LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Gare finite: vittoria pesante degli Spurs

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Gare finite: vittoria pesante degli SpursTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 16 maggio 2015, 17:572015
di Arturo Minervini
Aggiornamenti in diretta. Premi F5 per aggiornare la pagina.

18.00 Termina questo pomeriggio dedicato alla Premier League. Vittoria importante del Tottenham, che supera l'Hull City e si piazza al sesto posto, ultimo valevole per l'accesso all'Europa League. Decisive le reti di Chadli e Rose. Si complica invece la situazione dell'Hull City, che può ancora sperare nella salvezza solo per la contemporanea sconfitta del Newcastle, caduto sul campo del QPR. Nelle altre gare del pomeriggio pareggi a reti bianche in Burnley-Stoke e Sunderland-Leicester. Bella vittoria dell'Everton, che al 93' con la rete di Lukaku supera il West Ham.
Questa la classifica, in attesa delle altre gare che andranno a completare il 37° turno: Chelsea* 84, Manchester City* 73, Arsenal 70**, Manchester United* 68, Liverpool* 62, Tottenham 61, Southampton 60, , Swansea City* 56, Stoke City 51, West Ham ed Everton 47, Crystal Palace* 42, WBA 41, Aston Villa 38, Leicester City 38, Sunderland 37*, Newcastle 36, Hull City 34, Burnley e QPR 30.
* 1 partita in meno
** 2 gare in meno
Questo il programma delle gare delle 16

BURNLEY-STOKE 0-0

FINISCE COSI'! Gara senza reti e senza sussulti!

90' Ci prova N'Zonzi con una conclusione dalla distanza per lo Stoke. Pallone che non trova lo specchio della porta.

81' La gara fatica a sbloccarsi, lo Stoke prova a sfruttare i centimetri di Crouch in questo finale, ma è sempre attenta la difesa del Burnley.

69' Ancora Diouf pericoloso in casa Stoke di testa. Fuori misura, però, la sua conclusione aerea.

61' Ci prova Matthew Taylor dalla distanza, dopo una bella discesa sulla sinistra. Murata la sua conclusione.

49' Ci prova il Burnley con Ings, bravo nel controllo un pò meno nel tiro. Debole la sua conclusione.

INIZIA LA RIPRESA

---INTERVALLO---

45' Squadre al riposo. Meglio gli ospiti in questo primo tempo.

42' E' sempre lo Stoke a provare con maggiore insistenza la via del gol. Ci prova in questa occasione Adam su punizione, trovando però soltanto la barriera.

39' Pericoloso lo Stoke! Colpo di testa di Mame Diouf che per un soffio non trova lo specchio della porta!

28' Pericoloso lo Stoke con un colpo di testa di Walters. Attento Heaton, estremo difensore dei padroni di casa.

12' Ci prova Trippier direttamente su calcio piazzato! Pallone sulla barriera.

4' Burnley pericoloso su azione d'angolo. Tiene la difesa dello Stoke.

Si parte!

QPR-NEWCASTLE 2-1

E' FINITA! Si complica la questione salvezza per il Newcastle, incapace di mantenere il vantaggio iniziale.

87' Ci prova il Newcastle, che non ha però la giusta lucidità in questo finale.

73' Tre cambi in dieci minuti per il Newcastle, che ha bisogno di ribaltare questo risultato.

71' Spinge ancora il QPR, che arriva in area e va al tiro con Phillips. Fuori misura la sua conclusione.

62' SORPASSO DEL QPR Rimonta del QPR! In dieci minuti i padroni di casa ribaltano il risultato: grande conclusione dalla distanza di Fer che si infila all'incrocio!

52' PAREGGIO DEL QPR Rete di Phillips! Bel cross di Austin per Phillips che stacca bene e di testa firma il pareggio per i padroni di casa.

50' In pressione i padroni di casa in questi primi 5' della ripresa. Vuole il pari il QPR!

45' Ospiti al riposo in vantaggio, grazie alla rete di Rivière

35' Missile dalla distanza di Taylor! Troppo centrale, però, la sua conclusione dalla distanza.

24' NEWCASTLE IN VANTAGGIO! Ospiti avanti grazie alla rete di Rivière che sfrutta una punizione bel calciata in area.

19' Conclusione all'angolino per Cabella, che testa i riflessi di Green

10' Ci prova Austin, che mette un bel pallone in area senza però trovare compagni.

4' Cross invitante di Hoilett. Krul sbroglia la situazione per i Magpies.

Inizia la sfida!

SUNDERLAND-LEICESTER 0-0

E' FINITA! Termina a reti bianche una gara con davvero pochissime emozioni. Leicester praticamente salvo.

79' Nel Leicester ci prova Cambiasso, direttamente su calcio di punizione. Conclusione alta per l'ex centrocampista dell'Inter.

62' Ci prova Patrick van Aanholt dalla distanza: conclusione tesa che esce di un soffio alla destra del portiere.

52' Aumenta la pressione de Sunderland, molto più determinato in questa ripresa.

45' Gara piuttosto bloccata nella prima frazione.

39' Ci prova Wickham su calcio di punizione. Sulla barriera la sua conclusione: la gara non si sblocca-

26' Graham si incunea in area e prova il tiro. Ottima la risposta di Schmeichel.

20' Ci prova Wickham da fuori, senza però trovare lo specchio della porta.

13' Meglio il Leicester in questa fase: ospiti molto propositivi.

5' Filtrante per Graham, che viene però fermato in posizione irregolare.

Partiti!

TOTTENHAM-HULL 2-0

E' FINITA! Dopo un mese tornano alla vittoria gli Spurs, grazie alle reti di Chadli e Rose.

