LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Arsenal ok, City all'ultimo respiro

LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Arsenal ok, City all'ultimo respiroTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 12 settembre 2015, 17:592015
di Vito Aulenti
Finali: risultati e classifica

17.59 - Questa la classifica aggiornata di Premier League dopo i primi sei incontri della quinta giornata: Manchester City 15, Arsenal 10, Crystal Palace 9, Everton 8, Leicester City 8*, Swansea City 8, Manchester United 7*, Liverpool 7*, Norwich City 7, Watford 6, West Ham 6*, Southampton 6, WBA 5, Bournemouth 4, Aston Villa 4*, Chelsea 4, Tottenham 3*, Stoke City 2, Newcastle 2*, Sunderland 2*.
* 1 partita in meno

ARSENAL-STOKE CITY 2-0
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
1' - Gunners in campo col consueto 4-2-3-1. Unica punta Walcott, sostenuto da Ramsey, Ozil e Sanchez. Solo panchina per Giroud e Oxlade-Chamberlain.
4' - Arsenal vicinissimo al vantaggio! Sanchez si fa trovare pronto su un traversone, ma il suo colpo di testa s'infrange sul palo. Sfortunato in questa circostanza l'ex Udinese.
6' - Calcio di punizione di Sanchez: Butland non si fa sorprendere.
8' - Clamoroso all'Emirates Stadium: Sanchez colpisce il secondo legno del match! Non sembra essere la sua giornata.
9' - Nuova chance per i ragazzi di Wenger, questa volta pericolosi con un'incornata di Walcott terminata alta di pochissimo.
24' - Grande riflesso di Butland, che con un colpo di reni dice di no a Koscielny.
26' - Altro importante intervento di Butland, questa volta decisivo su Cazorla. Preme l'Arsenal.
31' - Gol dell'Arsenal! Gunners avanti!!! A segnare è Walcott, servito da Ozil con un preciso filtrante.
38' - Cartellino giallo proprio per Ozil.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - L'arbitro fischia la fine del primo tempo. Arsenal negli spogliatoi in vantaggio di una rete sullo Stoke.
17.01 - Cominciata la ripresa.
55' - Tentativo dal limite di Ramsey, che non riesce ad inquadrare la porta.
63' - Prima parata di Cech, che si fa trovare pronto sulla conclusione di Bardsley.
70' - Doppio importante intervento di Butland, che para prima una conclusione di Ozil e poi risponde presente su un tentativo di Walcott.
75' - Staffetta in attacco per i Gunners: entra Giroud, esce Walcott, l'autore del gol dell'1-0.
76' - Subito un'occasionissima per il neo entrato Giroud, che, da posizione favorevole, spara incredibilmente a lato.
78' - Un tiro dal limite di Cazorla sfiora il palo della porta difesa da Butland. Continua a spingere la squadra di casa.
81' - Ammonito Bardsley.
85' - Giroud!!! Raddoppio Arsenal!!! Il francese chiude virtualmente i giochi con un preciso colpo di testa su punizione di Cazorla.
89' - Continua a spadroneggiare l'Arsenal, che va vicino al tris con un colpo di testa di Koscielny intercettato da Butland.
90' - Tre minuti ancora da giocare.
17.50 - Finisce qui! Con ampio merito, l'Arsenal conquista i tre punti, battendo 2-0 lo Stoke City grazie alle reti - una per tempo - di Walcott e Giroud.

