi: il Crystal Palace ha infatti sfiorato il gol con un'incornata a colpo sicuro di Delaney, alla quale ha fatto seguito la gran risposta di Hart.
20' - Azione personale di Silva, che ha tentato una improbabile conclusione da posizione defilata, spedendo il pallone ampiamente largo.
22' - Citizens avanti!!! Missile da fuori di Delph: Hennessey si allunga ma non arriva sul pallone. Esplode di gioia l'Etihad!
25' - Ci ha preso gusto ora Delph, il cui tentativo da fuori stavolta è impreciso e si perde a lato.
33' - Ci prova su calcio di punizione Cabaye, che trova l'opposizione dell'attento Hart.
37' - Gran giocata di Aguero, che, ricevuta palla da Silva al centro dell'area, ha provato a calciare da terra, non trovando la porta per questione di centimetri!
40' - Ed eccola la firma del Kun!!! Il City raddoppia!!! Iheanacho lavora bene palla sulla sinistra e serve a rimorchio Aguero, che da fuori area infila Hennessey anche grazie ad una beffarda deviazione di Dann.
44' - Chiude in attacco il City.
45' - Un minuto ancora da giocare.
16.46 - Duplice fischio dell'arbitro. Citizens in vantaggio per 2-0 sul Crystal Palace grazie alle reti da fuori area di Delph e Aguero.
17.02 - Si riparte!
51' - Problema fisico per l'ex Lazio Kolarov, sostituito da Clichy.
57' - Arriva il momento di Yaya Touré, che prenderà il posto di un positivo Iheanacho.
65' - Il City ora si limita alla gestione del risultato.
68' - I Citizens servono il tris!!! A segnare è ancora Aguero, che deve solo spingere in rete un perfetto cross basso di De Bruyne.
72' - Ammonito Chamakh per simulazione.
77' - Spettacolare tentativo dalla lunghissima distanza di Cabaye, che per poco non trova il gol della settimana.
84' - Silva!!! E' poker City!!! Contropiede fulminante dei ragazzi di Pellegrini, con Aguero che accelera, fa secco Ward e poi serve un cioccolatino per Silva che deve solo spingere la palla in fondo al sacco.
85' - Passerella per Aguero, che - tra gli applausi dell'Etihad - lascia il campo a Navas.
90' - 2 minuti di recupero.
17.50 - Termina l'incontro. Il Manchester City torna alla vittoria e si porta momentaneamente in testa alla classifica al pari di Leicester e Arsenal.

NEWCASTLE-WEST HAM 2-1
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
6' - Applausi per Adrian, bravo ad allontanare una pericolosa conclusione di Perez.
7' - Padroni di casa avanti!!! A segnare è stato Perez, con un tiro chirurgico da fuori area, sul quale nulla ha potuto Adrian.
15' - Wijnaldum!!! Raddoppio della squadra bianconera!!! Lungo lancio di Shelvey per Janmaat, che con un tocco di prima, serve in area il centrocampista olandese, bravo a sfruttare appieno la chance.
20' - Letteralmente scatenati i Magpies, vicini al 3-0 con un tiro a colpo sicuro di Mitrovic, respinto in maniera provvidenziale da Adrian.
32' - Doppio miracoloso intervento di Adrian, bravo ad abbassare la saracinesca prima su un tentativo di Dummett e poi su quello successivo di Janmaat. E' molto probabilmente il portiere degli Hammers il migliore in campo sino ad ora.
43' - C'è lavoro anche per l'estremo difensore del Newcastle, Elliot, bravo a respingere una conclusione pericolosa di Kouyaté.
45' - Due minuti ancora da giocare.
16.47 - Finisce il primo tempo.
17.03 - Si ricomincia!
46' - Cambio operato da Bilic, che rafforza l'attacco con l'ingresso di Jelavic al posto di Obiang.
49' - Il West Ham accorcia le distanze!!! E' proprio il neo entrato Jelavic a riaccendere le speranze degli Hammers, approfittando appieno di un regalo della retroguardia di casa.
61' - Ennesimo importante intervento di Adrian, bravo a dire di no a Mitrovic e a tenere in vita i suoi.
65' - Si rinnova il duello tra l'attaccante del Newcastle e il portiere ospite: ne esce vincitore ancora una volta il secondo.
76' - Porta stregata per Mitrovic, al quale Adrian nega la gioia del gol per la terza volta di fila.
89' - Grandi applausi per Elliot, che si oppone al colpo di testa di Kouyaté, permettendo ai suoi di conservare il prezioso vantaggio.
90' - 6 minuti di recupero.
17.54 - Finisce qui! Il Newcastle interrompe la striscia positiva del West Ham e conquista tre punti importanti in chiave salvezza.

SOUTHAMPTON-WEST BROMWICH 3-0
16.00 - Si comincia!
5' - I Saints passano in vantaggio!!! A sbloccare il risultato è stato Ward-Prowse con un calcio di punizione telecomandato.
10' - Con una pericolosa incornata, Gardner per poco non trova la porta. Chance per il WBA!
22' - Volée da fuori area di Gardner, che si dimostra ancora una volta impreciso.
34' - Fallo in area ospite di Dawson e calcio di rigore concesso ai padroni di casa.
35' - Raddoppio del Southampton!!! Si incarica della battuta del penalty Ward-Prowse, che non sbaglia e firma la doppietta personale!
45' - Un minuto da recuperare.
16.46 - Finisce la prima frazione. Southampton meritatamente in vantaggio di due reti sul WBA.
17.01 - Iniziata la ripresa!
47' - Opportunità per Anichebe, la cui incornata da dentro l'area sorvola la traversa.
60' - Grande chance per Mané, che, da ottima posizione, spara alto.
63' - Sostituzione Saints: Mané lascia il campo a Tadic.
66' - Tentativo dal limite di Anichebe, il quale non trova la porta per questione di centimetri.
72' - Tris dei Saints!!! Lo firma Tadic, che riceve palla da Davis e poi la indirizza sul palo più lontano, lì dove Myhill non può proprio arrivare.
90' - Tre minuti ancora da giocare,
17.50 - Termina l'incontro! A vincere è il Southampton, trascinato dalla doppietta di Ward-Prowse e dalla rete di Tadic, quest'ultimo entrato in corsa.

15.49 - Tra le partite del pomeriggio, spicca anche Chelsea-Everton, con i Blues che tenteranno di guarire dalla 'pareggite' con l'unica efficace medicina esistente nel calcio: la vittoria. Vedremo se ci riusciranno.

15.45 - In attesa delle gare di Arsenal e Leicester, il Manchester City proverà ad agguantare momentaneamente la vetta della classifica: per farlo, dovrà necessariamente battere il Crystal Palace.

15.37 - Nel lunch match, intanto, il Tottenham ha travolto 4-1 il Sunderland grazie alle segnature di Dembelé, Eriksen, Kane (su rigore), e all'autorete di Cattermole.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati alla diretta testuale delle gare delle 16 di Premier League. Quest'oggi vivremo assieme, minuto per minuto, le emozioni della ventiduesima giornata, la terza del girone di ritorno.