90' Finisce la gara di Kane, che riceve una meritata standing ovation dal pubblico di White Hart Lane, dopo una stagione esaltante per l'attaccante. Potrebbe essere, secondo le voci di mercato, l'ultima gara giocata dall'attaccante in maglia Spurs.

85' Ci provano ancora gli Spurs, pericolosi con Kane. Anticipato dall'uscita del portiere l'attaccante del Tottenham.

78' Gestisce adesso la gara il Tottenham, che con questo successo si piazzerebbe al sesto posto in classifica, utile per la qualificazione in Europa League.

70' Mischia furiosa in area del Tottenham: Hull City ad un passo dalla rete che avrebbe riaperto la gara.

60' RADDOOPPIO DEGLI SPURS! Grande assist di Mason che premia l'inserimento di Rose. Bravo il numero 3 a girare in porta la palla del raddoppio!

53' VANTAGGIO DEL TOTTENHAM Spurs in vantaggio! Disattenzione della difesa dell'Hull, palla di Lamela per Chadli che elude l'intervento del portiere e firma il vantaggio dei suoi!

48' Anche in questa ripresa è l'Hull City a sembrare più determinato rispetto agli Spurs.

45' Finisce il primo tempo. L'occasione più grande è capitata a Jelavic, che ha colpito a traversa a metà primo tempo.

42' Ritmo davvero basso in campo. Tanta tensione e molto nervosismo in campo.

36' Bella iniziativa di Mason sulla sinistra, palla messa al centro per Lamela che trova la girata con il sinistro, senza trovare però lo specchio della porta.

26' Spurs in grande difficoltà, adesso Kane ed Eriksen provano a scuotere i padroni di casa.

18' Traversa dell'Hull City! Gran botta di sinistra di Jelavic che da buona posizione scheggia l'incrocio!

11' Ritmo molto basso in questo avvio di gara.

7' Classico movimento di Kane che si allarga a destra e prova il diagonale. Murato in corner l'attaccante del Tottenham.

3' In pressione gli ospiti, che non vogliono lasciare il possesso agli Spurs.

Inizia il match!

WEST HAM-EVERTON 1-2

E' FINITA! Vittoria con il brivido per l'Everton, che in pieno recupero si prende i 3 punti grazie a Lukaku.

93' VANTAGGIO DELL'EVERTON! Proprio lui: Lukaku in pieno recupero porta avanti l'Everton! Grande colpo di testa dell'attaccante belga!

87' Dopo una fase di stanca, l'Everton rischia di trovare il bersaglio grosso nel finale. Colpo di testa di Lukaku, pallone di un soffio a lato.

68' PAREGGIO DELL'EVERTON - Pari immediato per gli ospiti. Ci pensa Osman a riportare il punteggio in parità con un bellissimo tiro che non lascia scampo ad Adrian.

63' VANTAGGIO DEL WEST HAM! Padroni di casa avanti con la rete di Downing. Preciso il suo tiro all'angolino che vale il vantaggio per i padroni di casa.

54' Ancora Romelu Lukaku pericoloso! Rasoiata di destro dell'attaccante dell'Everton, che sfiora il palo!

51' Risposta Everton, affidata a Barkley: alle stelle il suo tiro da fuori.

47' Ci prova subito Downing dalla distanza per il West Ham. Pallone fuori bersaglio.

45' Finisce un primo tempo avaro di occasioni.

33' Ci prova dalla distanza Downing per il West Ham. Murata la sua conclusione.

29' Lukaku! Scheggia la traversa l'attaccante dell'Everton con una conclusione potente!

18' Grande Howard! Ottimo intervento del portiere dell'Everton sul tentativo di Valencia.

11' Cross pericoloso di Mark Noble in area del Newcastle. Allontanato dalla difesa ospite il suo cross.

3' Partenza molto aggressiva degli ospiti, che provano subito a rendersi pericolosi.

Gara iniziata!

15.56 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sui vari terreni di gioco. Tra pochi minuti avranno inizio le gare.

15.49 Sancite le retrocessioni di Burnley e Queens Park Rangers, in coda non rimane che decretare la terza squadra che dovrà scendere in Championship. Tra le cinque compagini a rischio c'è incredibilmente il Newcastle, che dopo una straordinaria fase centrale del torneo, ha accusato un netto calo a livello psico-fisico, costatatogli il crollo in diciassettesima posizione, a sole due lunghezze dall'inferno. Onde evitare spiacevoli sorprese, i Magpies sono praticamente condannati a fare bottino pieno al Loftus Road, dove ad attenderli ci sarà il QPR. Altra sfida fondamentale ai fini della lotta per non retrocedere è quella che vedrà di fronte Sunderland e Leicester, con quest'ultima che, vincendo per la settima volta negli ultimi otto incontri, festeggerebbe la permanenza nella massima serie con addirittura una giornata d'anticipo.

15.42 Nella gara delle 13-45 grande vittoria del Southampton, che asfalta l'Aston con un tennistico 6-1.

Questa la classifica: Chelsea 84, Manchester City 73, Arsenal 70*, Manchester United 68, Liverpool 62, Southampton 60**, Tottenham 58, Swansea City 56, Stoke City 50, West Ham 47, Everton 44, Crystal Palace 42, WBA 41, Aston Villa 38**, Leicester City 37, Sunderland 36*, Newcastle 36, Hull City 34, Burnley 29, QPR 27.
** 1 gara in più

Buon pomeriggio gentili lettori di TMW da Arturo Minervini per la "Diretta Premier League". Fra pochi minuti racconteremo in diretta la 37a giornata del campionato inglese.