CRYSTAL PALACE-MANCHESTER CITY 0-1
16.00 - Partiti!
1' - Primo squillo dei padroni di casa, con una conclusione da posizione defilata da parte di Bolasie: la palla termina fuori.
6 - Altra ripartenza fulminante del Crystal Palace, che ha impensierito il City con un velenoso diagonale di Bolasie parato da Hart.
11' - Continuano a spingere gli Eagles, questa volta pericolosi con un tentativo da fuori di Souarè.
17' - Ammonito capitan Dann per un intervento pericoloso su Aguero.
25' - Brutte notizie in chiave Juventus per Pellegrini, che perde per infortunio il Kun Aguero: al suo posto, ecco il neo acquisto De Bruyne.
26' - Affiora il nervosismo in campo: giallo per Yaya Touré.
31' - Conclusione bassa di Bony: respinge il pallone McCarthy.
45' - Quattro minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
45+1' - Tiro improvviso di De Bruyne dalla distanza: McCarthy blocca il pallone senza troppi patemi.
45+2' - Una dormita della difesa ospite permette a Sako di colpire indisturbato il pallone su un bel cross dalla destra di Zaha: fortunatamente per Hart, la sfera termina abbondantemente alta.
16.50 - Termina il primo tempo con le squadre ancora ferme sullo 0-0.
17.05 - Si riprende!
49' - Tiro senza troppe pretese di Kolarov e palla ampiamente alta.
50' - Un insidioso tiro-cross dalla sinistra di Bolasie mette i brividi ad Hart, che si distende sulla sua sinistra, rifugiandosi in angolo.
51' - Clamoroso errore di Jesus Navas, che scarta in scioltezza McCarthy, ma poi non riesce incredibilmente a segnare a porta spalancata.
65' - Ottimo inserimento di Ferandinho, che raccoglie una intelligente sponda di Bony, ma poi non riesce a tenere il pallone basso.
68' - Ammonito Nasri per gioco pericoloso su Bolasie.
70' - Occasionissima per i padroni di casa, che vanno vicini al vantaggio con un bel colpo di testa di Puncheon, il quale anticipa bene Mangala, non riuscendo però a sorprendere l'attento Hart.
71' - Punito con un giallo Hangeland per un intervento irregolare su Nasri.
81' - Entrata un po' troppo energica di Mangala, che rimedia un giallo ma rischia di lasciare in dieci i suoi.
85' - Rischia ancora il City, che trema su un tentativo ravvicinato di Gayle, il quale, in spaccata, non riesce a girare verso la porta un traversone dalla destra di Saha.
90' - Pellegrini si gioca la carta Iheanacho: esce Bony.
90'+1 - City avanti all'ultimo respiro!!! A sbloccare il match è proprio il neo entrato Iheanacho, che trova il tap-in vincente su una corta respinta di McCarthy, quest'ultimo non impeccabile su una conclusione tutt'altro che irresistibile di Nasri.
90'+4 - Errore clamoroso da due passi da parte di Yaya Touré, che, a porta sguarnita, non riesce a chiudere definitivamente il match.
17.56 - Cala il sipario! Il City soffre, ma ottiene tre punti preziosissimi su un campo difficile come quello del Crystal Palace. A decidere l'incontro è stato il nigeriano Iheanacho, entrato in campo al posto di Bony.

NORWICH CITY-BOURNEMOUTH 3-1
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
15' - Gara sostanzialmente equilibrata a Carrow Road.
20' - E' Tettey il primo ammonito dell'incontro.
25' - Cartellino giallo anche per Francis e Smith.
35' - Norwich avanti!!! A sbloccare il match è Jerome, che, a porta sguarnita, deve solo appoggiare in rete il perfetto suggerimento di Hoolahan.
45' - Due minuti da recuperare.
16.47 - Termina la prima frazione con i padroni di casa momentaneamente avanti grazie ad una rete di Jerome propiziata da Hoolahan.
17.02 - L'arbitro fischia l'inizio della ripresa.
49' - Vicino al raddoppio Jerome, la cui conclusione termina fuori non di molto.
52' - Ancora a segno il Norwich! E' 2-0!!! A segnare è Hoolahan, bravo a punire Boruc con una rasoiata dal limite.
55' - Punizione di Brady: ci arriva Boruc.
60' - Cartellino giallo per Ritchie.
65' - Padroni di casa ad un passo dal 3-0 con Brady, che colpisce il palo!
67' - Tris del Norwich City!!! Gara virtualmente chiusa A determinare la terza rete del match è stato Jarvis, il cui insidioso sinistro ha lasciato senza scampo l'ex Fiorentina Boruc.
82' - Accorcia le distanze il Bournemouth!!! E' Cook a mettere a segno il gol della bandiera, colpendo ottimamente di testa su un perfetto suggerimento di Francis.
90' - Quattro minuti di recupero.
17.52 - Finisce il match! Vince meritatamente il Norwich, che strapazza 3-1 il Bournemouth nella sfida tra neopromosse.

WATFORD-SWANSEA CITY 1-0
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
11' - Buona chance per Prodl, che, da posizione invitante, spara alto.
18' - Gran tentativo al volo di Abdi, che trova una deviazione e guadagna il corner.
21' - Ci prova Gomis, che trova la risposta dell'attento Gomes.
22' - Nuova conclusione dello scatenato Abdi, che questa volta sfiora il montante destro della porta difesa da Fabianski.
39' - Applausi per Gomes, che deve ricorrere agli straordinari per impedire al suo quasi omonimo Gomis di portare avanti lo Swansea.
43' - Si prende la scena anche l'altro portiere, Fabianski, bravo a salvare su un tentativo ravvicinato di Ighalo.
45' - Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.
16.46 - Finisce il primo tempo. Squadre ancora inchiodate sullo 0-0.
17.01 - Si riparte!
55' - Tentativo dalla media distanza da parte di Abdi: Fabianski risponde presente.
60' - Ighalo!!! Watford in vantaggio!!! L'ex Udinese s'inventa l'1-0 con un pregevole tiro al volo che sorprende Fabianski.
64' - Momento chiave del match: l'arbitro estrae il cartellino rosso all'indirizzo dell'ex Lazio Behrami. Nei restanti 26' di gioco, lo Swansea potrà sfruttare la superiorità numerica per cercare di pervenire al pari.
67' - Ammonito Ki.
71' - Mister Monk si gioca la carta Eder: sarà Sigurdsson ad uscire.
81' - Gallesi ad un passo dal pari con Montero, il quale, da posizione favorevolissima, è riuscito a spedire il pallone fuori.
90' - L'arbitro comanda ben sette minuti di extra-time.
90'+2 - Cartellino giallo per Capoue.
17.53 - Finisce l'incontro! Nonostante i 26' giocati in undici contro dieci, lo Swansea non riesce a recuperare lo svantaggio firmato Ighalo. A gioire è il club dei Pozzo.

WEST BROMWICH-SOUTHAMPTON 0-0
16.00 - Si comincia!
1' - Dopo la settimana trascorsa con la Nazionale di Antonio Conte, Graziano Pellé torna a guidare il reparto offensivo del Southampton.
29' - Gara senza particolari sussulti: è l'equilibrio a farla da padrone.
37' - Chance per gli ospiti con Rodriguez, la cui incornata termina larga, ma non di molto.
40' - Altro tentativo dei Saints, questa volta con Tadic, il quale non riesce ad inquadrare la porta.
16.47 - Duplice fischio dell'arbitro. Si va all'intervallo sul punteggio di 0-0.
17.02 - Cominciato il secondo tempo.
54' - Grandissimo intervento di Myhill, che salva letteralmente i suoi su una conclusione da fuori di Rodriguez, uno dei più attivi tra le fila del Southampton.
55' - Rispondono i padroni di casa, mettendo paura ai Saints con un tentativo di Rondon terminato alto.
57' - Cambio in attacco per il WBA: entra Berahino, esce Lambert.
67' - E' il momento di Mané: a fargli posto è Rodriguez.
74' - Subito entrato bene in partita il senegalese Mané, il cui tentativo sfiora il montante destro della porta difesa da Myhill.
79' - Giallo per Brunt.
90' - Quattro minuti ancora da giocare.
17.52 - Finisce qui! WBA e Southampton si dividono la posta in palio al termine di 90' non certo indimenticabili.

15.50 - Trasferta rognosa per lo Swansea (reduce dall'esaltante vittoria interna ai danni dello United), che andrà a fare visita al Watford, mentre Southampton e Bournemouth saranno rispettivamente ospiti di West Bromwich e Norwich City.

15.46 - Tra poco meno di un quarto d'ora, sarà invece la volta dell'attuale capolista, il City di Manuel Pellegrini, che dovrà sostenere un esame a dir poco insidioso al Selhurst Park al cospetto di un Crystal Palace in grandissima forma, come testimoniano la seconda posizione in graduatoria e il clamoroso successo per 2-1 colto prima della sosta a Stamford Bridge: riuscire ad uscire vittoriosi anche da Londra significherebbe per i Citizens non solo confermare il proprio strapotere, ma anche lanciare un messaggio forte alle altre pretendenti al titolo. Tra queste c'è senz'altro l'Arsenal, desideroso di migliorare il momentaneo quinto posto ottenendo l'intera posta in palio in casa contro lo Stoke City: missione non scontata, ma nemmeno così impossibile, soprattutto considerando la partenza a rilento dei Potters.

15.37 - Terza sconfitta in sei gare stagionali per il Chelsea, battuto anche questo pomeriggio a Goodison Park dall'Everton. A determinare il 3-1 in favore dei padroni di casa sono state la tripletta di Naismith e la segnatura di Matic.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati alla diretta testuale delle gare delle 16 della Premier League. Quest'oggi vivremo assieme, minuto per minuto, le emozioni della quinta giornata, cominciata alle 13.45 col lunch match tra Everton e Chelsea.